8 мин. на чтение

Обзор электрической варочной панели Midea MCH64160

Преимущества

Прочное стекло, не царапается, хорошие функции быстрого разогрева и остаточного тепла, также удобный таймер

Недостатки

На поверхности сильно видно пыль и другие загрязнения, в комплекте нет вилки с кабелем

После ремонта на кухне встал вопрос о замене техники, а именно перейти мы решили на встраиваемый вариант. То есть вместо отдельно стоящей плиты было решено купить встраиваемую электрическую варочную панель. Искала подходящую модель я довольно долго, нужно было не меньше четырех конфорок, а на такие ценник везде зашкаливал. Но неожиданно на сайте Эльдорадо увидела про акцию, где по купону можно было купить нужную мне модель с четырьмя конфорками за полцены. Так я и сделала, в итоге моей покупкой уже почти год назад стала электрическая варочная панель Midea MCH64160. Варочная панель исполняет свои функции на «отлично», все четыре конфорки очень быстро прогреваются и долго остывают, причем считаю это свойство электрической варочной панели Midea её основным преимуществом.

JdeIflTim1gvDD4WIraoJaEB2kctXK00V4YgoTSX.jpeg

На вид она стильная, блестящая, черная, стеклянная – все в ней отражается. Имеет четыре конфорки, распределенные по поверхности ассиметрично. Управление в ней сенсорное, как на смартфоне. Честно говоря то, что у нее поверхность черная и глянцевая – скорее недостаток, так как мало того что все отражается в ней (когда моешь, то с трудом можно определить есть на ней какой-то предмет или это отражение чего-то сверху-сбоку), так еще и видно любые пылинки или жир. С белой поверхностью думаю, такого не было бы, наверно поэтому белые индукционные панели иногда даже в разы дороже черных. В общем, мыть и протирать ее приходится каждый день, и даже чаще. Варочная панель имеет форму прямоугольника шириной 59 см, высотой 52 см. В левом нижнем углу написано название бренда «Midea», сделана эта модель в Китае, по центру внизу находится сенсорная панель управления.

6Z6cp4UaJMCXQ2v1gVMcj3cx5I1b6FsZwk6OM1LO.jpeg

По комплектации у этой модели варочной панели есть один минус – в комплект не входит электрическая вилка, то есть у панели есть только кабель с торчащими из него проводами, да и тот мизерной длины. Это конечно со многими моделями варочных панелей так бывает, производитель так делает для того, чтобы человек подстраивал длину электрического кабеля под свои индивидуальные потребности, но все равно считаю это неудобным. В общем, чтоб решить такую проблему, пришлось вызывать электрика и оснащать нашу варочную панель Midea кабелем нужной длины и вилкой, самостоятельно мы это делать не рискнули. На фото ниже видно, как выглядел ее кабель сразу после покупки. Далее мы первый раз включили нашу варочную панель, и от нее сразу пошел небольшой запах, хотя я и помыла ее перед этим. Но после проветривания все развеялось и больше не повторялось.

QjcoHwDkKuoGEsgwCmLMQ4jiGli4Feizm0jyKQNV.jpeg

В плане установки (встраивания) проблем не возникло. В комплект входила инструкция с описанием процесса монтажа и подключения. Кстати, снизу варочная панель серебристого цвета, а не черного, там много разных отверстий, и еще она довольно глубокая (5,5 см), имейте это ввиду - если собираетесь встраивать в выдвижной ящик, то она займет его весь по высоте. Лучше встраивать такую электрическую варочную панель в обычную тумбу с дверцей, и потом соорудить полку, перекрывающую доступ к нижней части панели, чтобы мокрыми руками нечаянно ее не задеть. Нужно оставить только дырку сзади, для вентиляционных отверстий. По весу, кстати, она тоже нелегкая, целых 9 килограмм, так что толщина и материал столешницы тоже должны быть соответствующими.

bFkDrs3EyQ2OUV3r2SqsGVXyp6K78Da9TgEbaBKf.jpeg

Далее расскажу о том, как происходит управление электрической варочной панелью Midea MCH64160. Все просто и понятно. Панель управления и меню сенсорные, кнопочки нажимаются настолько легко, что достаточно лишь легкого прикосновения подушечкой и они сразу срабатывают. Сначала нужно включить варочную панель соответствующей кнопкой включения, потом выбрать нужную кнопку в зависимости от того, какая конфорка тебе нужна и после кнопками с изображением «плюса» и «минуса» выбираешь нужную мощность по шкале от 1 до 10. На дисплее будет отображаться цифрой выбранная мощность выбранной конфорки. Вообще разогреваются конфорки, как я писала в самом начале, чуть ли не мгновенно. Если что-то нужно разогреть быстро, то эта модель варочной панели очень удобна. Правда у меня все-таки есть одно замечание: если я готовлю что-то в течение долгого времени, то не всегда получается подстроиться и выбрать нужную мощность. На «десяти» у меня все горит и выкипает, на «восьми» скорость готовки настолько замедляется, что тушить или варить приходится в 2 раза дольше, чем я готовила раньше на обычной электроплите. Считаю, что производителю неплохо было бы предусмотреть шкалу мощности не до десяти, а до двадцати единиц.

AizPKoxdv5mltBhtPQxiIk7jmT1UMoJ0WeHZTfZU.jpeg

Из функций варочной панели Midea я постоянно использую таймер. Заводишь его на столько минут, сколько тебе нужно, и после звукового сигнала (по окончании времени таймера) конфорка сама отключается. Максимальное время для таймера ограничено 99 минутами, но этого вполне достаточно, так как ведь это же не духовка. Изображается на панели управления кнопка таймера в виде часов, находится рядом с основной кнопкой включения/выключения варочной панели. Ну и самая наверно популярная функция, которую я использую это функция остаточного тепла. Она скорее всего есть на всех электрических стеклокерамических поверхностях. Применяется для того, чтобы сэкономить электроэнергию, то есть я отключаю конфорку полностью за какое-то время до окончания приготовления (время разное в зависимости от блюда), и она остывая постепенно сохраняет тепло настолько, что блюдо доходит до нужной кондиции. Есть также функция защиты от детей и функция ограничения продолжительности работы варочной панели.

cXU45cgv0N5gb6dF2h8atTLeh0WPaedYhz2dSrD2.jpeg

Немного добавлю про то, какую посуду можно использовать для приготовления на электрической варочной панели. Самое главное, чтобы любая посуда, которую вы бы хотели использовать на этой варочной панели, имела ровное, чистое и сухое дно, и чтобы диаметр дна был не меньше диаметра конфорки, на которую эту посуду вы собираетесь поставить. Иначе ручки посуды могут попросту расплавиться от высоченной температуры, выдаваемой конфоркой. А так, по сути подойдет любая имеющаяся у вас на кухне посуда. Лично мне не пришлось менять под эту варочную панель ни одну из своих кастрюль, сотейников, сковородок и ковшей. Причем, что вся моя посуда совсем не дорогая.

FSJeXpAnoteadVeCgdzdtzqshfLuIcrQLFpGt0tq.jpeg

В завершение хочу отметить, что я осталась довольна отличным качеством стеклокерамического покрытия варочной панели. За почти год ее использования на ней не появилось ни одной царапины, что говорит об особой прочности поверхности. Ещё чуть не забыла написать о размерах конфорок. Две большие конфорки идут по 23 см в диаметре и мощностью 1,8 киловатт, две маленькие по 16,5 см и по 1,2 киловатт. В общем, одновременно можно готовить уйму разных блюд, мощности варочной панели для этого достаточно. Также отличительной особенностью моей модели является отсутствие рамки и шлифованные скошенные края, из-за этого ее удобно встраивать в столешницу и выглядит она более стильно, чем модели с рамкой. Получается, что она является как бы одним целым со всей рабочей поверхностью и делают кухню более красивой и современной.

LGNLqIas41iYOCmB3GsTyWO09txrHwkrxt5XfZy3.jpegПрисылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся