7 мин. на чтение

Обзор Фена BaByLiss 6714 Е серия Super Pro 2300

Преимущества

Качественный пластик корпуса, мощный мотор (и существенно сократившееся время сушки), отлично работающий режим сушки холодным воздухом, большая гарантия (5 лет)

Недостатки

Высокая цена

Причина покупки

Мой старый фен , который служил мне верой и правдой около 10 лет, стал капризничать. Мог отключиться в процессе использования, не сразу переключался с режима не режим. Поэтому встал вопрос о покупке нового фена. Хотелось что-то посовременнее, так что на поиски «своего фена» я потратила большое количество времени, изучая обзоры специалистов и отзывы обычных покупателей. Теперь пишу свой, чтобы он тоже помог кому-то сделать свой выбор более осознанно и с меньшим количеством потраченного времени.

Итак, я остановила свой выбор на профессиональном фене известной итальянской фирмы BaByLiss 6714 Е серия Super Pro 2300.

SZMWFPaYAo9CFL7jenA18WAFBgjTOSOuFdFo9YnI.jpeg

Сразу отмечу, что продукция BaByLiss стоит дороже менее раскрученных аналогов, но меня подкупила хорошая репутация фирмы и больший срок гарантии (до 5 лет службы в режиме постоянного использования в отличие от 1 года на простые бытовые модели других производителей)

Линейку профессиональных фенов стала рассматривать за счет более мощного мотора. И не пожалела:

                   Профессиональный АС мотор

На профессиональных фенах устанавливают АС мотор, вместо характерного для моделей попроще DC. АС в принципе мощнее и даже при долгой сушке густых и длинных волос фен с большей вероятностью не будет перегреваться ближайшие лет 5 (если нет, то конкретно BaByLiss дает гарантию на двигатель на эти 5 лет, можно обратиться в гарантийную мастерскую). Еще подкупила большая мощность профессионального мотора: в моей модели это 2300 W.

HGm04NsIRVCbxy1av7LINeyJnQm2slWiWJjmbJvn.jpeg

У дочки длинные волосы – почти до поясницы, старым феном с периодическим включением «холодного воздуха» на сушку уходило много времени – практически 40 минут. Новым же феном удалось высушить за 20.

               Режим "холодного воздуха" хочу отметить отдельно.

Видимо за счет мощного мотора, функция "холодный воздух" в BaByLiss дает действительно холодный воздух, а не его подобие комнатной температуры, что выдавал мой предыдущий фен. Поэтому получилось наконец попробовать укладку за счет чередования контрастного по температуре воздуха (горячего и холодного). Локоны зафиксировались хорошо, почувствовала себя настоящим стилистом).

Aa6TP2oFyViBSBLZNil23CLrXICaScvdLIeJWh3D.jpeg

               Очень удобная длина шнура - 2.8 метра. Можно во время сушки спокойно отойти от розетки.

               Корпус фена изготовлен из высококачественного жаростойкого пластика. При первом использовании не было характерного запаха горелой пластмассы.

               Фен снабжен петлей для его подвешивания. Я свой фен именно вешаю, так что для меня это важный момент.

                Ионизация волос

От опции ионизация волос не ждите слишком много - пока выбирала модель, была поражена обилием статей про ее "полезность", чуть ли не до оздоровления волос и предотвращения появления перхоти. Какой вывод сделала я, пользуясь феном с функцией "ионизация"? Что реально делает ионизация - позволяет немного снять статическое электричество, за счет чего волосы не так сильно пушатся. Для моих прямых волос это приятный бонус. У дочери волосы вьются, так что эффект заметен меньше).

               Защитная решетка с сеткой сзади фена, кстати, съемная. Очень удобно, потому что в моем предыдущем фене ее приходилось откручивать отверткой, чтобы промыть от пыли и т.д.

uW0681GeHcEC9jHKnmbqUZiJlJnuSBvuupYTFUJj.jpeg

Подводя итоги, по несколько недельному использованию фена:

1oJCwKI1Dq4TYvDlVq8k8gBcwt4h4OVEW5RCkUpe.jpeg

Фен удобно лег в руку, но с непривычки был тяжеловат. Вес фена 650 грамм.

Модель приятная и внешне, и по мелким деталям, вроде удобства нажимания кнопок. Мотор мощный, волосы сушит быстро – если у вас прямые, как у меня, будут меньше пушиться за счет ионизации.

Ни в коем случае не походный вариант (все-таки тяжеловат, да и размер ни разу не походный), но для домашнего использования подходит просто отлично.

Что до минусов, то он пока один. И это цена!

Достаточно высокая цена по сравнению с обычными бытовыми фенами. На момент моей покупки она составляла 5999 руб. До этого можно было купить дешевле, но, увы, долго выбирала модель. К моменту, когда определилась, цены на все, к сожалению, безбожно подскочили. Пришлось покупать за эту, очень уж хотелось профессиональную модель.

Не считая цены, фен замечательный. И если она вас не смущает, однозначно советую к покупке.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи