8 мин. на чтение

Обзор электробритвы Braun Series 5 50-R1000s

Преимущества

Качество сборки, аккумулятор

Недостатки

Качество бритья

      Электробритва Braun Series 5 50- R1000s была приобретена в магазине Эльдорадо за вполне скромную сумму 3250 рублей (с учетом бонусов). Забирал самовывозом из магазина. Коробка оказалась запечатана заводской пломбой, это для меня очень важно, так как не люблю приобретать товар, который вскрывался до меня, ведь неизвестно по какой причине это произошло. Прошло несколько недель с момента покупки и теперь считаю возможным описать все ее достоинства и недостатки. Даже не предполагал перед написанием обзора, что можно столько писать об электробритве - вроде бы бреет или не бреет, о чем еще писать...
      Основным требованием к новой электробритве было, чтобы кроме сухого бритья она способна была выполнять и влажное, с пеной. Ну, привык я к такому и отвыкать не хочу. Выбрал именно braun исключительно из-за цены, так как роторные бритвы в мой скромный бюджет на покупку не вписывались. Сама фирма также давно представлена на рынке и ассоциируется с качественными приборами для ухода за собой, а также бытовой техникой для дома и кухни. Страна бренда Германия, а качество продукции из этой страны, думаю, известно всем. Да и два года гарантии, которые предоставляет компания - это приятный бонус и подтверждение того, что производитель несет ответственность за свою продукцию. Положительные отзывы о бритве также впечатлили, но я бы всецело не стал им доверять. Именно это и подтвердил мой опыт использования данной бритвы. Один из таких отзывов крайне точно резюмирует мой обзор - бреет как китайская бритва по чистоте, но комфорт в разы выше... Но, поскольку это обзор, то расскажу обо всем по-порядку:

kdStsMeQSOSuaCmHFinWLGvb9Mrk1RNx7V4mQg7N.jpeg
      Ранее я пользовался исключительно роторными электробритвами другого производителя и одноразовыми станками, при недоступности электробритвы, поэтому сравниваю обновку именно с этими вариантами бритья. Роторная бритва, как и станок бреет чище, там, где нужно было раньше провести по щетине один раз, теперь приходится это делать два-три, в связи с чем время бритья немного увеличивается. После сухого бритья остается чуть заметная на ощупь щетина, это было достаточно непривычно. Может быть конечно это у меня щетина такая, но ни с одной из предыдущих моих бритв такого эффекта не наблюдалось. После влажного бритья лицо значительно чище, но (возможно это лично у меня, хотя в некоторых отзывах говорится о схожей проблеме) появляется раздражение, которое, правда достаточно быстро проходит, благодаря крему, наносимому после бритья. Только после бритья роторной бритвой с использованием пены, такого раздражения никогда не появлялось.

HLDNpbeunYugQCo9hiDb4NFloTFarkN2W4IRETTi.jpeg
      Еще выяснил, что особенностью сетчатой электробритвы является то, что по отношении к выбриваемому участку лица нужно держать ее под углом 90 градусов, в то время, как плавающие головки роторной бритвы позволяли перемещать ее под любым углом. По уровню шума Braun Series 5 50-R1000s достаточно тихая, по крайней мере работа ее двигателя совершенно не напрягает слух. Тон звука работающий бритвы схож со звуком работы бормашины на малых оборотах, как во время подравнивания пломбы после ее установки.
      В руке бритва лежит достаточно удобно, корус не скользкий, ничего не люфтит и не отваливается. Сборка очень качественная, придраться не к чему, даже если очень захочется.

3hJlCL9gFoSXHkKklDRZ82Gtqs3nvGe77xLMh97j.jpeg
Комплектуется электробритва щеточкой для очистки и кабелем для зарядки. Комплектация небогатая, с другой стороны мне лично больше ничего и не нужно... Единственное, чего мне не хватило, так это чехол для перевозки, очень даже пригодился бы, но нет - так нет... возьму от старой бритвы, тем более, что по размеру подошел идеально.

2Ylsc9SnzMmYJrqp7jEGwZt0vrPSA6Y15xSKy1dh.jpeg
      Внешний вид выше всяких похвал, дизайн современный, цвета не яркие, приятные глазу. Вообще за внешний вид и качественную сборку ставлю наивысший балл.

o0QtyliGoKd7HjaeRB1DsXWWUykFwSzoMK2FgI69.jpeg
      Присутствует световая индикация включения питания и уровня заряда, но вроде это есть во всех бритвах, даже более низкого ценового диапазона, а вот о корректной работе индикации необходимости очистки бритвы и замены ножей я пока ничего сказать не могу, но производителем она заявлена в характеристиках и, скорее всего, работает.

v3X6st9FUAId8tiYrTspY15HFpv8Gaq8BKNkVCnq.jpeg
      Очень неудобно (возможно это дело привычки) снимается сетка для очистки. Нужно приложить заметное усилие. В роторных бритвах такого точно нет. Там бритвенная головка открывается легким движением руки. Ножи можно промывать под водой, это очень удобно, так при бритье с пеной или гелем образуется масса, которую тяжело устранить без промывки.TjW0J8gEBIfp0sZy59e0mTwUOeIN8ZcKVHg8fvPR.jpeg
      Аккумулятор хорош, опять же сравнивая с роторной бритвой держит не меньше, а может даже чуть больше. Одной зарядки мне хватило на две недели. Заряжается аккумулятор полностью чуть более часа. Кабель зарядного устройства подключается не сложнее, чем к мобильному телефону. Да и само зарядное сильно напоминает зарядный блок и кабель для современного смартфона, с разницей лишь, что это цельная конструкция, то есть кабель не отсоединяется от блока, от порта usb компьютера или от внешнего аккумулятора зарядить бритву не получится.

hBy7O6ApzsyuhUzjbyqtzSdsKlkK3pLQ9QIxi1zb.jpeg
      Вот наверно и все, что можно сказать об этой электробритве. Резюмируя скажу, что за те деньги, которые заплатил, я получил качественно собранный вариант бритвы, с хорошим аккумулятором, имеющей возможность влажного бритья. В общем то: что хотел - то и получил, но наверное второй раз я бы не купил braun, так как не самое качественное сухое бритье делает эту бритву не такой уж и привлекательной. Да и цена на сегодняшний момент достигла девяти с половиной тысяч, что явно много за такую электробритву. За такую цену можно найти электробритву со значительно более интересными возможностями. Но это мое мнение, а так на вкус и цвет... Возможно кто-то привык именно к сетчатым электробритвам и ему роторная бритва покажется неудобной, шумной, маломощной... В любом случае, выбор за Вами и он должен быть основан на собственных предпочтениях, а не опираться на мнение других. Если же для кого то мой обзор хоть немного окажется полезным при выборе электробритвы, мне будет приятно, что смог помочь. Желаю всем удачных и выгодных покупок в магазине Эльдорадо!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся