8 мин. на чтение

Обзор электрочайника Scarlett SC-EK27G67

Преимущества

Высокая мощность 2000 Вт, большой объем 1,8 л. Стеклянный корпус не создает накипи. Легкий по весу.

Недостатки

Короткий шнур. Краска на кнопках не покрыта лаком, стирается.

Этот чайник у нас дома уже давно, выбрали его если честно из соображений экономии, он недорого стоил по сравнению с другими аналогичными прозрачными моделями. Тем не менее, служит он исправно, ничего не отвалилось и не сломалось из его пластиковых деталей, и стеклянный корпус нигде не лопнул и не треснул, так что вполне можно сказать, что электрочайник Scarlett SC-EK27G67 это вполне неплохая модель.

Краткое описание модели.

Этот чайник имеет полностью прозрачный стеклянный корпус, стекло у нее особой марки, прочное и закаленное. Объем кипяченой воды равен 1,8 литров или 8-9 чашек чая (смотря какие чашки, конечно). Мощность чайника 2000 Ватт, а это достаточно большая мощность среди чайников. Сделали мой чайник в Китае, с гарантийным сроком в один год. Вид нагревателя в моем чайнике это скрытая спираль, она встроена в дно чайника и закрыта сверху его днищем из нержавеющей стали. То есть эта спираль вообще не контактирует с водой и поэтому не коррозирует со временем, таким образом такой вид чайника очень практичен и долговечен. Кроме стекла на корпусе, остальные элементы чайника сделаны из пластика и все они черного цвета. Кнопка открывания крышки чайника находится на самой крышке (сверху). Кнопка включения и отключения находится на ручке (тоже сверху). Высота чайника 22 см, ширина 20 см, вес 1 кг.

4ydFYUfY9uuLBeRwdovQteNgzZ6e2GppgEkTZSuz.jpeg

Подставка.

Начну с подставки. Она пластиковая, круглая. В верхней части по центру находятся электрические контакты, называется контактная группа. Через такие контакты все электрические чайники берут электроэнергию при включении. С нижней стороны подставки из нее выходит электрический шнур, он длиной всего-то 50 см, едва достает до розетки. Зато там же, на нижней части подставки есть ячейки для его (шнура) сматывания, не знаю для кого они нужны эти ячейки, при такой короткой длине всего шнура! По устойчивости подставка вполне хорошая, для протягивания шнура в ней предусмотрена лунка, поэтому чайник всегда стоит ровно и шатается, и даже когда пустой. Вилка используется евростандарта, само собой с заземлением. Для обеспечения вашей безопасности в чайнике предусмотрена защита от включения без воды и автоотключение при снятии с подставки.

cLSJpNPQQrFWeYS9KMQXkuDGzcaAdI98DEkoxk60.jpeg

Крышка.

Далее про пластиковую крышку. Первое время использования я хорошо помню, что из-за крышки при полном закипании чайника, вода сильно пахла пластмассой. Видимо при разогреве на нее попадал горячий пар, и пластмасса начинала плавиться и пахнуть. Но примерно через месяц использования этот запах самопроизвольно исчез! Мы конечно были несказанно рады, потому что уже подумывали о замене этого чайника на другой, неприятно же пить воду со вкусом пластмассы. Открывается крышка очень широко, чуть ли не снимается при этом. Это всегда удобней и для наливания воды и при чистке чайника изнутри.

fHsWmlg4W8SirRzkTeaFKawfRSfV64DtwlZuHb9Q.jpeg

Кнопка открывания.

Для открытия крышки чайника на ней самой есть широкая кнопка серебристого цвета. Она тоже пластиковая. Серебристая краска в некоторых местах за долгое время использования уже начала отколупываться, скорее всего это от того, что краска не была покрыта сверху защитным лаком, ну и из-за частоты использования, конечно. Использовать кнопку можно путем ее сдвигания в одну или другую стороны вдоль углубления в крышке. Необычный, надо сказать, механизм, может благодаря нему кнопка до сих пор не отломилась и не выпала. Так что тоже плюс данной модели чайника.

SRZZhpGA2qfpCi48xEIQEFdJ26PfYC1fzGubYY7j.jpeg

Кнопка включения.

В верхней части ручки чайника находится кнопка его включения и выключения. Ее нужно просто нажимать. Она также покрыта серебристой краской, без использования защитного слоя лака. Такой цвет на самом деле выглядит красиво, жаль будет, если со временем он сотрется. У чайника Scarlett есть встроенная механическая защита его включения без наливания в него воды. Это означает, что если вы забудете налить в него воду, или нальете её в объеме, меньше 600 миллилитров, то чайник просто напросто вообще не включится, сколько бы вы не нажимали на его кнопку включения. И ещё есть одна особенность: если этот чайник включен через кнопку включения, но еще не закипел, а вы сняли его с подставки, то он автоматически отключится, а когда вы его поставите обратно на подставку, он снова включится и продолжит кипячение до полного закипания.

fKv3EKX1q5TiMGdhScBOataHMbXToclXOVrEvhcH.jpeg

Корпус.

Корпус модели выполнен из прозрачного закаленного стекла марки CrystalPro. Это между прочим марка экологически чистого стекла повышенной прочности! Такому стеклу не страшны постоянные высокие температуры и его невозможно случайно поцарапать, или разбить в обычных условиях кухни. Ну разве только, если бросить его с размаху на каменный пол, но если вам чайник нужен, то лучше этого, конечно не делать)) С одной из сторон корпуса на стекле нанесены отсечки с объемами набранной внутрь чайника воды, самые главные из них это минимальный объем 0,6 литров и максимальный объем 1,8 литров. Больше 1,8 литров тоже наливать воды не рекомендуется, нужно маневрировать между отметками 0,6 и 1,8 литров. При закипании у чайника включается синяя подсветка внутри стеклянного корпуса. Никакой особой пользы эта подсветка не несет, у неё чисто эстетическая роль. Из-за того, что корпус стеклянный, весь чайник совсем мало весит, пустой он вообще в руке не ощущается.

9yDwpqkJE4ki9kC011C9ML1mZDLcCQ5aiWsAMGDI.jpeg

Ручка.

Ручка у моего электрического чайника также сделана из пластика, черного цвета, прочная, закреплена на корпусе с обеих сторон, значит со временем она просто не может оторваться от него. Поверхность у ручки шершавая, защищает от случайного выскальзывания в мокрых руках. Кстати, чайник можно без проблем трогать и брать мокрыми руками, не боясь последствий, так как его конструкция имеет заземление. Но само собой, что при этом нужно использовать только заземленную розетку.

VldEr74v0TTMkujSkdZJ3QFe1jEe9kpIQhR5ZvLY.jpeg

Уход.

В части ухода скажу лишь, что стеклянные корпусы тем хороши, что не создают внутри никакой накипи, поэтому часто мыть и очищать чайник с его внутренней стороны даже и не требуется. Снаружи чисто от уличной пыли и брызг от продуктов можно по мере необходимости иногда протирать чайник влажной и мягкой тряпочкой. А вот в подставку, а именно в контактную группу вообще нельзя заливать воду, а если случайно это случилось, то нужно срочно выдернуть вилку из розетки и просушить подставку.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся