8 мин. на чтение

Обзор Электробритвы Philips S1133/41

Преимущества

Невысокая цена. Качество Филипс. Возможность работать и от сети, и от аккумулятора. Сменные лезвия 4D PowerCut. Водозащита.

Недостатки

Нет влажного бритья. Отсутствует встроенный триммер. Нет чехла. Нет кисточки для чистки.

Основные характеристики Электробритвы Philips S1133/41


Тип бритвы роторный
Сухое бритье
Бритвенная головка - SH30
Количество бреющих элементов 3
Система лезвий PowerCut 4D, 27 самозатачивающихся стальных лезвий
Повторение контуров лица, 4 направления
Водонепроницаемый корпус класс защиты IPX7
Промывка лезвий под водой
1-уровневый индикатор состояния аккумулятора
Индикация включения сети
Индикация зарядки
Тип электропитания сеть\аккумулятор
Время автономной работы 40 мин
Время полной зарядки 8 ч
Тип аккумулятора Ni-Mh
Вес 152 г
Цвет корпуса темно-серый
Входящие в комплект аксессуары:
Зарядное устройство/блок питания 220V/15V 5.4W
Защитная крышка-каппа
Инструкция
Гарантийный талон
Сертификат РосТест
Страна производства Нидерланды
Гарантия производителя 2 года

dcUrx6HBaI0dfQ36OA8TAktEVUse42Mxlm2aGwr0.jpeg

Общее впечатление.
Простейшая модель 1000-ой серии. Но качество от этой простоты не страдает. Просто нет (часто не нужных) дополнительных функций, как у дорогих бритв. Комплектация стандартная, как у всех электробритв Филипс. Есть карточка дополнительной международной гарантии 1 год. Карточку нужно зарегистрировать на сайте Филипс. Чехол и кисточка для очистки отсутствует.

4HxDJrpEgM1moomZ7VYij1axW0WIOEpqElgEKdc0.jpeg

Корпус сделан из качественного пластика. Он плотный, не деформируется при сжатии. Матовый. Не заметны отпечатки и разводы от воды. У корпуса удобный хват. Есть прорезиненная накладка под пальцы, чтоб не скользили. На корпусе указаны данные для блока питания, который нужно использовать.

WeWsRLbVyRxbEkgMQ8ChoBaJgPvPKJyqRZ6Lj3pC.jpeg
Большим плюсом считаю прямой шнур питания. Раньше Филипс делал скрученный пружинкой шнур. Он был неудобен. У нового шнура стандартный штекер и вольтаж питания. Так что в случае утери или поломки можно подключить любой филипсовский, даже от триммера или машинки для стрижки. Заряжается бритва долго - 8 часов. Режим работы от аккумуляторов 40 минут. При бритье через день минут по 6-8 мне хватает заряда более чем на две недели. В режиме зарядки мигает светодиодный индикатор под кнопкой. По окончании заряда он просто горит. Если заряд кончается во время работы, светодиод уведомляет об этом редким помигиванием. Аккумулятор несъемный, но его можно заменить! В инструкции к электробритве есть пункт, как извлечь аккумулятор для утилизации. Там описано, как открыть крышку корпуса и снять аккумулятор. По сути дела можно купить новый в магазине запчастей и установить его. Это блок из двух соединенных между собой АА аккумуляторов. Два режима питания (сеть и аккумулятор) позволяют бриться от сети, если вдруг неожиданно кончился заряд аккумулятора. Моторчик малошумный, скорость вращения большая, позволяет пробривать участки за один проход. Защитная крышка-каппа одевается со щелчком, поэтому сидит плотно и не спадает. Полностью закрывает бреющий блок для защиты от внешних повреждений при хранении и транспортировке.

zcVT7YBSIZxjUEQH30ChVK9ORB5Z6WSRIWtiQmDq.jpeg

Функционал
Первые несколько сеансов бритья всегда не очень комфортны из-за того, что лезвия новые и кожа к ним привыкает, а так же лезвия притираются к сетке головок. Об этом производитель всегда предупреждает. Кстати, если вы будете разбирать лезвия для более глубокой чистки, запомните, какое лезвие стояло в каком секторе. Об этом тоже есть предупреждение (ведь они притерты каждое к своей сетке в блоке). Влажного бритья нет, только сухое. Но бритва имеет защиту от воды и блок головок можно промывать водой. На корпусе есть кнопка открывания. Модуль с головками откидывается и под ним емкость для сбора щетины. Все достаточно герметично, сыпаться наружу во время бритья она не будет.

E95qNKllZ9hYbMpgiv5nb2MbuZcaJ6Yx8tI9PCPK.jpeg

Бреющие головки самозатачивающиеся, стальные. 27 лезвий, по 9 в каждой головке. Защитная сетка тоже стальная. Так как бритва роторная, у вращающихся лезвий перпендикулярно режущий ход и лезвия не дергают длинные волоски. Лезвия 4D PowerCut. Плавающие головки + подвижная платформа, в которых они утоплены. Они захватывают рельеф лица с трех сторон (например подбородок), таким образом у меня бритье проходит быстрее, не оставляя не пробритых участков. Они подпружинивают вовнутрь, таким образом от нажатия не поранят кожу. Внешние края платы с бреющими головками узкие и сетка находится близко к краю. Это удобно, когда нужно побрить труднодоступные места (например под носом или близко к вискам). Нет режима регулирования скорости вращения лезвий. Иногда это облегчает сбривание более густых или длинных участков щетины.

j3O7Kg2rcDQfCx7NMmEXiG1QWTQwlLLiDbTZCjDi.jpeg

Блок лезвий открывается полностью и его можно промыть под струей горячей воды. Протирать производитель не рекомендует, после промывки лезвия должны просохнуть естественным путем. В дорогих бритвах есть модуль для промывки головок. Но у данной бритвы тоже есть подобная возможность. Я просто наливаю в низкую емкость мыльной воды и опускаю туда неглубоко работающие головки на пару минут. Они вращаются и промываются. Это безопасно - бритва на аккумуляторах и отключена от сети. Принцип работы моющего модуля аналогичен. Даже можно купить специальный моющий раствор от Филипс.

zRI85LQuY2q6KZO6bS5de1EU3n9139foRWhQVNkt.jpeg

Обычно на корпусе есть дополнительный откидывающийся на пружинке триммер для подравнивая висков. Но в данной модели его нет. Не считаю это минусом, так как раньше пользовался бритвой с таким триммером - он почти не востребован.

Лезвия бреющих головок сменные. Их легко заменить на новые. Нужно повернуть фиксатор в центре по стрелке и все три лезвия единым блоком снимаются. Устанавливаются также, повернув фиксатор в обратную сторону. Производители рекомендует менять лезвия на новые через два года, но по моему опыту пользования предыдущей бритвой (тоже Филипс), их хватает на много больше. Большинство бритвенных модулей у Филипс от 1000-ой до 5000-ой серии совместимы и имеют одинаковый диаметр головок и можно подобрать нужные. Они бывают с прорезями по диаметру и с дополнительными участками дырочек. Вторые более гладко бреют за счет захвата самой короткой щетины. Я тоже пробовал ставить и их.

YSAaRk9XwBu4ZxAJR2HUAAqhKhZfVjORCGRNHSc4.jpeg

Выводы
Филипс всегда делала качественные электробритвы, независимо дорогие они или начального уровня. Совместимость бритвенных головок с разными бритвами позволяет их заменять по необходимости и в этой электробритве тоже. Поэтому, если вы не гонитесь за количеством режимов и удобствами типа сенсорного управления, то эта бритва идеальна в пользовании. Особенно, если она нужна вам в качестве недорогой или походной. Эту я купил после долгого пользования другой моделью Филипс, которая до сих пор работает. Так что покупать можно смело. Тем более сейчас по акции мне она досталась со скидкой.

C7nLj7NINNCApxyoB0NaCZooDmPEEK77TSGYSlLn.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся