8 мин. на чтение

Обзор электрочайника Haier HK-500

Преимущества

Красивый, стильный, изящный, а особенно шикарно выглядит его голубая подсветка в темноте!

Недостатки

Очень короткий шнур, приходится ставить чайник всегда возле розетки

Хочу представить вашему вниманию мой красивейший электрический чайник фирмы Haier. Фирма эта достаточно известная, и их товары считаются в последнее время чуть ли не эталоном качества и изящного стиля. Мне нравится покупать качественную технику, я считаю, что на этом нельзя экономить. На эту именно модель электрочайника Haier в момент необходимости его покупки случилась неплохая акция в Эльдорадо, и я его купила недолго думая, тем более, что он очень имеет очень современный внешний вид и по весу своему он просто воздушный! А как выглядит этот чайник ночью (либо просто в темноте), какая у него классная подсветка!! В конце своего обзора прикреплю его фото в темноте. Сейчас же начну с начала, с описания его так сказать внешности.

wblvwPpORo5JgsFfpeWGcsRfukqPZYOsWhcYOJ0g.jpeg

Цвет чайника серебристо-бело-прозрачный, размеры в общем-то стандартные: диаметр в самом широком месте 21 см, высота с учетом базы 23 см. А вот вес у моей модели значительно отличается от веса стандартных моделей чайников – всего-то 1,3 килограмма! Это большой плюс модели, особенно если в семье есть маленькие дети. С таким чайником можно не волноваться, что они будут пить холодный чай. Корпус оформлен в минималистичном стиле: по окружности корпуса сверху и снизу идут серебристые полоски, между ними же сам корпус полностью стеклянный и прозрачный. Стекло не простое, а закаленное, термоустойчивое. А серебристые полоски на корпусе – это вставки из нержавеющей стали. Благодаря такому составу корпуса чайник и имеет столь малый вес. База или проще говоря подставка чайника, также имеет по всей своей окружности тоненькую серебристую вставку из нержавейки, а сверху и снизу база просто белого цвета и пластиковая.

TfOzl8eK6MWC5YZnjGBWzsXtffTCILaALlh5YMCD.jpeg

При каждом включении чайника Haier в его основании зажигается неоновая голубоватая подсветка, ее видно даже днем, при свете, но особенно она красива в полной темноте! Вообще, наличие голубоватой подсветки – это отличительная особенность всех моделей электрических чайников со стеклянным корпусом. Я давно хотела купить такой чайник, у всех моих знакомых и друзей уже есть такие, и вот наконец и я тоже счастлива! Через корпус отлично видно, какой объем воды у тебя есть и сколько можно еще долить. И то, что я кипячу себе чай в экологически чистом стекле меня, конечно, тоже всегда радует. Дно, правда, у моего чайника не стеклянное, а из нержавеющей стали, но это тоже натуральный материал, так что всё нормально. Еще похвалю ручку данной модели электрического чайника Haier – она сделана из очень плотного и качественного пластика, приятного на ощупь, не скользящего, и главное, что сама по себе ручка очень высокая и удобной формы. За такую ручку всегда нет проблем поднимать и наливать даже полностью налитый чайник.

OsEUyXPE7kFQEIIhsTcCeTtNV4PtDYS377086bFb.jpeg

Кстати, в максимально наполненном виде объем чайника составляет 1,7 литров, это равно восьми кружкам чая, то есть средней семье можно дважды напиться!) На стеклянном корпусе есть насечки, обозначающие различные объемы налитой в чайник воды. Минимальный объем равен 250 мл, максимальный – 1700 мл. Запрещено наливать воду как выше максимальной отметки, так и ниже минимальной. Если, например, налить воду меньше минимума, то электрочайник тут же отключится. Это сработает функция защиты от сгорания его нагревательного элемента, который расположен под дном чайника из нержавеющей стали. Если налить воды больше максимума, то ничего страшного не произойдет, просто вам самим будет неудобно, потому что кипящая вода может начать выплескиваться из чайника. Насечки с объемами налитой воды нанесены с двух сторон стеклянного корпуса, что очень удобно в быту, так как чайник постоянно крутится вокруг своей оси на все 360 градусов, смотря с какой стороны к нему подойдешь.

8Oh20JrHmSgzycSaWAzA2Rm48JzWa7Km3ZY9bdn1.jpeg

Мой электрочайник Haier оснащен съемным металлическим фильтром от накипи. Он находится прямо в его носике. То, что этот фильтр металлический – это тоже большой плюс данной модели, благодаря этому вкус кипящей воды не изменяется после прохождения через такой фильтр. Держится он на незаметной защелки, стоит немного надавить на нее и фильтр снимется. Чистить его нужно так часто, как по факту он у вас засорится. Говорю так потому, что ведь качество воды у всех разное, у кого-то дома стоят фильтры воды и она поэтому идеальная, а у кого-то вместе с водой откровенно выливается и песок. Всё это вы сами увидите на том самом съемном фильтре вашего чайника. В общем, если на нем появятся инородные предметы, то его просто нужно снять и промыть под большим потоком воды, и всё. Никаких больше хитростей. И поставить на место, конечно. Но делать это нужно постоянно, регулярно. Если хотите, конечно, пить реально вкусный чай. Благо носик у данной модели чайника достаточно широкий, поэтому состояние фильтра всегда хорошо просматривается.

BE0OcHGK2DSRLjWiEpHlxj1vyv02d54bkZE9gF9D.jpeg

Мощность этого чайника отличная, 2200 Ватт, полный объем закипает за 3 минуты. База чайника круглая, устойчивая. Чайник всегда стоит на ней «уверенно», не шатается и не ёрзает. Базу само собой нельзя заливать водой и мочить под водой тоже нельзя, потому что это может повлечь за собой замыкание проводки и удар током. Так что, если все-таки вы замочили базу случайно, то следует просушить ее перед тем, как ставить снова на нее чайник и пользоваться им. С нижней стороны базы есть специальные крючочки для закрепления лишней неиспользуемой длины шнура. С одной стороны на базе есть отверстие, через которое этот шнур выходит и далее идет к розетке. Но надо отметить, что у данной модели чайника шнур ну очень и очень коротенький, всего-то 50 см, так что прятать в подставку по сути и нечего!

uexi7RA8LMQbXP4py1uFXU6URrO9DCuc4MN9DaZ7.jpeg

При чистке как внешней, так и внутренней поверхности такой модели чайника Haier нужно быть предельно осторожным, так как стеклянную поверхность легко поцарапать или содрать жесткими губками или любыми абразивными средствами. Лучше чайник просто иногда протирать от пыли влажной мягкой тряпочкой, и промывать фильтр. И этого будет достаточно.

Ну и в завершении, как обещала, покажу свой красивейший чайничек во всей своей красе, а именно его голубую подсветку в темноте! Не правда ли у нее просто бомбический вид?! Мне очень нравится, выглядит как-то особенно празднично, и даже романтично!

В общем, очень рекомендую всем, кто читал этот обзор, обзавестись таким же красивым и стильным чайником Haier HK-500, тем более, что акция на него ещё не закончилась!


dHkDdFubr1MzxsHoxSAgxPYGoABiS7xdVD2w0xIt.jpegПрисылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся