8 мин. на чтение

Обзор детских умных часов Geozon Air Orange (G-W02ORN)

Преимущества

Низкая цена

Недостатки

Не точная геолокация, неудобное приложение

Решили с женой приобрести нашему сыну-первокласснику умные часы. Нужен был современный и умный гаджет для контроля местоположения ребенка и наличия надежной связи с ним. В нашей семье гаджеты не служат дольше 6 месяцев, по этому нужны были умные часы низкой ценовой категории ( чтоб не жалко было выбросить и заменить новыми при выходе их из строя).

Полчаса потраченного времени на сайте эльдорадо и нужный гаджет выбран и заказан. Из плюсов - простота оформления заказа, скорость доставки ( несколько дней). Из минусов — можно было выбрать только один ярко оранжевый цвет. Через несколько дней умные часы были доставлены и мной получены. Упаковка из плотного картона, что сводит риск повреждения часов к минимуму. Внимательно осмотрев ее обнаруживаю китайский адрес производителя. Made in China. Ну ничего страшного. Я уже давно знаю что китайские фабрики способны выпускать вполне качественный товар.

O0nEx4KxV4SFxOt4SrDWQoMkQQZ5hdYb0C1HvMYE.jpeg

Комплектация товара состоит из ,собственно, умных часов, картонной коробки ( весьма хорошего качества, шнура для зарядки (USB – micro USB), инструкции по применению и гарантийного талона. Гарантия от производителя составляет 12 месяцев. В инструкции иллюстрировано и очень подробно описан процесс сопряжения управляющего смартфона и умных часов.

Z7ZqBVgD8XEWfzSf1l3Vhd5LDpNIr4jMsV8gYXUa.jpeg

uquHP7Qc7FK88SGOpbcKewXawxepTK1X2os4GQfS.jpeg

Часы сделаны из добротного плотного и толстого пластика. Различные составные элементы тщательно подогнаны. Нет щелей. Нет люфта, скрипа деталей. Ремешок с застежкой сделан из мягкого силикона. На правой боковой поверхности гаджета имеется кнопка включения (по совместительству также кнопка экстренного звонка).

На левой боковой поверхности часов имеются порт Micro USB для зарядки, разъем для SIM карты. Форм фактор — микро. Данный гаджет имеет возможность подключения к интернету ( 3G) только через SIM карту. Модуля беспроводной связи Wi-Fi не предусмотрено.

bisRRU7pVwlDrcKrw9ntsc8PserEvcWIKLNquzQN.jpeg

TIzTKZlIC7gfjv3pE2eEt3srnkrrUZNxuRRbch7W.jpeg

WV7tUVOXIk3bdSVJcmTwAR2owvVHzccaZwRGvfD4.jpeg

Дисплей не высокого качества. Разрешение 240 на 240 пикселей. Пиксели крупные, хорошо заметные. Цветопередача не высокого качества, на ''удовлетворительно''. Дисплей является Tuch screen. Чувствительность такого дисплея весьма низкая. Пришлось довольно долго мучиться, прежде чем у меня получилось им пользоваться. У сына получается лучше. Видимо, данный экран настроен на детские пальчики маленького размера. На лицевой поверхности часов имеется камера с небольшим разрешением (0.3 мегапикселя). Камера предназначена для видеозвонков ребенка  родителям и выполнения фотографий для отсылки родителям. Функции видеозаписи в данных умных часах не реализована.

Управление часами осуществляется с помощью дисплея путём перелистывания разных экранов. При включении часов отображается основной рабочий стол с сигналами связи, отображение даты и времени, уровня заряда.

tkWnyoDVDnC3fn9ZQqBrANeXNl8YmBYk0kerbnpm.jpeg

Имеются следующие варианты меню: настройки, вызов, голосовой чат, добавить друзей и камера.

YOj3IcWLHrN3aniDttqiUeoDJ2snfMVBWrNrfmvo.jpeg

VxbxjHDkUs3kempMIOxcTMgtXRY98lGDETCVqr6r.jpeg

Первоначальная настойка данных часов осуществляется полностью с управляющего смартфона. Имеется специальное приложение Geozone Guard. Перед началом использования необходимо осуществить сопряжение ( привязку) управляющего смартфона и часов с помощью приложения.

NsFgtFkfWwM8LSdv4z1Ds4fJpI1devfxqCniXMW7.jpeg


Далее в приложении можно установить дату, время на часах. Включение и выключение гаджета осуществляется так же только родителями. Ребенок самостоятельно не может это сделать. Имеется стандартный будильник.

H1JnyrwP8StcIxvkGWIwAM6LBtGYaSkZDtT4zATd.jpeg

Основной целью приобретения данного гаджета, несомненно, является контроль перемещения ребенка и постоянная связь с ним. Данные часы имеют в себе функцию GPS локации. Информация о положении на местности постоянно передается в режиме реального времени на управляющий смартфон либо посредством спутниковой GPS навигации, либо по локации сотового оператора. Местоположение отображается на интерактивной карте приложения Geozone Guard. В приложении имеется очень полезная функция Геозоны. На карте можно создать область, в которой разрешено находиться и перемещаться ребенку. В случае если ребенок покидает данную зону, то поступает сообщение на управляющий смартфон. Конечно же мы с женой проверили данную функцию. Результат нас несколько разочаровал. Во-первых не высокая точность позиционирования на местности. Возможно, это связано с застройкой зданиями в городе, которая влияет на получение GPS сигнала часами. Во- вторых имеется существенное запоздание передачи сигнала о смены позиционирования. В нашем случае такое запаздывание составляло до 10 минут. Очень полезная функция — найти устройство. В случае потери гаджета дома можно с управляющего смартфона включить звуковой сигнал. И, таким образом, обнаружить устройство. Что весьма актуально в семьях с детьми.

pbTNhxN0ZyPvYcnCMz4GuKl2Jp97nILJCFh4iZ8K.jpeg

Возможность звонить в часах реализована строго на ограниченный и заранее заданный список номеров телефонной книги. Телефонная книга умных часов также настраивается с управляющего смартфона.

Имеется важная функция SOS оповещения. При нажимании кнопки на левой боковой части часов осуществляется набор номеров телефонной книги по порядку. Сначала первый номер. Если он не доступен или нет ответа, то часы автоматически переходят к набору второго номера и т. д. Одновременно присылается СМС на управляющий смартфон о попытке экстренной связи.

Качество работы микрофона и динамика при разговоре вполне удовлетворительное. Звуковой сигнал входящего звонка громкий. Его хорошо слышно в шумной обстановке ( на улице или в общественном транспорте).

Питание часов осуществляется Li встроенным аккумулятором. Емкость не большая (380мАч). По заявлению инструкции по применению, заряда должно хватать до 72 часов. По факту, мы вынуждены заряжать гаджет каждые 24 часа.

Хочу обратить внимание на то, что на самих часах функционал ограничен для того , кто их носит. Все сводится к возможности ответить на входящий звонов, позвонить на ограниченный список номеров, прислать фотографию.

Как итог. Данные часы , несмотря на их минусы, вполне рекомендую к покупке как недорогой начальный вариант. С их помощью можно научить ребенка пользоваться приборами такого функционала без большого сожаления в случае их потери или поломки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся