8 мин. на чтение

Обзор электрической варочной панели Hansa BHC331047

Преимущества

Простое и понятное сенсорное управление, легко моется, небольшой размер – оптимален при экономии пространства

Недостатки

Не всегда нажимаются сенсорные кнопки, важен угол нажатия, в общем нужно приноровиться

Выбирая для покупки варочную панель, я в первую очередь руководствовалась ее компактностью, простотой в управлении, известностью производителя. Именно такой оказалась эта модель — электрическая варочная панель Hansa BHC331047. Так как внешне двухконфорочные варочные панели выглядят все примерно одинаково, то ее внешние данные не имели для меня особого значения. Единственное, что еще было важно — это то, чтобы панель была именно электрической, а не индукционной, так как специальной посуды у меня нет для индукции. Еще большим плюсом этой модели, повлиявшим на решение о покупке, был тот факт, что ее электрический кабель уже имел на конце электрическую вилку, а значит для подключения варочной панели и начала ее использования не потребуется помощь электрика. Дело в том, что у большинства моделей на рынке нет в комплекте электрической вилки.

QtV526DlDGn8eozl2HicFPhtjMQ9BCfpWD45TK8G.jpeg

В комплекте с варочной панелью Hansa была инструкция, гарантийный талон со сроком на 1 год, контурная прокладка для термоизоляции варочной панели от столешницы и специальные крепежные пластины из стали, в количестве 4-х штук. По факту для установки и начала использования варочной панели нам понадобилась только инструкция, и то прочли мы только про дополнительные ее функции. В ворсовой прокладке и стальных пластинах необходимости не было, так как мне удобно будет, чтобы варочную поверхность можно было в любой момент снять со столешницы и использовать ее не во встроенном виде. Вообще, подобные модели варочных панелей производители рекомендуют именно для встраивания, но в принципе это конечно не обязательно. При должной защите поверхности, на которую вы поставите свою варочную панель, можно готовить будет готовить и просто на обычном столе или в любом другом месте.

DoAwCxUjDpYYvYcgmtdGX9mbQln8VwFCe0OmZPgM.jpeg

Упакована варочная панель Hansa была в обычную картонную коробку, это нужно для защиты от ее повреждений во время транспортировки, так как поверхность панели ведь состоит из стекла. Внутри коробки был пенопласт, используемый для плотности переноски и полиэтиленовый пакет. Все это нужно снять и утилизировать, больше вам это не понадобится. Перед началом пользования варочной панелью, нужно хорошо продумать, в каком месте вы ее расположите, так как ей нельзя находиться рядом с бытовой техникой, генерирующей холод, например, рядом с холодильником или морозильной камерой. Во-первых, это впоследствии может навредить подобной технике, а во-вторых, повысить расход электроэнергии в процессе нагрева самой варочной панели.

0k39TqUHTFLeg0EJqBUn33rpAEDyfxIjyvIOMpJ8.jpeg

Что касается внешнего описания электрической варочной панели Hansa, то как я уже написала в самом начале обзора, выглядит она так же как и все прочие модели варочных панелей на 2 конфорки: прямоугольный размер, сверху черное закаленное покрытие из стеклокерамики, на которое нанесены  пиктограммы со схематичным изображением функций меню панели. Также на стекле нарисованы границы обеих конфорок, обозначенные кругами большей и меньшей окружности. Верхняя конфорка имеет в окружности 20 см и присоединительную мощность нагрева 1,8 киловатт. Нижняя соответственно 16,5 см и 1,2 киловатта. Стекло, из которого сделано покрытие варочной панели — закаленное и ударопрочное, но это не спасет его от царапин некачественного дна вашей посуды, либо металлических губок для мытья, это нужно учитывать при ежедневной эксплуатации.

flXLVp0XRLPHOweSLiEjybKDKS58zMNGU4bi3lCs.jpeg

Управление у варочной панели исключительно сенсорное, а именно при помощи пальцев рук. То есть после включения в розетку все дальнейшее использование панели будет заключено в правильных нажатиях подушками пальцев на нужные пиктограммы в нижней части панели. Их там не очень много. В правом нижнем углу нанесено крупным шрифтом наименование производителя «Hansa», над ним чуть левее основная кнопка для включения и выключения варочной панели, еще левее кнопка с изображением «ключика» — это кнопка блокировки панели для защиты от детей. Над ней расположена кнопка активации верхней конфорки, и намного левее ее есть такая же кнопка для нижней конфорки. Под ней есть кнопка таймера, то есть будильника, который сработает, когда вас нужно будет известить о готовности какого-либо блюда, готовящегося на панели. Ну и наконец по центру, между левой и правой группами кнопок есть полоска с изображенными на ней кружками, увеличивающимися в размере слева направо – это панель управления выбором мощности, или так называемый электронный программатор.

jzpiv3K380Kld3QVdqhclgzI9jQkLEqAP83M5I0V.jpeg

Варочная панель Hansa со своей нижней стороны имеет защитный металлический кожух со множеством решеток в разных частях для проветривания и остужения корпуса. Этот момент нужно учитывать, и при встраивании панели в столешницу оставлять пространство между ней и например, электрическим духовым шкафом, либо полкой тумбы для того, чтобы варочная панель могла иметь свободный доступ воздуха. Ножек как таковых у основания панели нет, в нижней части есть только надежно закрепленный от перегибов электрический кабель.

1JTDR12ZWMuFhgkdi9jlMRTfrBTmhn1t881JOMKG.jpeg

После первичного включения варочная панель может источать не очень приятный запах, но это возможно только первый раз, после чего заводская смазка прогорает и больше запаха быть не должно. Я же заранее решила тщательно ее промыть и просушить перед первым использованием, поэтому запаха никакого не почувствовала. После того как вы включите варочную панель в розетку, на 1 секунду загорятся красным и после погаснут все ее индикаторы, также панель издаст при этом звуковой сигнал, после чего перейдет в «режим ожидания». Затем для начала приготовления на варочной панели нужно будет нажать на кнопку ее включения, после выбрать нужной кнопкой нужную конфорку и затем поставить на эту конфорку вашу кастрюлю или сковороду нужной же окружности. Так, например, дно посуды, которую возможно устанавливать на маленькую конфорку, не должно в своей окружности превышать 16,5 см. Затем уже можно выставлять мощность приготовления на электронном программаторе.

0W6Y0wvXAwpxxLgdMTfmns2LSHda1XvKh3Fy3rFU.jpeg

Обычно чаще всего приходится готовить именно на маленькой конфорке, на большой же удобно когда греешь воду в большой кастрюле, либо жаришь много котлет за раз на большой сковородке. Тут также важно соблюдать соответствие дна посуды и конфорки. Меньше тоже лучше не брать посуду, в таком случае сильный жар, исходящий от конфорки, может расплавить ручки кастрюли, а также изменить цвет ее внешних стенок. То есть нужно, чтобы все было прямо четко, сантиметр в сантиметр. И еще в заключении хочу отметить, что в этой модели варочной панели Hansa есть одна удобная функция: если вы включите ее, но не поставите при этом кастрюлю на любую из конфорок, то через 1 минуту она автоматически отключится, значит можно не переживать за возможные последствия в случае забывчивости или других непредвиденных обстоятельств.

11QxBTmS5Y8TWClVPSAdXpUcrTQFQV9nDz0exOo8.jpeg

В общем, всем рекомендую к приобретению электрическую варочную панель Hansa модели BHC331047!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся