6 мин. на чтение

Обзор электрочайника VITEK VT-7009 TR

Преимущества

Стильный дизайн, классная подсветка, не шумный, быстро нагревает, хорошая цена

Недостатки

Непонятный треск после нагрева, не очень удобно заливать в него воду из фильтра-кувшина

Приветствую уважаемых пользователей, желающих приобрести себе новый электрочайник!

В апреле 2022 года я приобрел электрочайник VITEK VT-7009 TR и сразу же начал его использовать. И вот теперь, по прошествии почти полугода, решил написать обзор. Кстати, вот и сам объект обозрения:lzOVOBB46BG0bffI3IOmaTsRfFhonYllFPzD7Wai.jpegКак видим, за полгода даже еще наклейки не отклеились при активном использовании. Сразу скажу, что чайник специально искал со стеклянной колбой, а не пластиковой, от которой потом пахнет вода. Плюс понравилась черно-красная расцветка ручки и крышки - в целом чайник смотрится стильно и отлично подходит к моему кухонному гарнитуру.

Теперь о самом чайнике и его функционале. Объем стеклянной колбы - 1,7 литра, а это средний или даже выше среднего показатель по сравнению с другими моделями чайников. На колбе нанесены 3 отметки: MIN 0,5 л, 1 л и MAX 1,7 л. Категорически не рекомендую наливать воду выше максимальной отметки, поскольку тогда при закипании вода переливается из "носика". Мощность устройства - 2200 Вт, но при этом я бы не сказал, что он "ест" очень уж много электричества. Также надо отметить, что я обычно заливаю воду из фильтра-кувшина, а делать это не очень удобно, т.к. крышка чайника не открывается полностью вертикально, а также мешает "язычок" крышки:

Q3w9d8mDOdbKve2uwAiVhqhueiPGiSymL8OphAyr.jpeg

Теперь о ручке. Выполнена она из пластика, который, если честно, не вызывает у меня доверия - кажется каким-то дешевым, хрупким и слабо прикрепленным к колбе, но при этом полгода уже прошло и пока все нормально.

1H5ibVq7v47veywC0J39beePACjbLZxDrcXxpX96.jpeg

На ручке расположены две удобные кнопки: одна для поднятия крышки, другая - для включения/выключения прибора.

h4Qgp0eobba12nrl39IXsFaarCtHEuwivFx2NkdN.jpeg

Особый кайф доставляет голубая подсветка, которая выполнена в виде кольца светодиодов под дном колбы. Классно это смотрится в вечернее и ночное время! По уровню шума, кстати, меня тоже все устраивает - нет такого, что чайник заглушал бы телевизор или музыку со смартфона.

LEZfmHthZWyZEelwKxN0kH7S8Q24Aff8gIGTR3Dt.jpeg

282OzGyK8yqYbA8XxcI7bsPmoQ5jISPVMwf9ugJ6.jpeg

И еще о некоторых моментах, которые я заметил. После того как чайник закипает, в нем иногда раздается какой-то непонятный треск. Пока я не смог определить, что это такое. По звуку похоже, что как будто трескается стекло, но при тщательном осмотре никаких трещин я не обнаружил. Тем более что стекло по ощущениям довольно толстое. Может быть, что-то с пластиком или со светодиодами подсветки, но тут только время покажет.

Также спустя некоторое время использования на дне устройства начала образовываться накипь, но тут непонятно: с одной стороны, качество воды у нас оставляет желать лучшего, тогда чайник тут не при чем, но с другой стороны - я пользуюсь фильтром для воды и в чайник заливаю воду исключительно из фильтра, значит, виноват прибор? При этом в заявленных характеристиках прибора указано, что там присутствует некий фильтр от накипи.

А, и еще есть такой момент, что на стенках чайника остается конденсат, который не испаряется даже после остывания (при закрытой крышке). Так что обязательно надо после выключения оставлять крышку открытой. А при наливании воды из чайника не вся вода выливается из-за неудачной формы "носика".

Длина сетевого шнура стандартная - 1 метр, что позволит разместить прибор не обязательно возле самой розетки. По заявлению производителя, в устройстве присутствует защита от включения без воды, но, слава богу, мне не доводилось проверять эту функцию на своем чайнике. Но в принципе это, конечно, радует, если она там на самом деле есть.

По габаритам: высота - 25.4 см., ширина - 20.5 см., глубина - 16 см., вес - 1.3 кг. То есть все довольно компактно (особенно для объема 1,7 л), много места чайник не занимает. 

На товар распространяется стандартная гарантия 1 год, так что полгода у меня еще есть, но надеюсь, что не придется ею воспользоваться все-таки.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся