8 мин. на чтение

Обзор фена BRAYER BR3040

Преимущества

Недорогая цена, простое механическое управление, складная ручка, длинный шнур (1,8 м)

Недостатки

Не обнаружены

Я покупала фен для единственной и простой функции – ежедневной сушки волос после мытья по утрам перед работой. Собственно для этого и может служить этот фен Brayer BR3040, приобретенный мною в магазине Эльдорадо. Большим плюсом этой модели является его низкая цена, большая мощность и возможность гарантийного обслуживания на 2 года. У модели предусмотрено 2 скоростных режима и 2 температурных. В плане дизайна и внешнего оформления в данном фене нет ничего особо выделяющего, единственное, что мне понравилось – то, что материал всего фена является антискользящим, это всегда удобно, так как руки часто мокрые в момент сушки волос. Ну и конечно удобно еще то, что сама конструкция ручки является складной, тем, кто берет фен в дорогу как раз такая модель должна отлично подойти.

lavbq3dEi64JjTru8xxvY1lBiEDWXRlrpIp9Dsao.jpeg

Использую этот фен уже более года каждый день, тем не менее могу похвалиться, что у меня до сих пор сохранилась его коробка и всё ее содержимое. В комплекте была только одна насадка (та, что на самом фене на постоянной основе), также была инструкция на 4-х языках, гарантийный талон и рекламный флаер производителя. Инструкция для того, чтобы начать пользоваться феном, мне не понадобилась, единственное для чего ее стоит прочесть – это правила техники безопасности, там совсем немного страниц, так что не стоит этим пренебрегать. В своем обзоре я тоже вкратце о них упомяну. Гарантийник, как я написала в начале, дается на 2 года, поэтому его стоит сохранить. Производится фен Brayer в Китае.

SHLIeE8VHIpp4k726LMZmI52qv4J9Pvz3XWzRlG7.jpeg

Цвет корпуса фена, его ручки, решетки, шнура и насадки – полностью черный. Такой цвет безусловно является самым практичным из возможных. Антискользящее покрытие очень приятно в тактильном плане, к тому же оно безопасно в работе. Механизм складывания кажется надежным, лично у меня ни разу ничего не заело и не застряло. Складывается фен в 2 этапа: давая возможность частично и полностью подогнуть ручку. На складной ручке с ее внутренней стороны находится переключатель режимов фена. На основном корпусе нанесено название фирмы-производителя, мощность фена. С одной стороны корпуса закрепляется съемная насадка, с другой стороны также съемная решетка для воздухозабора. На самом конце ручке располагается удобная резиновая петелька для того, чтобы фен можно было вешать на крючок, например, в ванной комнате. Из ручки выходит электрический шнур фена общей длиной 1,8 метров – очень хорошая длина, я довольна!

xmuQGq5OLPUbiQUNzQN3MJ1HosuJzunfGu31E8Ik.jpeg

Вообще фен – это такое устройство, которым пользуются в основном в ванных комнатах, либо после выхода из ванной комнаты, одним словом при постоянном контакте с влагой. Поэтому имеет большое значение соблюдение парочки важных условий, при которых им можно будет пользоваться, не опасаясь за свою жизнь. Первое – это ваши ноги должны быть сухими и стоять вы должны на сухой поверхности, ни в коем случае не в воде. И второе – сам фен нельзя погружать в воду или помещать под струю таким образом, что вода затечет внутрь самого корпуса, а фен при этом будет включен в розетку. И первый и второй случаи неизменно повлекут за собой поражение электрическим током! Да и в принципе, лучше не пользоваться феном в помещениях с высокой влажностью, а то мало ли что… Лучше выйти с ним в комнату, или коридор, встать перед зеркалом, и спокойно высушить волосы, либо сделать укладку, смотря кому что нужно.

hG4LegfhXsvbUDz1P5jF0JtfNutMdROjvi9ioE2d.jpeg

Дальше расскажу о так называемом меню управления феном, располагающемся на его ручке. Представлено оно в виде переключателя-«бегунка», перемещающего вверх-вниз в трех возможных положениях: 0, 1 и 2. Тип управления у этого фена самый что ни на есть простой, механический, но что собственно можно ожидать за такую бюджетную цену?! Мне этих режимов сушки вполне достаточно, в этом роль фена и заключается. Режим «1» - подразумевает первую скорость и низкий температурный режим, а режим «2» соответственно означает вторую максимальную скорость и самый возможно высокий температурный режим. Режим «0» само собой означает отключение фена. Переключается «бегунок» легко, абсолютно без напряга, причем можно прямо во время сушки переключать мощность на нужную вам.

l3NicKKuBSeDjOhoRG4zYLC7qAcr7XV8R9fT4wHA.jpeg

В качестве насадки у данной модели фена Brayer используется так называемый концентратор, роль которого хорошо описана непосредственно в его названии. Его следует использовать, если нужно сфокусировать силу потока воздуха на каком-то небольшом конкретном участке. Из-за небольшой пропускной площади направляемого воздуха через насадку-концентратор во много раз увеличивается интенсивность этого самого воздушного потока, что позволяет быстро сформировать нужную прическу, или даже распрямить слишком вьющиеся пряди волос. Надевается насадка на корпус простым усилием до щелчка. Снимается насадка в отсутствии в ней необходимости поворотом по окружности корпуса против часовой стрелки. Еще нужно иметь в виду, что надевать насадку следует только когда фен отключен от сети – всегда соблюдайте технику безопасности!

Mns9gPQw3aBGltrzxMXeox1gMclnU1XlGuuQWxiA.jpeg

Со стороны корпуса фена, обратной от используемой совместно с насадкой, закрепляется съемная решетка воздухозаборника фена. Эту решетку нельзя ничем блокировать или закрывать в процессе пользования феном, иначе это может привести к его перегреву. Она служит именно для остужения корпуса. Нужно избегать попадания влаги под эту решетку, а если туда случайно попала все-таки вода, то таким феном пользоваться запрещено, его нужно срочно отключить из розетки и тщательно просушить. Если решетка воздухозаборника забилась или засорилась волосами, пылью и прочими инородными телами, ее легко снять с корпуса фена поворотом по окружности против часовой стрелки, промыть, просушить и надеть обратно.

grOSBtOJUHxhTlWnwPDPvdrKpJC8R5tfG1ebEpf2.jpeg

В части чистки и ухода за феном ничего сложного нет, для защиты корпуса и его гладкого покрытия следует пользоваться только мягкими тряпочками, никаких железных губок и жесткой «химии» использовать не стоит. Обычные загрязнения без проблем отмываются обычной мыльной водой и тряпкой. Главное потом всё просушить, и лучше начать снова пользоваться феном только на следующий день, так как через решетку и другие части корпуса может затечь вода, которой нужно время, чтобы просохнуть. Ну и само собой, мыть фен можно только с отключенной из розетки вилкой и не погружая его полностью в воду.

B5JNGvSvWSRcdEuhqhfozPAoCIAjegju23BqgzDo.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся