8 мин. на чтение

Обзор Электрочайника Zigmund & Shtain KE-822

Преимущества

Красивый чайник известной марки, сделан из материалов высокого качества

Недостатки

Много элементов белого цвета, которые довольно маркие

Я давно знаю о немецком производителе кухонной бытовой техники Zigmund & Shtain, о качестве его продукции и использовании лучших европейских стандартов при выборе материалов для производства, поэтому при выборе электрического чайника на сайте Эльдорадо я быстро приняла решение в пользу покупки чайника именно этого бренда. На сайте конечно было указано в характеристиках, что производится чайник в Китае, а не в Германии, но меня это не смутило, потому что в Китае находится просто завод по производству бытовой техники, так сказать, производственная площадка, но качество чайника все равно будет наивысшее, немецкое!

w2rQa3WJD146AUYlXG2IwABXVHc5R6nT4424pJsG.jpeg

Приятное знакомство с электрическим чайником модели Zigmund & Shtain KE-822 началось уже с его упаковки: сразу при ее открытии оказалось, что сверху чайник был проложен слоем толстого поролона, защита от ударов и падения корпуса и крышки.

znu8KJ3P4o9cZozkrnkidvccNNrA3E6gFRAa9ZLS.jpeg

Возможно такая защита предусмотрена производителем по причине того, что корпус чайника полностью стеклянный. Мне нравятся стеклянные чайники, поскольку они полностью прозрачны и мне лично нравится видеть, что я буду пить после кипячения и вообще видеть качество воды.

y9N7gi9kBWl9L0VZqv2MeDDMWmyxWv1qlVk6z2qg.jpeg

Чайник в коробке лежал отдельно (в целлофановом мешке), подставка к нему также лежала отдельно, в таком же прозрачном мешочке. Внизу коробки, под чайником также лежала поролоновая прокладка для защиты его дна от удара. Интересно, что поролон мягкий, поэтому в нем присутствуют отпечатки по форме чайника (как в верхней, так и в нижней).

EjNJg9L1NkOTGFAhHeofLivkU1NrCM9vXewjCR83.jpeg

В составе коробки кроме подставки и чайника идет также руководство пользователя на русском языке и документ со списком сервисных центров в городах России. Каждый элемент лежал в своем мешке.

eZoAyWDbBlpIPkvDb4KHW0luy8KqmuC6j0nrPQuh.jpeg

Описываемый мною электрочайник имеет четыре цвета и четыре разных материала на своем корпусе: белого цвета идут пластиковые вставки на носике, с внутренней стороны ручки и с внутренней стороны крышки; зеленого цвета идет прорезиненный нескользящий элемент по ободку под крышкой, с внешней стороны ручки и по окружности в нижней части чайника; серебристый цвет присутствует на верхней части крышки и по верхней окружности чайника, а также внутри чайника, на его днище - этот материал из нержавеющей стали; и последний – это прозрачное стекло по основному корпусу чайника.

lFTRSsMdLA43kl4uevvIHDOFdwkVG2gBZQlHPSJ2.jpeg

Платформа чайника круглая, пластиковая, полностью белого цвета, шнур с вилкой тоже белые. С нижней стороны платформы предусмотрена возможность для хранения шнура в скрученном по внутренней части окружности виде. Чтобы он не вылетал оттуда, есть три выступа, которые придерживают его. Длина шнура не очень большая, всего 0,7 м, либо ставить чайник прямо возле розетки, либо пользоваться удлинителем.

d4jNZNgzQxmaqKkycMEuTUxLC6r8O1ZnqWG6O9yA.jpeg

Дно самого электрочайника тоже полностью белого цвета, посередине расположено круглое отверстие с насадкой контактной группы (для того, чтобы в чайник передавался электрический ток при погружении его на подставку). Там же на дне приклеена наклейка с краткими характеристиками модели чайника и его заводским номером.

lK5b1Ws0dPaAARfdpcNMOaMVPLxAh7E3FM1FbArA.jpeg

Шкала с делениями уровня воды для удобства находится с обеих сторон чайника: насечки нанесены на стеклянном корпусе черной краской, деления от 0,5 литра до 1,7 литров (это максимум). Еще мне очень нравится надпись названия фирмы-производителя, выбитая по нижней окружности чайника на зеленом прорезиненном материале – выглядит ну очень стильно и дорого! Надпись причем выпуклая, объемная (видно хорошо на этом фото).

aDKi1b1oGPuAYkOfuMgQIGfSXRJRssQmo1eE4OgX.jpeg

Из функций и возможностей чайника есть только защита от включения без воды с автоматическим отключением, а также само собой автоматическое отключение при закипании воды. Максимальная мощность электрочайника этой модели 2200 Вт, это средняя характеристика для чайников, закипает он при полном залитом объеме в 1,7 литров примерно за 5 минут. Разогревается и кипит не очень шумно, приятный такой звук, мои предыдущие чайники были всегда намного шумнее. Здесь видимо сказывается качество немецкого бренда.

gRx0XovwNWjd7SSpycwPcfQqxMbuBniSPZvSfUNb.jpeg

Кнопка открывания крышки находится на ручке сверху (круглая, белая), а кнопка включения чайника - под ручкой, имеет по стандарту 2 положения (включить и выключить). Считаю удобным именно такое расположение обеих кнопок, чтобы они были разделены. Потому что когда кнопки открывания расположены на ручке рядом, то постоянно нечаянно задеваешь то включение вместо открывания, то наоборот. Ручка чайника тоже продумана и сделана удобным образом – снизу она пластиковая, сверху прорезиненная, приятно держится в руке!

7JaWNhG6qmYentYqFg2qw5EXQOsrrjPXmvmhXGVo.jpeg

Также из преимуществ модели отмечу его стеклянный прозрачный корпус. Стекло причем не обычное, а закаленное термостойкое. После кипячения хорошо видно, нет ли осадка воды или каких-то посторонних примесей, и сколько налито воды. После нескольких месяцев использования скажу, что накипи от него образуется самый минимум по сравнению с другими, которыми я раньше пользовалась. Достаточно очищать диск, который расположен снизу внутри (закрывает нагревательный элемент чайника) не чаще чем 2 раза в месяц. А на стекле так вообще не остается следов накипи.

R8cyyKufBkU6RjuIAPjilhzi5Tq6NBB3YJjfWknF.jpeg

Внутри чайника, после открытия крышки видна сеточка-фильтр, надетая непосредственно перед его носиком. Она служит как защита от накипи и других несъедобных примесей, чтобы они не залились вам в стакан. Эту сеточку рекомендовано снимать и промывать по мере загрязнения. Снимать ее просто, потянув на себя вверх. Одевать до упора. Но поскольку в моем чайнике накипи почти нет, то и сеточку я еще ни разу не чистила. Конечно это зависит еще и от качества воды, в общем в этом вопросе каждый принимает решение индивидуально.

8U73dNOy2kS9hir50k8zBlkuSx2WMUoufbsuCXYt.jpeg

Запах пластика или другой посторонней химии отсутствовал как в момент первого знакомства с чайником, так и впоследствии при постоянном пользовании. Я этот факт также связываю напрямую с выбором хорошего немецкого производителя, и рада, что не поскупилась и купила именно брендовый чайник.

KBqVCeTSJCCoNvefH0TFuaIraJ5KCPxMvdYrGvki.jpeg

Своей покупкой, электрическим чайником фирмы Zigmund & Shtain я очень довольна, он имеет стильный богатый дизайн, удобную прорезиненную ручку, приятный салатовый цвет ободка и других элементов, а также качественное закаленное стекло, на котором не формируется накипь совсем.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся