8 мин. на чтение

Обзор электрочайника VITEK VT-7009 TR

Преимущества

Очень качественный и стильный

Недостатки

Нет

Всем привет и доброго времени суток. Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями об использовании мной электрочайника VITEK VT-7009 TR, купленного в торговой сети «Эльдорадо». Не секрет, что в нашей стране очень много любителей попить чай или кофе. А вот какой чайник купить для подогрева воды, у многих возникал такой вопрос. Если дешевый, то быстро сломается, а дорогой - будет жалко потраченных денег на него. Вот и надо выбрать и бюджетный, но в то же время со всеми современными техническими характеристиками, и надежным в своей эксплуатации. Приобрела я его уже почти год назад и вот пришло время рассказать обо всех его плюсах и минусах. Конечно, если они у него за такую цену есть. Вот вы скажете, что тут писать, все чайники одинаковые. А нет, можно купить и вполне бюджетный, а он по своим характеристикам будет намного лучше очень дорогих. Я почитала очень много отзывов покупателей данного товара, и на их основе пришла к выводу, что мне нужен именно электрочайник VITEK VT-7009 TR. Не дорогой, но в то же время со всеми современными техническими характеристиками. Да и компания VITEK очень известная на нашем рынке, как продавец достойных бытовых приборов.

gnAuQfysYJru42YzVI1qmPdXClo6yD3w59fnCPrO.jpeg

Я сделала заказ, благо у меня было еще 890 бонусов, и он обошелся мне всего в 899 рублей. Как говорится, дешево и сердито.

pMNw1ILfmy2lJk5WVBRgEYwcNsHRl0dW1Z9s0AgG.jpeg

В самом магазине я осмотрела его на наличие каких-либо повреждений, и не обнаружив их, пошла радостная и довольная к себе домой для его испытания в работе.

apoQF2tvdUa1kkpaxcdNEBgqB665cwxQG8oxNFmw.jpeg

Продается данный товар в очень красочной упаковке с нанесенной на нее самим производителем цветной фотографией самого внешнего вида чайника, некоторыми его техническими характеристиками и его техническим составом.

0Z5rTWP6bLx70iXBFvtHO8CwrK92P7qf1XcxLV4W.jpeg

Да скажу вам сразу, я искала именно чайник со стеклянной колбой. На мой субъективный взгляд, конечно, такие чайники более современные и смотрятся стильно. Да и от пластиковой колбы зачастую идет пластиковая посторонняя «вонь», которая затем передается и самой воде.

haxy8kjXXzMq6rzN106VLP14M4nBXaE6BdjPR3Jt.jpeg

Сам чайник изготовлен в Китае. На него распространяется гарантия сроком на 1 год. Пока еще не сломался. Да и чему в нем ломаться, только нагревательной спирали, так если сгорит во время гарантии, очень легко можно поменять его на новый. Или разбиться пластиковая колба, но в данном случае тогда виноват сам потребитель и вины производителя нет никакой, просто надо быть с ним аккуратнее.

А теперь подошло время и поговорить о всех технических характеристиках непосредственно самого электрического чайника. Из самого названия следует, что он электрический со скрытой спиралью внутри. Объем самой стеклянной колбы составляет 1,7 литра. К примеру, моей семье, состоящей из двух взрослых и двух маленьких детей, данного объема вполне хватает, даже с запасом. На самой стеклянной колбе производитель заботливо нанес три отметины: MIN 0,5 л, 1 л и MAX 1,7 л. Это, соответственно, минимальный объем 0,5 литров, рабочий 1 литр и максимально возможный 1,7 литров. И в процессе его эксплуатации надо строго соблюдать все рекомендации производителя. Ведь если вы мало нальете воды, она может выкипеть и просто сгореть сама спираль, а ее замена будет стоить очень дорого, уж проще будет купить новый электрический чайник. А если вы много нальете воды, то она при нагревании будет просто выкипать из него, заливая кипятком все рядом находящиеся вещи. Покрытие нагревательного элемента для его защиты от накипи и коррозии изготовлено из нержавеющей стали. А это, я вам скажу, очень хорошо. Просто если спирали изготовлены из плохого материала, то они в процессе эксплуатации будут «обрастать» накипью и просто со временем от перегрева перегорят. Да и нагреваться вода с каждым разом от плохой теплоотдачи будет все хуже и хуже. Кроме того, от воды спираль может просто заржаветь и сгнить. Ну это, я думаю, понятно даже маленькому и несмышлёному ребенку. В нем есть индикация включения, в виде светящегося светодиодного элемента. Производитель о нашей человеческой беспечности позаботился, оснастив его защитой от включения без воды. Так, если вы его включите без воды, то он попросту не включится, а если вода в нем выкипит, то он просто отключится. Но не стоит на это надеяться, автоматика есть автоматика, а вдруг она не сработает, то может сгореть сам чайник, а чего еще хуже он может загореться и в вашем доме может возникнуть пожар. Есть в нем и фильтр от накипи, но я для полной защиты заливаю в него только отфильтрованную воду.

djqaTNxLMz81wjjCBXSusquV1VNoCtf9aqOJ4RpB.jpeg

Габаритные размеры электрочайника следующие: высота – 25,4 сантиметра, ширина – 20,5 сантиметров и глубина – 16 сантиметров. Очень малогабаритный и занимает совсем немного места на вашей кухне. При этом весит он всего 1,3 килограмм, но это без учета 1,7 литров воды. По заявке производителя его цвет серебристо-черный с отливом. Максимально потребляемая мощность устройства - 2200 Вт. Для удобного наливания подогретой воды производитель оснастил его «носиком». И вода наливается по кружкам и чашкам очень удобно, без разлива по столу.

Мне в нем очень понравилась его черно-красная ручка и прозрачная колба, как раз для моей белоснежной кухни. Изготовлена она из качественного пластика, с его надежным креплением к самой стеклянной колбе.

На ней находятся 2 кнопки. Первая служит для поднятия крышки, когда вы будете заливать в него воду для кипячения. А вторая для включения и выключения самого электрического чайника. Сами видите, все элементарно и просто.

Изюминка в этом, казалось бы, элементарном бытовом приборе – светодиодная подсветка в виде круга на самом дне стеклянной колбы. Так что даже ночью вы не промахнетесь и поставите саму колбу на ее место.

9WVqkZ8M0zNvCgTulLKSRGLrZhb32dIWSJivx4NS.jpeg

При своей работе он, как говорится, совсем «не шумит», а вода в нем закипает в считанные секунды. Сама колба может вращаться на основании по кругу на 360°. А вот длина сетевого шнура меня, если честно, огорчила. Он длиной всего 1 метр. Хорошо, что у меня на кухне мой муж сделал очень много розеток, и я могу ставить его хоть куда. А вот у некоторых могут возникнуть проблемы. Сам шнур питания можно спрятать в отсек для сетевого шнура, расположенного непосредственно на самом корпусе электрочайника.

Да, пока я читала отзывы, многие писали о треске при приготовлении кипятка. Я изучила литературу и оказалось, что это совсем не страшно, просто это физическое явление. При остывании капельки воды вбирают в себя воздух, а при нагревании этот воздух выходит, издавая треск.

В завершении своего обзора на электрочайник VITEK VT-7009 TR мне хочется вам порекомендовать его к покупке. Если вам нужен не дорогой, но очень надежный и стильный чайник, то электрочайник VITEK VT-7009 TR именно для вас.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Вам также понравятся