8 мин. на чтение

Обзор бюджетного робота-пылесоса Ecovacs Deebot 500 (DC3G)

Преимущества

Недорогая цена, отлично справляется с уборкой

Недостатки

Нет влажной уборки и построения карты

Хочу вам предоставить на обзор недорогой робот-пылесос Ecovacs Deebot 500 (DC3G) после года использования.

nnxY2w1TWaBy8QOjuKC91SaEfDRJDEfgXt8fa5l3.jpeg
Комплектность товара стандартная: инструкция по пользованию, зарядное устройство с достаточно длинным шнуром питания, пульт дистанционного управления, сам пылесос с фильтром-пылесборником, центральной и боковыми щётками и, извините за тавтологию, маленькой щёточкой для их очистки.
KM9ASciNf7XmJIbrancYLGC4StV3lZHAslzRAJ6Y.jpeg
xOOhBHinKSkzXmEOZRsK67HXUTnekoqdrlqr2ACt.jpeg
VPR9XPvVSMXyHjsx14YsRCCvXNEZdTSfeWfsBb0t.jpeg
Давно думал приобрести маленького помощника по уборке дома, никак не доходили руки и после приобретения ни разу не пожалел. Искал недорогой пылесос, не обязательно с влажной уборкой, и когда наткнулся на нераскрученную фирму, долго думал брать или нет, но как и сказал выше, выбор был верен, а с учётом списания бонусов вообще вышел за копейки.
Сам робот по габаритам удобный, особенно радует, что нет выступа сверху, как на некоторых моделях, в связи с этим спокойно пролазит под моей тумбой, но правда нужно смириться с тем, что не строит карту помещения. Пылесос достаточно шумный, замерить громкость звука нет возможности, но думаю не больше заявленных 65 децибел. Убирает отлично, каждый раз собирает кучу пыли в казалось бы чистом помещении. Особенно понравится тем, у кого постоянно выпадают волосы либо присутствуют животные, т.к. щётки отлично наматывают на себя все волосы. Также за счёт боковых щёток хорошо подчищает маленький мусор, скопившийся под плинтусом и в других труднодоступных местах.
Ivuw7akwFqQVwl7FDSVDBk2dGMpaIJLcR9nBTEAc.jpeg
Есть несколько режимов: движение в хаотичном порядке, по углам и интенсивная уборка в определенной точке. В хаотичном порядке движется зигзагом, по диагонали, по сторонам и тому подобное. В режиме "по углам" движение происходит по периметру комнаты. Точечный режим предназначен в случае уборки в одном месте с более интенсивной мощностью, подойдёт, если допустим что-то просыпали или накрошили. Мощность всасывания хорошая: подбирает помимо пыли и крупный мусор, например крошки на кухне, места в пылесборнике достаточно, его объём пол-литра. Фильтр тонкой очистки НЕРА, удаляющий согласно описанию 99% мельчайших частиц, хорошо справляется со своими обязанностями. Фильтр сменный и соответственно его всегда можно заменить на новый. Аппарат хорошо очищает не только голые полы, но и качественно убирает паласы ковры, ворс, правда маленькие коврики может двигать за собой по углам комнаты. Радует, что прибор обладает прорезиненными краями и ультразвуковой ориентацией в пространстве с обнаружением препятствий, благодаря чему не бьётся как сумасшедший по стенам и углам, хотя иногда наезжает на тонкие предметы интерьера, к примеру ножки стула, но благодаря прорезиненным краям мебель не портит. Сбоку аппарата есть слайд включения/выключения и кнопка перезагрузки, правда хорошо, что ей не пришлось ни разу пользоваться.
607E5vTFx3XK2tX78RnW4IOoUrpJOBmwbdw1IeSh.jpeg
По истечении заряда пылесос сам едет до места подзарядки (световой индикатор подаст красный сигнал), зарядка от нуля до 100% занимает примерно два часа, а время работы пылесоса при полном заряде составляет полтора часа, что хватит для уборки любой квартиры (для большого по площади дома возможно придется подзаряжать между уборкой отдельных комнат, но это не точно). Также индикатор может гореть красным, если пылесос застрял, либо намотал что-то крупное на свои щётки (дополнительно подаст звуковой сигнал и подаст уведомление в приложение на телефон по беспроводному соединению Wi-Fi), в обычном состоянии горит белым светом, а на подзарядке мигает белым (при полном заряде перестаёт моргать и всегда понятно, когда техника зарядилась). Пульт дистанционного управления компактный и удобный: помимо паузы/пуска и выбора режима можно принудительно отправить технику на базу для подзарядки либо взять на себя ручное управление. Работает пульт на двух мизинчиковых батарейках. Также имеется возможность управления при помощи мобильного приложения ECOVACS HOME, в котором также можно задать расписание уборки, мощность всасывания и, как писал выше, получать уведомления в случае нестандартной ситуации с прибором. Приложение достаточно удобное и простое в использовании, разберётся любой.
cu5XbwdlklnOsEyMkfABtiC5hkTLpOA0SZp1cHua.jpeg
Единственный минус всех роботов, что нужен бы ещё один робот, чтобы убирал волосы с щёток и очищал контейнер от пыли (шутка если что). Контейнер легкосъемный и достаточно вытряхнуть пыль, а мокрой губкой очистить сам фильтр. Для очистки щёток от намотанных волос помогает штучка, идущая в комплекте, но не панацея: приходится большинство убирать руками, хотя терпимо и не отнимает кучу времени. За год работы они немного износились, благо это - расходники, и их можно заменить, приобретя на любой площадке. Забыл отметить, что в этом приборе нет влажной уборки, но я считаю, что это и не обязательно, потому что роботы с микрофиброй для мытья полов в основном размазывают грязь, а не убирают её полностью, поэтому лучше пройтись влажной тряпкой самому после сухой уборки роботом, благодаря чему уборка будет более качественной. Также этот пылесос не умеет строить карту помещения, что тоже считаю несущественным минусом, хотя было бы неплохим дополнением, но приходится довольствоваться тем, что имеем.
Подводя итог хочу отметить, что вещь стоящая и рекомендуется к покупке, не обязательно, конечно, эта модель, но за год пользования проблем с этим аппаратом у меня не возникло. Подойдёт абсолютно для всех. В связи с тем, что в нём нет влажной уборки, а только сухая уборка, то имейте ввиду, что пылесос служит для поддержания чистоты, а не стопроцентным способом уборки квартиры, но после него мытьё полов становится не таким изнуряющим и грубо говоря, нужно пройти только влажной тряпочкой, ну и также помыть там, где по каким-либо причинам пылесос не смог достать пыль. Самое главное не забывать перед уборкой о необходимости убирать все провода и все мелкие вещи, оставшиеся на полу. В общем, кто также долго решался, как я, нужен ли вообще робот-пылесос, с уверенностью могу ответить, что однозначно нужен, не пожалеете. Обзор закончен, всем спасибо за внимание.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся