7 мин. на чтение

Обзор бюджетного планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 32GB LTE Gold

Преимущества

Цена, бренд, качество сборки, экран, USB Type-C, 1920х1080.

Недостатки

2 ГБ + 32 ГБ (мало памяти), процессор не для игр.

Добрый день читататели. Хочу поделиться своим мнением о планшетном компьютере Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 32GB LTE Gold. Кстати вот и он.

BdqrwPtEDXo08kcqUe0kbjKh04Ld7lpYljRmytRK.jpeg
Начнём с выбора. Не знаю с чем это связано, но выбор по маркам сейчас какой то скудный. Samsung, huawei, lenovo и дальше идут недорогие марки digma, prestigio, irbis. Второй эшелон рассматривать не будем, качество там всё таки не то. Huawei сейчас под санкциями, а без сервисов гугл уже как то и непривычно, и неудобно. Lenovo для меня неведомый зверь. Не было в пользовании ни телефонов, ни планшетов. Проходим мимо. Остаётся Samsung.
Мои критерии выбора: 10 дюймов, хорошая батарея, минимальная цена.
Используется в основном для просмотра сериалов женой и просмотра контента в социальных сетях. 
И вуаля бюджетник от самсунга Samsung Galaxy Tab A 10.1 SM-T515 32GB LTE Gold.
ZDOWbuDdgWVGq2diieandT1CTkW3dgn27f5YV7NU.jpeg
 Да, это самый дешёвый из 10-дюймовых планшетов, но по параметрам устраивает. Покупаем. Цена на момент покупки составляла 14391 рублей. Была скидка по купону (выдали при покупке телевизора). Цена  меня вполне устраивает. Ну не готов я платить много, тем более планшет не главный поставщик контента. Есть и компьютер, и смартфон, и телевизор.

Основные Характеристики
  • Экран: 10,1-дюймовый ЖК 1920×1200.
  • Процессор: Samsung Exynos 7904.
  • ОЗУ: 2 ГБ.
  • ПЗУ: 32ГБ.
  • Камеры: 8/5 МП.
  • Металлический корпус.
  • Система и ПО: Android 9
  • Аккумулятор: 6150 мАч, USB-C разъём.
  • Время автономной работы - 35 ч.
  • Вьетнам.
  • ВхШхГ - 245х149х7,5 мм.
  • Коммуникация и связь - WiFi, 3G модуль, 4G (LTE),  Bluetooth 5.0, GPS.
  • Золотистый
Внешний вид.
Если честно то внешний вид меня волнует в последнюю очередь. Главное чтоб был хороший экран и удобно пользоваться, и пожалуй ещё чтоб был минимальный размер рамок. Кстати рамки достаточно небольшие, что сказывается на размере самого планшета. А то как выглядит задняя панель, зачем? Всё равно я пользуюсь чехлом. Мне понравился вот такой.
kHXGthTJti3bfEhIft44rzxXWVQb2r0wB4Ixprqx.jpeg
QTMDLkg7MX0Om3OqstwmPrBo58QcSMCpwkcXmV4a.jpeg
Смотрим как выглядит планшет с разных сторон. Верх. Джек 3.5 и маленькое отверстие под микрофон.
8Sxts9cKBXMoFp5wUrYkNt6IhPlhJwrED6i25GtP.jpeg
Низ.USB type-c и два динамика. Звук достаточно мощный чтоб пользоваться планшетом без наушников, причём не на полную мощность. А то что расписывают стереоэффект, глубокий звук. Вы серьёзно? для такой маленькой финтифлюшки. Для сериалов хватает. А музыку слушать тут уж прикупи наушники.

7MMmqF7spvmdxGuGyMEFGrMAuHSWhQJxJBjGJRRE.jpeg

Боковые грани. На одной вообще ничего нет. На другой качелька громкости, кнопка включения и лоток для сим и карты памяти.
t7aCanhDJDbcOBFZaMD0lXkss3TIbSW8nC0xga3c.jpeg
VT9IJoS3ouDtZDjzsRAttWz0t0uPH1PzQ1NL2L1j.jpeg
IleZIhE1EgYUbOu0seCUgPHu0XNwEDbtqUAkw5Tx.jpeg
sJeLhGl97PXyhkbO9nKRiWRsWo0U8wKq8IeSVwnb.jpeg
Производительность.
Много писать не буду и данные с графиками виртуальных тестов в попугаях тоже расписывать не буду. Скажу так. Для просмотра контента в соцсетях, ютубе, тик токе, инстаграмме хватает вполне. Сериалы посмотреть перед сном - за глаза. Приложения работают - не подвисают. А вот для игр уже не подходит. Нет. Простецкие игрушки, например три в ряд, тоже запустятся без проблем. А вот требовательные игры мимо. Не тянет. Ну и понятно, что не для этого он создан.
Экран.
Экран, понятно не амолед, но вполне приятный глазу. Full HD разрешение и достаточно хорошая картинка. Чёткости и яркости достаточно для планшета такого класса.
Камеры.
Камеры понятное дело тоже бюджетные. И если не ждать от них чудес, то и разочарования не будет. Свои задачи они выполняют.
Фронтальная 5 МП. Пожалуй нужна только для видеозвонков. Не будешь же ты делать с неё фотографии. Неудобно. Разве, что селфи. Опять же, для этого смартфон лучше. У кого сейчас нет смартфона? А для видеозвонков разрешение 5 МП вполне достаточно.
Основная 8 МП. Не сильно больше, но для фото уже достаточно. При хорошем освещении получаются весьма сносные фотографии.
Аккумулятор.
Li-Pol батарея на 6150 мАч. Заявлена работа до 13 часов при просмотре видео и работе Wi-Fi. Примерно столько и получается. Поддерживается быстрая зарядка. Время полной зарядки заявлено 3 часа. Зарядное устройство из комплекта - 5 V = 1,5 А, 7,8 W.
RGx1hVa6LFF2TKCyA6Vn0vWTcByXF67jNRNC89Vb.jpeg
Коммуникация и связь.
3G, 4G(LTE), Bluetooth 5.0, Wi-Fi, GPS, Глонасс. Как видим всё есть для беспроблемной эксплуатации.
Программное обеспечение.
Из коробки поставляется с Android 9.0. При подключении к сети без проблем обновляется до 10.0 и в последствии несколько раз прилетали обновления поменьше. Большим преимуществом по сравнению с Huawei является наличие сервисов Гугл. Всё таки мы уже все к ним привыкли. Некоторое количество предустановленных приложений - куда же без них. И фирменная оболочка Самсунг.
То что докупил.
Это чехол - вы его уже видели на предыдущих фото. Карта памяти на 64 ГБ. Ещё я заменил стандартный кабель от зарядки на магнитный. Мне так удобнее. 
WDW5bFi05ghuFK7gCZn8vUDAPA2yBPILrNWhZNlg.jpeg
Заключение.
Для кого предназначен этот планшет? Ответ очевиден. Для пользователей которые хотят приобрести недорогой но качественный планшет, в первую очередь для просмотра контента в интернете и для видеозвонков. Подойдёт в качестве первого планшета. Разобраться и понять нужно ли что то более навороченное. Подойдёт в качестве подарка детям. Всё таки даже этот планшет достаточно дорогой, а у детишек сами знаете как в руках всё горит. Можно подарить пожилым родителям для видеосвязи. Студентам - почему нет.
Ну а кому не подойдёт? Продвинутым пользователям. Ну они и сами понимают, что им нужно и зачем им это нужно.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся