7 мин. на чтение

Обзор Электрической зубной щетки Braun Oral-B Vitality D100.423.2K Spider-Man

Преимущества

Легкая, не выскальзывает из рук, таймеры чистки

Недостатки

Нет индикатора заряда


Обучение детей чистке зубов должно проходить с максимально бережным отношением к психике взрослых, поэтому я решил приобрести электрическую зубную щетку. С ее помощью можно качественней производить чистку зубов, ведь вручную столько движений не сделать.

uRVcEO1NcaUqYK3Zud3m28BvnRRYdKQJGge59ZVQ.jpeg

Какие я поставил критерии для выбора щетки:

1.       Вес щетки (чтобы ребенку было удобно ее использовать).

2.       Удобство применения (удобно держать в руке, понятное управление).

3.       Дизайн.

4.       Время и частота подзарядки.

5.       Наличие таймера по завершении чистки.

6.       Цена.

7.       Возможность добора сменных насадок.

Gush7a7ZzQeUbRoTOwJakA8D79vFxIJKWqVL3rGs.jpeg

Чем в конечном итоге пришлось пренебречь:

1)      Индикатор заряда батареи.

2)      Страна производства.

3)      Наличие увеличенной гарантии.


bdmTEHAmvSEj70OZE90gSekvGBJPIkYMGSYToqes.jpeg

Ознакомившись c предложениями магазинов и производителей электрических зубных щеток, пришел к выводу, что оптимальным вариантом станет покупка щетки BraunOral-B Vitality D100.423.2K Spider-Man с двумя дополнительными сменными насадками в комплекте.

5r5URv1ZVX3KaGNTwbGcbyBgwz0GMz7OO3tLiCjZ.jpeg

Характеристики выбранной модели:

1)      Вес щетки около 120 грамм, что не тяжело для ребенка.

2)      Прорезиненная ручка с задним упором (ее можно положить на стол и она никуда не укатится). Ручку удобно удерживать, она не выскальзывает и начисто промывается от остатков зубной пасты. За счет подобной конструкции щетку полностью можно мыть под проточной водой.

3)      Технология чистки зубов - возвратно-вращательные движения, 7600 оборотов в минуту.

4)      Таймеры 2 штуки – смена области чистки (надо менять прочищаемую четверть при жужжании) и таймер завершения чистки. Сигналы отличаются, для смены области двойная вибрация, а для завершения четверная вибрация, так что спутать их практически нереально.

5)      По дизайну все прекрасно, красная ручка, белый корпус, насадки с человеком-пауком. А еще можно на ручку наклеить наклейку из комплекта, тоже с человеком-пауком.

6)      Есть 2 режима работы – обычный + турбо режим. Обычный режим включается простым нажатием на основную и единственную кнопку на корпусе, турбо включается той же кнопкой, но вторым на нее нажатием. Выключение щетки производится тем же путем.

SZV2iAXNwsX1KcKL3joO6cok6ra8Diq4QPZMfK2X.jpeg

Комплектация.

В комплекте с этой щеткой идут: зарядное устройство с длиной шнура около метра, инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, насадка, надетая на щетку, дополнительные насадки – 2шт, сама щетка.

nl0tKBTB6E6496hBDIToQUre5zamUL03u3DMN69C.jpeg

Впечатления от использования.

Ребенок довольно быстро освоил работу с этой щеткой, уже даже сам без напоминаний. Установил себе приложение и с удовольствием два раза в день идет в ванную. Не надо подсказывать о перемещении области чистки – вибрация это делает сама по истечении 30 секунд. Щетинки на насадке мягкие и не травмируют эмаль, десны. Нанесение пасты на щетку даже удобнее и более экономично в виду меньшей площади чистящей головки. Мытье щетки после использования удобное, но стоит объяснить, что часто и полностью держать ее под водой не следует, лучше помыть те части, которые просто загрязнились под проточной водой. Ручка прорезинена, но в ней есть небольшие отверстия для лучшего удерживания, в которые забивается паста. Прочистить их, так же как и насадку, следует под проточной водой, слегка протирая руками и никаких остатков пасты уже не будет. Ставить на зарядку ее просто – на специальной площадке есть штырек, на который ее следует установить. Заряжать ее получается у нас примерно каждые 6-7 дней, ставим на всю ночь. Жаль, что нет никакого индикатора заряда, ребенок пару раз остался без щетки в процессе чистки. Как указано в инструкции, ее можно держать на зарядке постоянно, но я опасаюсь, что батарея совсем перестанет держать и без того недолгий заряд.

3fNSOIdkClqJ2FkzbXmAODutRNUajHf8it8r1pKk.jpeg

Резюмируя выше сказанное.

Данная щетка прекрасная вещь, она помогает приучить ребенка чистить зубы без напоминаний и истерик, ему самому становится увлекательно и интересно пожужжать по зубам. Она легкая, удобная ручка не выскальзывает из рук, а возможность более быстрой чистки позволяет более качественно удалять загрязнения и остатки пищи. Меньший расход зубной пасты является больше бонусом. Технология зарядки и само зарядное устройство не занимают много места и обеспечивают безопасное использование прибора. Из не очень понравившегося – отсутствует индикатор заряда, что приводит к выключению щетки в самый неподходящий момент.

В общем и целом дочь довольна, а если она довольна, то и у меня нет особых претензий.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся