Статьи ТВ, Аудио, Видео Техноблогер

Обзор бюджетного телевизора Hi 32HT101W

Итак! Возникла задача - купить подарок на юбилей! Рассмотрев все варианты, перебрав множество и выбрав лучшее, было принято решение купить телевизор. Благо сейчас их цены, особенно в бюджетном сегменте довольно невысоки. 

Для начала стоит определиться с размерами, а если брать контекст вопросы выбора телевизоров, то конкретно с диагональю. Наиболее популярным в ближайшем прошлом был размер именно 32 дюйма, потому что меньше это уже маловато и подходит, наверное, больше для кухонь, а больше требует довольно много места.

По большому счету все современные телевизоры, ну или почти все уже давно имеют стандартный набор входов/выходов, поддерживают базовые форматы изображения и даже уже самый простые и дешевые модели вполне уверенно работают с USB накопителями, воспроизводят с них фильмы.

В нашем случае телевизор планировался к размещению в небольшой гостиной в частном доме, там уже стоял старый и громоздкий телевизор. 

Наш выбор из всего сегмента бюджетных моделей пал на вот этот вариант 31.5" Hi 32HT101X.

Производитель, а в данной модели HI, это брэнд Эльдорадо, если сравнить данную модель с другими бюджетными производителями, то вы наверняка с трудом сможете найти отличия, как во внешнем виде, так и в функциях. Тогда зачем переплачивать?

Данная модель очень и очень компактная, даже ее вес 4 кг настолько удобен, что перенести с места на место, если это вдруг потребуется, сможет практически ребенок.

Встроенный тюнер DVB-T2 и слот CI+ позволит осуществить как подключение к общедоступному цифровому телевидению, так и к кабельным операторам.

Большое количество разъемов HDMI, а конкретно их тут 3 штуки, позволяет подключить несколько устройств одновременно, например приемник ТВ, игровую приставку, персональный компьютер.

WeV6o8vL8WfJN7BMv9AFsrdomOnujldHml6fgATf.jpeghXmmpQBM2ZcpG6zxCpa9Rw4Y7yxtaiCTPQgceDEr.jpeg

Наличие двух USB позволяют подключать флешки и внешние жесткие диски.

Стоит отметить и удачное размещение разьемов, все более стационарные можно подключить в горизонтальном направлении, а для более частого использования боковые.

Проигрыватель, встроенный в программное обеспечение телевизора довольно прост и легок в освоении, что тоже немаловажно в нашем случае телевизор предназначается для пожилого человека.

Сзади размещено стадартное крепление для кронштейна, то есть в случае необходимости вы можете повесить телевизор на стену. Конкретно в этой модели используется стандарт VESA100x100.

Теперь о звуке, о нем стоит рассказать отдельно хотя бы потому что если вы столкнетесь с выбором бюджетного телевизора и начнете читать комментарии и отзывы на них, то заметите что очень и очень часто среди отрицательных черт той или иной модели выделают именно громкость и качество звука. В данной модели установлены 2 динамика мощностью 20 Вт, при этом громкость очень и очень хорошая, мы увеличивали уровень до 60% и это было более чем достаточно для комфортного и даже уже громкого звука. При этом никаких посторонних звуков, щелчков и шума вы не услышите. Более высокий уровень проверять даже не стоит просто потому, что в нем нет необходимости. В вопросе телевизора ддля пожилого человека, звук должен быть одним из определяющих факторов и здесь с этим все в порядке!

Картинка, а это именно то, ради чего мы покупает телевизоры. Здесь она даже при яркости 50%, а это базовая настройка очень яркая и сочная. Для любителей встроен стандартный набор пресетов, но в нашем случае никаких подстроек не потребовалось. Максимальное разрешение данной модели 1366x768 Пикс (HD-Ready), что для данной диагонали не вызывает никакого дискомфорта, частота обновления стандартные 60 Гц. Углы обзора позволяют комфортно смотреть любимые передачи даже находясь ниже уровня экрана или сбоку от него.

fb9JJAB0Ss6i4ofMhT0JXTKwAZGI4Jv5GUXF9Wj5.jpeg

tWl3nup3xW51B59O0gonDFvezs18jCADuWWcAlKg.jpeg

Пульт управления можно сказать стандартный, он вообще практически одинаков для большинства бюджетных телевизоров.

SMART-TV в данной модели нет, но и потребности в нем если честно очень часто не возникает.

4kZuT4CEv6Oondg2RikNDAW3c5zdVredbqwo3p2x.jpeg

В качестве выводов хотелось бы сказать, что, учитывая невысокую стоимость, возможность оплаты части покупки баллами, с которым цена становится еще приятнее, в вопросе выборе телевизора без SMART-TV вариант покупки Hi 32HT101X думаю вполне очевидный вариант. Этот телевизор обладает всеми базовыми, необходимыми функциями и способен удовлетворить широкий круг покупателей.

 Вам стоит остановить если для Вас важно в телевизоре следующее:

- цена;

- качество изображения;

- наличие USB;

- компактность.

Вам стоит рассмотреть другие варианты если для Вас важно:

- наличие SMART TV;

- возможность подключения к сети;

Только две указанный причины на наш взгляд могут заставить Вас продолжить выбор телевизора из данного сегмента и не остановится на 

Hi 32HT101X.

Кстати доступен он в двух цветах, так что даже с точки зрения дизайна, есть что выбрать!


Всего хорошего! Удачных покупок!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев