8 мин. на чтение

Обзор Электрочайника Braun WK 300 Белый

Преимущества

Уникальный и стильный дизайн. Система быстрого закипания. Отключение при отсутствии воды. Двусторонний индикатор уровня воды. Широкий носик - легко заполнить водой. Эргономичная ручка. Гарантия 2 года.

Недостатки

Отсутствуют

В данном обзоре я хочу рассказать о том, почему я остановила свой выбор на электрическом чайнике Braun WK 300, его достоинствах и недостатках по итогам семи лет эксплуатации.

2K9-ZYimcddJBHujZxj2EwxOia_zHggoMdJzWz1uWxGl7ixYOBQTStxwq3UPX10yEjHeYB-YFCI3rKO6hVxJP2qF1XG1vPi4hpTIwivxLz-fAvTmQmyVmpBipITyKGfavdcGgZaW

Когда встал вопрос выбора и покупки электрочайника, я для начала составила для себя список требований к будущей покупке, которым она должна была соответствовать. Список получился следующий и назвала я его “чайник должен быть”.

                             c_A3AKw7yR8JC_787rumNzbzUduhSWSD6UpiAWQM3_dO9zlIGQrD2rKEGg4teRV7wRPOnwIEckTLLpjjvPpJcYpnCEOgBUmNYnPrM79tcnWXO6Fgy7vIV7ps95iHvWYzkAjbrRM0

Мой список требований для покупки электрического чайника.

Чайник должен быть:

  1. Стильным, необычным, уникальным в плане дизайна. Формы чайника в виде кувшинчиков, стеклянных банок я сразу исключила.

  2. Безопасным. Устойчиво стоять на своем основании. Уметь отключаться при отсутствии воды и при снятии с основания. 

  3. Изготовлен из высококачественного экологически безопасного материала.

  4. С удобной, эргономичной ручкой и расположенной на ней кнопкой включения. 

  5. С объемом резервуара не менее 1,5 литра.

  6. С хорошо видимым со всех сторон индикатором уровня воды.

  7. С возможностью заполнения без открытия крышки.

  8. С хорошей мощностью и быстрым временем закипания. 

                            MpLD0bFNqTJVWSA19yPx7vNASYDbwlz00MoNWNp7qc5CfUaJ-cHETeUpJ0bL-m8Uh-KBiD4y_o4xq8__ICfYBHkognTPkwBJgS-JruzXS2J9UYtzlDGIfUvBrvaZZpVODUI7LDAl

Мой выбор

Походив по магазинам, просмотрев каталоги, сравнив мой список требований с различными вариантами электрических чайников, я остановила свой выбор на модели Braun WK 300. Цвет белый с серым. Данная модель наиболее точно подходила под мои требования. Также данная модель доступна в красно-черном, бежево-коричневом, матово-черном цветах.


Техническое описание

  • страна изготовления - Чехия

  • объем - 1,7 литра

  • мощность максимальная - 2280 Вт

  • индикация включения - есть

  • индикатор уровня воды - есть (двусторонний)

  • съемный фильтр от накипи - есть

  • система защиты при отсутствии воды - есть

  • отключение при снятии с подставки - есть

  • нагревательный элемент - нержавеющая сталь

  • изготовлен из высококачественного пластика

  • гарантия - 2 года


Внешний вид

Дизайн у чайника действительно уникальный, стильный и неповторимый. Плавные и одновременно стремительные линии изгиба образующие не выпирающий носик, выемка по окружности ближе к низу создает своеобразную изящную окантовку, двусторонний прозрачный индикатор уровня воды с хорошо читаемой шкалой и эргономичная ручка, на которой расположена кнопка включения и открытия крышки. Он чем то напоминает космический объект. 

X1Qhs3C3TLKy-uLyxscMdIDe-GeFtIqDXwq7Mk4zmJk-eGKdsGEim3whyCuLj39dY-y6X_2rMwGTg4KQ0sRofEEKm4LiF8uPOa3k3FNpONnSAjBHZtBPte6bIQcuJC7AbJNQ7bCp

Удобство использования

Ручка у чайника можно сказать сама ложится в руку. Она очень удобная и на ней есть выемка под указательный палец. Сверху на ней расположены кнопка включения и кнопка открытия крышки, до которых большой палец руки достает без проблем. Это создает дополнительный комфорт. 

zXyefkyH7E8brUuuISYTX-WEwhFmmFw8FEeNJSmnoPWLy94Bq28_jdy_0WYQCClta7agWV7rajzPo9jZmyUZFL3V45kwvc-ySDEANFTdHz8s1FUdR62pGu-tMlTlip3ClDC9ckFA

Крышка при открытии откидывается на 90 градусов обеспечивая свободный доступ внутрь чайника. Проблем с доступом чтобы помыть абсолютно нет - о всяких длинных ершиках можно забыть. 

e47KOewVqyCzKo__re2Lkng2vUUGPHzLIR7PLVsv3C7Dw2c2EMvRQqLdy8MwZpd-REEo9Q5ARTxPD4fTJwa-S1bru2OWT5AKpv5D8lTmEN1LRAtj_9BmNNUdoxht7jmkHqOGPcwe

Носик у чайника широкий. И поэтому открывать крышку для заполнения водой совсем не обязательно. Также в носике установлен улучшенный съемный фильтр от накипи, который легко снять и промыть. 

Не важно, в какой руке вы держите чайник - вас будет радовать двусторонний индикатор воды с хорошо видимой и читаемой шкалой в литрах.

                             6ZO9288BwBAU_rld2n2T438kcsFOA2e5cFlstqgva6Fyoi13C2M_-DcT__TY1UNuQIc-E_quQ_4Y3TSQnA6ulNo2BBL-LUTBILQAmIBcTXx0PCW5ro3hX92SmZQEhKIDljLy44Mh

На подставке чайника есть резиновые противоскользящие ножки и отсек для провода. Основание широкое и чайник стоит на нем как влитой и при этом может вращаться на 360 градусов. 

hHCWMmtDTvOqLZ_tU4Ae-7XJ3kF7oSIT_iVQB1DR90dZ1_u7Nu_UWqIBOpgFO1IOGd_KqwGXAkNw5s3KDZmGY-3WBBvImc7yACJoPadhQJNqEIffCyTtB7pThhPVJ10YchlVQD9o

Эксплуатационные свойства

По заверениям производителя присутствует система быстрого закипания. Чайник заполненный водой комнатной температуры в количестве 1,7 литра закипает за пять минут. Я считаю что это очень даже хороший результат. Стоит отметить, что в момент максимального кипения чайник устойчив и нет каких-либо вибраций. 

Шумность по моему мнению приемлемая и проявляет себя в момент закипания. В момент кипения она значительно падает и мы можем слышать лишь тихое бурления до момента автоматического отключения. 

iEznG5im_mBXE5LytzTYINz34D2xKWC3QN5niAFmoFIhR_6GulIcQpNp0nhao7OrKPvg-zqOzNuSToXNzNk8sVRGdUgXExb6upb0QnVGdiuSAvp3M62vezmlu0FKgly2Kxxjgg0V

Надо отметить, что при снятии с основания также происходит автоматическое отключение. Экспериментировать с проверкой системы защиты отключения без воды я не решилась.  

Как указывает производитель, корпус чайника выполнен из высококачественного экологически чистого пластика. Со своей стороны скажу, что химические запахи отсутствуют. За семь лет использования трещин и пятен я не обнаружила. Моется чайник внутри и снаружи великолепно. 

Наливать воду в чашку или другую емкость удобно - вода льется ровно и не разбрызгивается. Если быть аккуратным, то на носике не будет ни одной капли. 


Мои выводы и впечатления после семи лет использования

Электрический чайник Braun WK 300 трудится на моей кухне вот уже полные семь лет. За это время я ни разу не пожалела о сделанном выборе.

Он радует меня и мою семью своим уникальным, неповторимым, космическим дизайном и служит изюминкой в интерьере.

В пользовании чайник очень удобен. Он безотказен, надежен, безопасен и не доставляет хлопот. Кнопка включения и кнопка открытия крышки по истечении стольких лет работают четко без западаний или заеданий. Пластик легко моется и на нем не появилось ни трещин, ни пятен. 

Заливаю я воду только отфильтрованную и, возможно поэтому, накипь внутри отсутствует. Справедливости ради отмечу, что периодически использую натуральные средства против накипи. То есть я хочу сказать, что пусть не большой, но уход за чайником нужен. 

Еще я хочу дать совет потенциальным покупателям - когда вы вскипятили воду не выливайте ее полностью. Оставьте в чайнике немного, чтобы она покрывала нагревательный элемент во избежание его деформации от перепада температуры. С этой же целью не следует в еще не остывший чайник сразу наливать холодную воду. 

Расцветка моего чайника белый с серым. Для тех кто задумается о покупке, данная модель также доступна в красно-черном, бежево-коричневом, матово-черном цветах.

Также стоит отметить, что гарантия производителя составляет два года и изготавливают его в Чехии. 

По моему мнению минусов у чайника нет. Замечу лишь, что шуметь при закипании стал чуть больше. Но надо понимать, что прошло семь лет ежедневной эксплуатации. Я не склонна считать данный факт недостатком. 


Заключение

Прошлым летом в нашей семье встал вопрос покупки чайника на дачу. Я без колебаний и раздумий снова купила в Эльдорадо электрический чайник Braun WK 300. Предыдущий отправился на дачу, а новый служит на кухне. Надеюсь он также будет работать безотказно. 


С уверенностью могу сказать - электрический чайник Braun WK 300 - это необычный, стильный дизайн, уникальная эргономичность, безопасность использования и настоящая изюминка любой кухни.


Плюсы


  • стильный дизайн

  • мощность 2280 Вт

  • система быстрого закипания

  • система защиты - отключение при отсутствии воды, при закипании, при снятии с основания

  • объем 1,7 л

  • двусторонний индикатор уровня воды

  • эргономичная ручка

  • широкий носик - возможность заполнения водой без открытия крышки

  • гарантия 2 года


Минусы

Отсутствуют


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся