8 мин. на чтение

Обзор электрического духового шкафа Bosh HBN211W6R. Незаменимый помощник в семье

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

Отсутствие дополнительного противня

Добрый день в своем обзоре я поведу сегодня речь о  электрическом духовом шкафе HBN211W6R от фирмы Bosh. Данная духовка была приобретена мной в магазине «Эльдорадо» летом 2020 года. Стоимость 18990 рублей, бонусы списывать не захотел, использовал их на покупку другого товара.

YHC6d8NcCwVwjGx0yiUbLZnFaNLI2WuMlFVlDsfp.jpegНу начну все сначала с момента заказа прошло четыре дня и мне, стоит особо отметить абсолютно бесплатно доставили это чудо инженерной техники прямо до квартиры. Оплатил на месте курьеру. Мне был выдан чек и талон на гарантийное обслуживание. Очень надеюсь, что последний мне не пригодится и шкаф будет служить мне очень долго без поломок. Распаковал его и за двадцать минут установил на кухню. В его монтаже не было ничего сложного, главное при проектировании кухни предусмотреть место под его установку.

XDf9uq434XcvPRUZmj3wqV2ic6yQkWRhTiOb3uFD.jpeg

Духовой шкаф смотрится очень стильно и надёжно. Насчет надежности время еще покажет, но фирме Bosh я полностью доверяю. В данной модели предусмотрено только механическое управление. Оно очень простое понятно даже для ребенка, понятно и без инструкции. Внешне духовой шкаф сделан в серебристо-черном глянцевом дизайне с независимым типом установки. Полезный объем изделия 66 л. Он относится к классу A, его мощность 2800 Вт. Стоит отметить, что, прогрев шкафа может осуществляться максимально до 270 градусов по Цельсию. Ниже приведу его характеристики.

Размер:595×595х548 мм.

Размер ниши для встраивания: 575-597×560-568×550 мм.

Вес: 32,4 кг.

Внутренний объем: 66 л.

Страна производитель – Турция, но фирма Bosch следит за своей продукцией, так, что я думаю, что данный духовой шкаф прослужит мне верой и правдой долгое время.

Ну а теперь хочется Вам рассказать, из чего же он состоит в плане дизайнерского решения. На лицевой стороне прибора размещены механические переключатели для выбора режимов работы, регулятор температуры и времени работы. Таймер можно включать до 60 мин. Как показало время, это очень хорошая функция, можно заниматься своими делами по дому, а устройство само испечет Ваше изделие и вовремя отключиться. Всего режимов нагрева 6 штук: несколько видов гриля, конвекцией и другими.

x3D7pmSAxicIQ6leR4ylH0dKtHTWCvXmHgOoSwfG.jpeg

Печка пикнула надо ждать, когда остановиться вентилятор, потом открывайте дверку.

UlibhmCNcYV1y1a3BRv8VCGDMDC30PL7pKbREByH.jpeg

Выпечка сильно осядет если сразу открыть дверку. Изделие имеет двойное стекло. Поэтому хозяйке при приготовлении вкусностей не грозит обжечься об него.

71ebByed0whbRCAGL1Qyhx0o1WtQv9tJY00slq0m.jpeg

Для охлаждения печки духового шкафа используется вентилятор, который, как только снизится температура сам автоматически отключается. То есть процесс приготовления продолжается со снижением температуры. При подключении, стоит учитывать, что мощность подключения электронагревательного прибора составляет 2,8 кВт. Я кинул отдельный питающий провод только на духовой шкаф, хотя, вроде бы, как сказал мой друг, электрик это и не обязательно, можно было бы и от розеточного провода. Это не варочная панель, мощность в разы меньше. Но как сделал, так сделал, все равно будет понадежней. Температура нагрева варьируется от минимальной 50°С до максимальной 270°С.

tFgC1pw4i11f6PkTwMxOWVSUV3VbJc9S2kfWdCEX.jpeg

Световые индикаторы проинформируют Вас о включении духового шкафа, а также покажут заданные Вами режимы работы прибора. При продаже с духовым шкафом идет решетка и только один противень, из практики одного противня для большой семьи мало. Пришлось его докупать отдельно. В приборе предусмотрено четыре уровня размещения противней, в зависимости от того, что вы готовите и какая Вам необходима температура, в инструкции очень подробно описаны различные варианты готовки. Вы спросите легко ли мыть противни после приготовления пищи? Очень просто. Я мою их под струей теплой воды с использований различных моющих средств. То есть помывка противней ничем не отличается от мытья простой посуды. Единственное я бы не рекомендовал использовать жесткие губки и абразивы, можно повредить противень.

Хочу поделиться с Вами, что я, хотя если быть честным в основном моя супруга, уже пробовали приготовить в этом чудесном электробытовом приборе. Во-первых, данный прибор приготовил нам очень много разнообразных тортов и пирогов, которые просто было невозможно приготовить в газовой духовке. Запекать мясо, курицу, коржи для торта, пиццу. Они получались просто ужасные. В нашей семье все очень любят мясные продукты. А этот шкаф готовит их просто изумительною Мясо прожаривается на отлично с румяной корочкой. Кушаешь аж на зубах хрустит. Покупкой доволен. Но в этом духовом шкафе есть и недочет. Это таймер времени. Как я говорил ранее он механический. И по истечении заданного хозяйкой времени он начинает неприятно звенеть, но с этим можно примериться, но, а то, что духовой шкаф не отключается автоматически – это недоработка производителей.

lCCyEQRdkCvfLCBoFKE8HVExZN0tRrbXyRZ1jlGW.jpeg

Но в принципе нас это особо не напрягает. При приготовлении пищи у нас всегда кто-то дома, и он может выключить его вручную. Духовой шкаф черный, стильный, но за красоту надо платить. А плата заключается в том, что при использовании прибора на нем постоянно остаются следы прикосновений пальце. Но они легко удаляются с него при помощи обыкновенной чистой тряпки. Хочу отметить, что продукты, выпеченные в данном духовом шкафе, получаются намного вкуснее, чем в газовой духовке, которая у меня была раньше, да и чистоты на кухне стало намного больше.

Да расходы на электроэнергию увеличились, но оно того стоит. Да забыл сказать, что в данном духовом шкафе есть режим гриль. Он просто необходим для приготовления просто обалденной курочки. В завершении обзора хочется сказать, что электрический духовой шкаф Bosch HBN211S6R незаменимый помощник в моей семье. Он очень стильный. Простое управление различными режимами. Ничего лишнего.

G5bacbF5a8VuBrX6GxJq9po9cAMnvl42B4Kp4au5.jpeg

В целом я покупкой доволен, а с учетом бесплатной доставки и начисление баллов «Эльдорадо» получилась очень приятная покупка. Огромное спасибо интернет-магазину «Эльдорадо» за их труд.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся