8 мин. на чтение

Обзор электрической варочной панели Hansa BHC 36106

Преимущества

Конфорки очень быстро разогреваются до максимума. Можно использовать любую посуду для приготовления. Управление интуитивно понятное. Небольшие габаритные размеры.

Недостатки

Часто приходится мыть, нужен специальный и сложный уход. Кнопки нажимаются не с первого раза, нужна определенная «тренировка».

Покупали варочную панель по отличной акции в Эльдорадо, в результате и цена была невысокая, еще и кэшбэк получили. Ну и бонусы, конечно никто не отменял. Поэтому именно в Эльдорадо покупаем намного чаще, чем в любых других магазинах, причем теперь не только электронику и бытовую технику. Выбрали электрическую варочную панель, а не индукционную по той простой причине, что не хочется заморачиваться сильно с выбором специальной посуды для приготовления, как при покупке индукционных моделей. Ну а что касается ее размера, в том смысле, что наша варочная всего на 2 конфорки, то это от того, что мы не очень часто готовим, большего нам и не нужно. Зачем зря занимать рабочую зону на кухне, если дополнительными двумя конфорками ты все равно пользоваться не будешь?!

H3U3qGE5B5PUXfPKPP2sSLWpjAUd92DvDF8J9ruS.jpeg

Форма варочной панели стандартная, прямоугольная. Цвет тоже стандартный, черный. Основной материал верхней части рабочей зоны это закаленное стекло, которое к тому же ударопрочное, на нем не так-то просто оставить царапины. Производитель и бренд модели это давно известная немецкая фирма Hansa, правда производство этой конкретной варочной панели происходило в Польше, что часто случается с европейскими брендами. Тем не менее, тут одно только «имя» производителя уже заслуживает уважения и подстегивает быстрее к покупке.

HXP6kOSJhK0olFFx4TcKy9fssltXpBngALgEj4eH.jpeg

Присоединительная мощность модели равна 3000 Ватт, то есть проводка обычной квартиры точно выдержит без проблем. Еще пару слов о размере в начале моего обзора: в ширину эта варочная панель 30 см, в длину 52 см, эти размеры нужно учитывать, когда будете монтировать её в стол. Огромным плюсом моей модели отмечу наличие вилки на электрическом шнуре. Как ни странно, но современные производители кухонной техники часто стали пренебрегать этим простейшим свойством своих товаров, и найти на рынке варочную панель с вилкой теперь не так уж и легко.

0hFN4kM03eDB5dMKpfrK4ewCQihPEkUnWGIJaaxB.jpeg

Модель считается встраиваемой, поскольку её платформа не имеет ножек или других подставок, что означает, что ставить ее просто на сам стол (не вставляя в прорезанное для этого отверстие) надолго не рекомендуется. После длительной работы корпус варочной панели значительно нагревается и может испортить поверхность стола, если вы попробуете ее размещать на нем напрямую.

EMZenb8tZKJq0XdFo5EoRZhNPEwvXSaRDEpQtX4G.jpeg

Для включения варочной панели и ее конфорок используются кнопки в нижней части. Вообще управление сенсорное, то есть нажатиями пальцев. Лично мне не всегда в первые месяцы ее эксплуатации удавалось правильно нажать на нужную кнопку, и конфорки у меня никак не включались, не слушались меня. Приходилось тыкать помногу раз, прежде чем они запускались. Я даже думала, что электроника в моей варочной оказалась с дефектом, пока не прочла ее инструкцию. И что же оказалось? Всего-то лишь нажимать нужно было дольше, не просто тыкнуть, а именно нажимать, и причем не менее одной секунды. Ну и конечно важно соблюдать правильный порядок выбора кнопок запуска, а не жать одновременно на все подряд.

s5JtU3msw8GDNYVO1saEbw9Lgm0ygcO6gvSsq3WA.jpeg

Итак, для начала нужно выбрать, какая именно конфорка нужна вам будет для приготовления, и нажать для этого соответствующую кнопку для ее включения. Нажимать не менее секунды! В данной модели варочной панели кнопки включения каждой из конфорок расположены отдельно друг от друга, как бы независимо, и расположены рядом со схематичным изображением этих конфорок (в виде круга из четырех штрихов). Определить, какая что означает, несложно по их картинке.

GuwMXO98rIipI7zrKMfuwjCBEgXmvbgAxUMlNlJf.jpeg

После выбора и включения нужной конфорки нужно задать её мощность прогрева, которая будет отображаться слева от схематичного изображения конфорки. Выбор нужно осуществлять, используя изображения «плюса» и «минуса» в меню управления варочной панелью. Сразу же варочная панель начнет нагреваться, и сразу же она становится опасной для человека из-за высокой температуры ее прогрева, так что всегда будьте осторожны во время приготовления.

tI4lbYLkmUperSnUvae7IhKFzF9dFGABkMsCmGpw.jpeg

Верхняя, или бОльшая по диаметру из двух имеющихся конфорок способна работать на максимальной мощности в 1800 Ватт и раскалиться до температуры в 100 градусов по Цельсию! Ну это смотря сколько часов она будет включена, конечно. Кстати, это нужно будет тоже учесть, когда будете покупать столешницу, она должна выдерживать такой уровень разогрева варочной панели.

1j2AWdUL8JJDFmSnjLV1fKSCgPbjOsWUChPOAksN.jpeg

А еще в данной модели Hansa предусмотрена защита от перегрева корпуса, что означает что панель автоматически отключится, если сильно прогреется или вы забудете ее выключить. Если что для этой цели специально производитель предусмотрел в варочной панели программируемый таймер. Он также запускается при помощи сенсорной кнопки с изображением часов. Как заводить «будильник» подробно описывать тут не буду, может и не всем это понадобится, ну кому всё же нужно будет, то в инструкции есть подробная глава на эту тему, даже с примерами.

UHO6krwTha6dqLzXNXIm1UB1nN4s5pQGopahw1yo.jpeg

Стеклокерамическая поверхность варочной панели отражает в себе буквально всё, что есть вокруг нее у вас на кухне, и в том числе любые пятна и даже пыль на своей поверхности. Это считаю недостатком всех плит такого типа, по этой причине стекло приходится мыть после каждого пользования варочной. И не просто мыть, а замачивать специально продаваемыми для этого химическими средствами, а после скоблить поверхность также специальным ножом-скребком, и после уже протереть насухо тряпочкой с микрофиброй, чтобы не осталось разводов. Уход за подобным типом кухонной техники совсем не простой, но конечно стоит того. Потому что если лениться, и не выполнять такой вот ритуал, то не заметите как ваша панель превратится в непотребного вида брезгливо-запятнанную поверхность.

jWvPEQ2usWdkMYsZGfSFZWYMZKvrSHVYnZg1zqAF.jpeg

Поскольку я готовлю нечасто и понемногу, то чаще использую меньшую по размеру из двух имеющихся конфорок. Тут еще важно соблюдать одно правило по части эксплуатации варочных панелей: диаметр посуды (кастрюли, сковородки, ковши), которую вы ставите на каждую конкретную конфорку не должен быть меньше диаметра этой самой конфорки. Иначе и сама посуда оплавится (от высочайшей температуры прогрева конфорки), и конфорка тоже испортится, поскольку части плавящейся посуды непременно потекут на неё сверху. Больше диаметр посуды может быть, но не меньше. А так вообще посуду можно выбирать любую, что конечно большой плюс, главное чтобы её дно было гладким.

wgX3X16AJfW07L7ytqX9ukaq0lRuMRpxdJAKdNX6.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!