8 мин. на чтение

Обзор блока питания Chieftec SLC-650C

Преимущества

Комплектация, отстегивающиеся кабеля

Недостатки

Мощность

c0Wk2q1hAyHbOscwj4CUTg0iBCqJbb7vwTozEbue.jpeg

Всем Привет! При выборе блока питания, я выделял для себя несколько основных параметров, это качество изготовления общей конструкции, мощность, модульность и надёжность фирмы на рынке, которая уже доказана годами. Рассматривал несколько моделей, а именно, это Chieftec Silicon 650W, be quiet! SYSTEM POWER 9, Corsair CV450. Be quiet! SYSTEM POWER 9 и Corsair CV450 блоки питания хорошие и доступные по цене. Во-первых они не модульные, а во-вторых обладают недостаточной мощностью, хоть эти оба производителя отлаются такой же надёжностью, с наибольшей мощностью их цена значительно возрастает, если ещё учитывать необходимость предыдущих важных параметров, которые я указывал выше. Я смотрел блок питания с расчётом на дальнейший апгрейд своей системы, а именно на замену видеокарты. Поэтому нужно было найти золотую середину и я её нашёл.

dRXwb6iSHflRSXkpwriConQLzhCMlaZVXjjZLagn.jpeg

Почему именно Chieftec Silicon 650W?

Фирма Chieftec, уже давно и многим известна на рынке комплектующих для персональных компьютеров. Данный бренд проверен временем и вселяет в своего обладателя, надёжность и уверенность в то, что его система будет работать без нареканий, в случае перепадов в сети или резкого отключения электроэнергии. Эта модель не стала исключением, и так же закрепила за собой право надёжности и уверенности в стабильной работе системы. Поскольку блок питания не последняя часть в сборке персонального компьютера, необходимость учитывать потребляемую мощность всех комплектующих крайне важна. Естественно лучше учитывать всю мощность с запасом. Поэтому 650W, это можно сказать уже необходимый минимум для среднего компьютера, который используется и для работы и для видеоигр. 

ZcyTSpXK4XR11re18QqadNGIjygtxqR0WscesNPv.jpeg

Основные характеристики блока питания Chieftec Silicon 650W:

- Страна производитель - Китай;

- Гарантия - 24 месяца;

- Год релиза - 2019;

- Мощность - 650W;

- Форм фактор - ATX12V 2.3;

- Сертификат 80 PLUS - Bronze;

- Коррекция коэффициента мощности (PFC) - Активная;

- Система охлаждения - активная, один вентилятор;

- Отстегивающиеся кабели - полностью модульный;

- Сетевой кабель в комплекте - есть;

- Основной разъем питания 20+4 pin;

- Разъемы для питания процессора (CPU)1x 4+4 pin;

- Разъемы для питания видеокарты (PCI-E)4x 6+2 pin;

- Количество разъемов 15-pin SATA 6 шт;

- Количество разъемов 4-pin Molex 3 шт;

- Количество разъемов 4-pin Floppy 1 шт;

- Длина основного кабеля питания 500 мм;

- Длина кабеля питания процессора 550 мм;

- Высота - 87мм;

- Ширина - 150мм;

- Длина - 160мм.

Все указанные характеристики соответствуют действительности.

sojipb4Ey4vXeqYK1qii0ZM8x8gG9BThUFOA0nNh.jpeg

Комплектация:

- Компактная упаковка, в которой ничего не болтается. Всё аккуратно расположено внутри коробки. Блок питания отдельно, кабеля отдельно;

- Инструкция по эксплуатации данного продукта;

- Блок питания;

- Сетевой кабель;

- Отстегивающиеся кабеля;

Вся комплектация выполнена качественно. Коробка плотная. Блок питания упакован в дополнительный пакет, так же в качестве опоры углублён в поролон, не имеет механических повреждений, сколов, царапин. Сетевой кабель и отстегивающиеся кабеля, изломов не имеют, все разъёмы в рабочем состоянии, сколов нет. Кабеля имеют оплетку, что делает их одновременно и более плотными и менее гибкими.

2bsuz0GNQktINk2ofT2Mh8yjDu3KsJvpPhwLhDJN.jpeg

Достоинства:

- При установке блока питания в корпус, проблем не возникло. Не болтается, в корпусе сидит плотно. Смотрится, как родной.

- Блок питания полностью модульный, что существенно упрощает кабель-менеджмент. Необходимые кабеля устанавливаются, не нужные отсоединяются. Так же нужно прятать их, завязывать в бесконечные узлы, чтобы комфортно расположить за стенкой корпуса. В этом большая заслуга в принципе модульных блок питания. Компьютер выглядит аккуратно и со стороны, где расположены комплектующие, и за стенкой, где протягиваются кабеля.

- Блок питания не шумный. Работает тихо, не дребезжит. Даже в стресс нагрузках, он в меру тихий.

- Вентилятор справляется с охлаждением. Не скажу, что он ледяной, но температура приемлемая. При должном охлаждении в самом корпусе, проблем наблюдаться не будет.

- Сертификат 80 PLUS Bronze. Огромный плюс для этого блока питания. В своей ценовой категории при всех выше перечисленных достоинствах, конкурентов у него не так чтобы много. Данный сертификат даёт гарантию того, что он прошёл определённые проверки и является гарантом надёжности для вашей системы, в периоды стрессовых ситуаций.

rEXoQ2293JynMYbDHtpuWMTwILVppzTFB3do4CtT.jpeg

Недостатки:

- Отсутствие RGB подсветки, для кого то это может стать действительно минусом, но я считаю, что здесь она неуместна.

- Мощность блока питания составляет 650W. Это хороший показатель, но не для сверхмощной системы по сборке. Если бы его мощность составляла 750W, в таком случае ему было бы сложно найти равных, а так для средней системы более чем достаточно.

- Кабеля приходится сильно загибать, оплетка достаточно жёсткая и гибкость не её конёк, но тут либо гибкие и велик риск излома либо жесткие, но приходится подключать изобретательность по расположению кабелей.

В основном критических недостатков у этого блока питания нет. Качество сборки, технические характеристики, оправдывают его цену. Плюсы главенствуют над минусами, это однозначно.

Эксплуатация:

Блок питания используется не более месяца. За этот, хоть и короткий период времени, нареканий к нему никаких не возникало. Пару раз отключали свет и без потерь. При установке и подключении кабелей проблем не было. Работает исправно, так думаю будет и дальше.  

Итог:

Это мой первый опыт владения комплектующими от фирмы Chieftec. При покупке я ориентировался на отзывы других покупателей и обзоры других пользователей. В основном мнения сводились к тому, что это качественный продукт за свои деньги и конкурентов у него не столь чтобы много, но они есть, что не является минусом. Для меня же он стал фаворитом. У каждого безусловно найдётся аргумент в пользу уже своего устройства и это вполне нормально. Я же ориентируюсь исключительно на свои впечатления от текущей модели. Поэтому если вы хотите надёжный блок питания, который имеет достаточную мощность, отстегивающиеся кабеля, сертификат 80 PLUS Bronze, то этот вариант сможет Вам подойти.

Спасибо за внимание.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся