7 мин. на чтение

Обзор Электрогриля Tefal Optigrill+ GC712D34

Преимущества

Наличие специального датчика, который определяет толщину продукта и выбирает время в соответствии с выбранной степенью прожарки (автоматические программы); возможность приготовления из замороженного продукта; съемные антипригарные панели.

Недостатки

Нет

«Внешний вид и упаковка»

Гриль упакован в квадратную коробку. К нему прилагается подробная инструкция.

5xsrEbscKsMzRvXURXvC5wSJBqb6xMFoaoDOgKGZ.jpeg

«Конструкция»

Гриль имеет две жарящие поверхности. Конструкция устроена таким образом, что в соответствии с толщиной продукта гриль сам подбирает время и температуру прожарки.

6  кнопок: программы Стейк, Птица, Сосиски, Бургеры, Рыба, Сэндвич. Это автоматические программы: гриль, после того, как определит толщину кусочков, самостоятельно подберет температуру и время готовки вашего продукта.

Дополнительно кнопка "снежинка" - ее нажимаем, если продукт, который хотим приготовить, заморожен. (Да-да! Так тоже можно и получается прекрасно - проверено!).

Если хочется поэкспериментировать самому, есть кнопка регулятора температуры в ручном режиме от 110 до 275 градусов.

Степень прожарки выбираем нажатием кнопки в соответствии со своим вкусом. О степени готовности блюда вас известит светящийся круговой индикатор и дополнительно звук.

Тяжелая крышка отлично и равномерно прижимает продукт. 

Жарящие поверхности съемные и имеют антипригарное покрытие. Они рифленые, что позволяет получить красивый рисунок на стейке. Кроме того, нижняя жарящая поверхность имеет изогнутую форму, что в сочетании с предусмотренным конструкцией наклоном дает возможность стекать таящему в процессе готовки жиру и лишнему соку в специальный лоток. 

IS9sYDZNYF7BD0jydv87cUrMOo4U545zoFyUPbRm.jpeg

«Особенности эксплуатации»

Гриль компактен, легко очищается. Благодаря тому, что жарящие поверхности съемные, их легко мыть. И сами поверхности, и лоток для жира можно помещать в посудомоечную машину.

Покрытие панелей антипригарное, очищается легко даже бумажной салфеткой.

Управление простейшее, интуитивное. Наглядные рисунки на каждой кнопке. 

A2pi2rt2LKzsJESUE3LIzgp8aJ6D88qep8f8FJiv.jpeg

«Первое впечатление»

Гриль понравился компактным размером и функционалом. При том, что крышка достаточно тяжелая для хорошего прижимания продукта, сам гриль легко перемещать. Сращу же протестировали его на мясе и овощах. Все прожарилось идеально. 

«Достоинства»

1. Большим достоинством является наличие специального датчика, который определяет толщину продукта, а так же автоматических программ, благодаря этому гриль сам выбирает время и температуру в соответствии с выбранной нами степенью прожарки. Это безусловное его преимущество: нужно лишь разместить в гриле продукты, выбрать кнопку, соответствующую продукту, нажать нужную степень прожарки и заниматься другими делами, не опасаясь, что продукт не прожарится или подгорит: гриль оповестит о готовности цветом кругового индикатора и специальным сигналом.

2. Каждая степень прожарки светится своим цветом и сигнализирует звуком каждую ступень. Можно в процессе передумать и достать мясо менее прожаренное.

w7ylLJP8P8OJBUdpPmwN9T4ZeclbVDIKhY9fKc1O.jpeg

3. Наклон жарящих поверхностей для слива лишней жидкости и жира в процессе жарки и вместительный лоток для этих жидкостей позволяют готовить максимально полезно.

2yOi7b7OhvuJoggHkaimBdemDqpSeK4qRhvObVKS.jpeg

4. Считаю удобным дополнением возможность готовить из замороженных продуктов: есть специальная кнопка, ее нажимаем дополнительно к выбранной программе, и блюдо будет так же идеально приготовлено, как из охлажденного продукта. Это существенно упрощает готовку в течение рабочей недели.

1Kn7YGUhibDPOTb3rIioEyYSZuJBqaJJK3XvKnbD.jpeg

5. Гриль интуитивно прост в использовании. Выбираем и нажимаем тип продукта и нажатием большой кнопки выбираем степень прожарки. Если продукт из морозилки, просто дополнительно нажимаем кнопку со снежинкой.

6. Тены прогревают жарящие поверхности равномерно, независимо от заполненности гриля.

7. Съемные жарящие панели и лоток для стекающего сока и жира можно мыть как в посудомоечной машине, так и в раковине. 

8. Благодаря ребрам на жарящих поверхностях (рифленые панели) готовить овощи и стейки можно как в ресторане - с рисунком - решеткой. 

9. Степень прожарки мяса реально совпадает с заданной! Мы готовили прекрасные стейки, получаются нежнейшие розовые срезы:

vTGeN1nqP4RnVqggWkaRqRwvr4fmfRwV3gNxvetR.jpeg

В целом этот гриль - лучший по соотношению функционала, цены, качества, легкости чистки и компактного размера. Считаю его прекрасным подарком как для друзей, так и для себя: он станет полезным и приятным помощником на кухне. С ним Легко приготовить полный ужин вкусно и красиво! 



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся