8 мин. на чтение

Обзор электрочайника Kitfort КТ-661 - чайник-начальник

Преимущества

прочный, вместительный, функциональный

Недостатки

нет температур +40 и +50

            Добрый день, в один прекрасный день я решил сменить свой старый потекший электрочайник на что-то более современное и более удобное. И когда я рассматривал множество чайников в интернете, то понял что 90% всех чайников - это какие-то однообразные клоны - нагревательный тэн, ситечко и пара кнопок, или второй вариант - какие-то вундервафли за большие деньги с "гирляндой" внутри. Хотелось чего-то большего, чем кусок пластика с кипятильником, но так чтобы не переплачивать. Электрочайник Kitfort КТ-661 бросился в глаза и я решил выбрать именно его за небольшую цену и расширенный функционал. А теперь подробнее:

Технические характеристики:

Страна                                      Китай
Гарантия производителя        1 год
Объем                                         1.7 л 
Нагревательный элемент        Скрытый тэн
Тип управления                          Электронный
Дисплей                                       Есть
Включение                                   Есть
Температура                                Есть
Уровень воды                               Есть
Звуковой сигнал                          Есть
Регулировка температуры         Есть
Поддержание температуры       Есть
Защита от включения без воды Есть
Фильтр от накипи                         Есть
Материал                                       Металл 
Вращение на 360°                        Есть
Максимальная  мощность           2200 Вт 
Вес                                                  1.22 кг
Цвет                                                Серебристый

Внешний вид и комплектация:

      Комплектация у электрочайника простая: инструкция пользователя, сам чайник и подставка с 4-мя кнопками: включение, поддержание температуры и "+" и "-"  для переключения температуры нагрева, посередине цифровой дисплей. Никаких дополнительных ситечек для заварки чая в комплекте нет.

     Внешне чайник выглядит красиво и имеет строгий дизайн, стальной цвет металла из которого сделан весь чайник выглядит весьма солидно. Пластиковых элементов в нем немного: шкала наполненности чайника водой (максимум 1,7 литра), пластиковый "иллюминатор" в верхней крышке чайника, и ручка и пространство под ней защищено от металлического горячего металла корпуса.  

roYFYbsIk5uwwV6w2yd8X6ZHJ753O9V1RYbBwTHt.jpeg

     Подставка с сетевым шнуром выполнена наполовину из металла, наполовину из пластика, круглый контакт посередине. Ничего лишнего, длина провода 0,5 метра.

I8wNfp6j0yfHTss2msxnTDxOGJE6t7RZ56opcAEB.jpeg

Функциональность и особенности:

Электрочайник имеет 2 основных режима использования: 1) нагрев воды до заданной температуры (по-умолчанию стоит 100 градусов) 2) поддержание установленной температуры

По порядку: все просто - нажатием кнопки "вкл" активируется режим подогрева воды и на дисплее начинает мигать текущий параметр температуры (например, 100 гр) и вы можете в течении 5 секунд нажать + или - чтобы уменьшить или увеличить этот параметр. Одно нажатие равно 10-ти градусам. Данная настройка температуры сохраняется еще 2 часа, после чего сбрасывается. 

Поддержание температуры: при нажатии этой кнопки и выставления нужной температуры чайник будет включаться, если температура опустится ниже указанной. А вот тут небольшое неудобство - если не отключить режим поддержания температуры вручную опять нажав на кнопку, то чайник будет работать в таком режиме 2 часа постоянно подогревая воду до температуры, что вы выставили! 

Дисплей подставки показывает текущую температуру воды с точностью до одного градуса. и стоит отметить, что отключение происходит не мгновенно. Т.е. если вы выставили температуру отключения в 70 градусов, то в итоге вы получите где-то 75-78 градусов, так как тэн еще какое-то время отдает тепло в воду.

gaMKOUCSlhBpkNqDX5F5gejfQUJTAJhXiVvHexMG.jpeg

Выбор температуры тут меньше чем обычно - 60, 70, 90, 100 градусов. Почему-то убрали 40 и 50 градусов.

     С обратной стороны подставки имеется место под сетевой провод, который можно намотать по кругу и закрепить и спрятать под низ подставки, чтобы провод не валялся на столе. Хотя сетевой провод и так весьма короткий, около 0,7 метра.

hAopZwJXEtMr0BMHwTgbs9Tt7IbBMBe8tQmX7i02.jpeg

Сам чайник полностью из металла и можно обжечься если браться за его стенки, а не за ручку. Но тут все продумано: кнопка на ручке открывает крышку, закрывать крышку горячего чайника можно легко надавив на пластиковый иллюминатор. Так что на практике сложно обжечься, хотя от маленьких детей лучше держать подальше. 

fx5qtkLKeTZn1twqjUDRkukFQDppXcfampQOVn8h.jpeg

Мощность чайника 2200 Ватт, экономичным назвать его сложно, но зато он нагревает полный чайник (1,7 л) за 6,5 минут. Довольно быстро на мой взгляд. 

Шум ниже среднего, если не считать странных щелчков первые 5-10 секунд после начала работы (это нагревается пластина)

Плюсы:

+ красивый

+ мощный

+ прочный

+вместительный

+ режим поддержания температуры

Минусы:

- нет температур +40 и +50

- раздражающие мигающие "000" если снять чайник с подставки

- нагреваются стенки

Выводы: Отличный чайник за бюджетный прайс, если вы хотите компактный чайник и прочный чайник, то это ваш выбор - всегда приятно что можно выбрать температуру под конкретный вид напитка(например, зеленый чай рекомендуют заваривать на +70гр) или использовать его как термопот на чаепитии, он постоянно будет подогревать воду для большой компании.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся