8 мин. на чтение

Обзор электрочайника Kitfort КТ-6110

Преимущества

Красивый необычный дизайн, приятный сочетания малахитового и перламутрового цветов! Удобная полностью съемная крышка. Есть встроенный термометр для измерения температуры воды внутри.

Недостатки

Долго нагревается, общее время равно 7 минутам.

Мне очень-очень нравится мой чайничек фирмы Kitfort, он похож на игрушечный, сказочный персонаж! У него необычный малахитовый цвет, а по форме чайник похож на грибок со шляпкой. Ручка, носик и подставка имеют красивейший серебристо-перламутровый оттенок. А сам корпус хоть и сделан из нержавеющей стали, но на ощупь он очень гладкий и об него невозможно обжечься, это новый специальный тип нержавеющей стали. И кроме всего перечисленного, эта модель чайника имеет с одной стороны приделанный к своему корпусу круглый термометр, измеряющий температуру воды внутри чайника.

cql7FQrtIvLfjwzk4BHcOb07yIr6wRPCALWNfVpY.jpeg

Чайник китайский, но сейчас это скорее плюс, чем минус, в Китае стали делать много качественной и надежной техники. Тем более фирма Kitfort весьма известна на рынке бытовой техники и имеет высокий рейтинг из бюджетных производителей. Сам электрический чайник продавался с гарантией на 1 год, этот год уже давно прошел, но чайник работает как в первый день, и выглядит тоже, как новый – это говорит о его отличнейшем качестве с момента его производства! Чайник имеет максимально возможный внутренний объем 1,7 литров, максимально возможную мощность 2150 Вт, максимальное время кипячения воды при полном заполнении равно 7 минутам. Вес чайника 1 кг, высота 26 см, ширина 22 см вместе с ручкой и 15 см без ручки, длина сетевого шнура 75 см. Материал корпуса, носика и съемной крышки – нержавеющая сталь, материал ручки, кнопки включения и подставки – пластик, материал термометра – стекло. Корпус, кстати, не только снаружи, но и внутри из нержавейки, и дно тоже из этой же стали. Под дном чайника находится нагревательный элемент «скрытая спираль», ее не видно невооруженным взглядом, и при чистке внутри чайника она не мешает уходу за ним и не накапливает накипь. Еще благодаря такому типу нагревательного элемента чайник считается наиболее бесшумным при закипании.

awBM1TKBUkGBolqmeZxhd98uDe9BpdS5c5N4a5NR.jpeg

Мой чайник Kitfort работает от обычной электрической сети, контакт с электричеством происходит через элемент в центральной части подставки чайника. Подставка сама по себе очень устойчивая, красивого перламутрового цвета и позволяет крутиться чайнику на все 360 градусов. Снизу подставки есть ниша для хранения и фиксации сетевого шнура. У чайника носик необычной круглой формы и по длине совсем коротенький, но из-за этого воду даже удобней стало наливать, чем было со всеми моими предыдущими чайниками, теперь поток воды идет концентрированной и плотной струей. В глубине носика крепится нейлоновый фильтр, который можно снимать при необходимости его промыть и прочистить. Он нужен для защиты вашего чая от накипи и более серьезных примесей, которые могут быть в воде. Вытаскивать его можно не через носик, а непосредственно через внутреннюю часть чайника, там фильтр закрепляется специальным выдвижным держателем. Как часто чистить фильтр покажет его визуальный осмотр через носик, благо он широкий и через него всё хорошо видно. Я, например, промываю фильтр под струей воды примерно раз в 2 месяца, не чаще.

DsNnt8upwEXPx1J0WcBt9DjBU1yzWdPjlQvEVOKP.jpeg

Крышка у чайника круглая, полностью снимается, ее расцветка состоит из 3-х цветов: окаемочка блестящая из нержавеющей стали, дальше идет вставка по кругу из пластика перламутрового цвета и в середине ручка для снятия крышки опять же из нержавеющей стали. Мне особенно нравится то, что крышку можно полностью снять, это очень удобно для очищения чайника внутри его корпуса, а также для заполнения его водой. До этого все мои чайники были с обычными откидными крышками, и каждый раз было неудобно набирать в них воду. Я предварительно фильтрую воду из-под крана в специальном кувшине-фильтре, и он весит немало в полностью заполненном виде, поэтому наливая из него воду в чайник всегда мешала его откинутая не до конца крышка, носик кувшина приходилось с трудом подпихивать под эту крышку, сейчас же с этим проблем нет! Крышку легко снять, убрать, воду налить, потом также плотно ее надеть – вроде бы мелочь, а очень удобно!

1YPtV8lTB6B0UpGwzepiDOFUu7OLMOJKanWdPecn.jpeg

Нижняя часть моего чайника Kitfort тоже блестящая и красивая, состоит из нержавеющей стали, и в том месте, где находится ручка чайника, под ней расположена кнопка включения и отключения электрочайника. Она сделана из пластика и вся прозрачная. При включении чайника у нее зажигается световой индикатор. Это чтобы было понятно, что чайник в данный момент включен. После отключения этот индикатор гаснет. В этом чайнике, как впрочем и во всех других моделях электрических чайников, есть функция защита от включения без воды. Она нужна для защиты чайника от «сгорания». То есть вы не можете включить чайник, если в нем налито воды меньше, чем положенный для него минимум. Если так сделать, то кнопка чайника просто не включится, вы будете ее нажимать, а она будет тут же «отстреливать» назад, и так до тех пор, пока вы не добавите в чайник воды, вот так и работает функция защиты.

EpANW862t8Pojj7LK9kZCm1SPu99sLw7afEWo0Yb.jpeg

Ручка чайника сделана из пластмассы, она опять же красивого нежно-перламутрового цвета. Под ручкой «спрятана» мерная шкала с нанесенными цифрами, отмечающими объем наполненной в чайник воды. Честно говоря, я не очень люблю такие типы мерной шкалы, потому что на них почти ничего не видно, неудобно заглядывать под ручку, всегда воду набираешь почти наугад, так сказать по предыдущему опыту, главное, чтобы не мало было. Просто этот чайник по красоте был очень уж привлекательным, к тому же есть удобная съемная крышка, так что на неудобное расположение мерной шкалы я решила махнуть рукой. Ручка не нагревается при нагреве чайника, сделана она из негреющегося пластика, есть такой вид, он используется в пищевом производстве техники. Держать за нее очень удобно, даже если чайник наполнен полностью, она не скользит и довольно широкая, под любой размер руки.

ydrTVG0Oic0KJublyTMtFwc3SLcNhatRapmhCssf.jpeg

В этой модели электрического чайника Kitfort КТ-6110 есть один модный аксессуар в виде встроенного в корпус термометра, внешне похожего на стеклянный циферблат. Шкала показывает в градусах Цельсия температуру нагретой внутри чайника воды, от 0 до 100 градусов. Я знаю, что это нужно для тех людей, кто четко должен знать, какой температуры у него сейчас вода в чайнике, например, для гурманов заваривания крутых чаев, либо для приготовления детской еды. Честно говоря, лично мне эта функция ни разу не понадобилась, мне просто нравится, как элегантно и необычно выглядит мой чайник со своим «циферблатом», он придает чайнику какой-то уникальный дизайн «под старину», но возможно другие покупатели бы и оценили полный функционал этого термометра по достоинству!

TshBEKhOKFxCHX9sOtkSqPQ1cfylCZZmlzGj8Se1.jpegПрисылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся