8 мин. на чтение

Обзор Фена Redmond RF-529

Преимущества

Мощный, имеет 3 температурных режима и 2 скорости обдува, имеет 2 отличные насадки.

Недостатки

Быстро нагревается корпус, короткий шнур.

Я с некоторых пор стала поклонницей бытовой техники фирмы Redmond, поэтому очередной мой обзор об очередной моей удачной покупке прекрасного фена модели Redmond RF-529. Ведь всегда приятно купить качественный и недорогой товар с оптимальным набором функций у проверенного и надежного производителя! У моего фена приличная мощность (2200 Ватт), 3 режима работы, 2 скорости обдува, две сменные насадки на выбор, плюс у фена есть новомодная функция турмалиновой ионизации – но обо всём этом подробнее ниже в моем обзоре.

XP4pWMhu6wSduTjfSCa6c7kCrST7vX8CaqplSTUz.jpeg

Сам по себе фен выглядит небольшим, симпатичным, цвет мой любимый – коричневый (вернее 2 оттенка коричневого). Вес фена всего 640 грамм, это немного, но в руке он держится плотно и после его использования кисть не устает. Высота 26 см, ширина 21 см, глубина 9 см. Корпус фена состоит полностью из пластика. Сделали фен в Китае, с гарантией на 1 год, правда срок службы, обещанный по инструкции, составляет уже 3 года. Всё меню управления находится в непосредственной близости от вас и ваших пальцев, а именно на рукоятке, за которую вы держите фен. Управление происходит механическим образом, путем нажимания трех кнопок на этой ручке. Нажатия нужны плавные, но уверенные – переключения при этом будут плавными.

XIKLERXeTMBw62ZPjxUlbRrx1hvMmcdbIbMjFnhC.jpeg

Нижняя кнопка предназначена для смены трех температурных режимов: в зависимости от типа ваших волос можно выбрать низкий, средний, либо высокий режим температуры. Так, например, низкий температурный режим больше подойдет для тонких и ослабленных волос, дабы еще больше не ослаблять их горячим потоком воздуха. Средний температурный режим используется для сушки нормальных волос. И максимальный температурный режим предназначен для густых и жестких волос. Вторая кнопка задает мощность обдува: минимальную, либо максимальную (либо выключает полностью фен переключением кнопки на позицию «0»). Есть еще одна кнопка, в самом верху ручки, она круглая и на ней нарисован завихрень, этой кнопкой можно активировать режим холодного обдува, причем включить его можно прямо в момент использования фена. Только один нюанс: чтобы получить непрерывную подачу холодного воздуха, на эту кнопку нужно нажимать также непрерывно, то есть задержать ее настолько, насколько вам это нужно. Вообще, функция холодного обдува – это незаменимая функция в тот момент, когда вам нужно сделать укладку!

Еще у этой модели фена есть необычная функция ионизации, о которой я упомянула в начале обзора. Такая функция позволяет создать антистатический эффект при сушке ваших волос. Ведь после пользования обычным феном ваши волосы каждый раз становятся наэлектризованными, что очень неудобно, вот почему производитель придумал эту функцию, дабы облегчить жизнь пользователю своего фена! А происходит это так: сразу после включения фена, то есть при любом режиме его работы, запускается процесс выработки феном отрицательно заряженных ионов, которые в итоге и уменьшают воздействие статического электричества. Весь этот процесс происходит благодаря тому, что решетка фена имеет турмалиновое покрытие, которое и играет основную роль в работе этой самой функции ионизации.

0NXXhrQoc5kP6LOv08burPeIEYKtScGmxBQl15uY.jpeg

Кроме всего вышеперечисленного, мой фен Redmond RF-529 обладает функцией защиты от перегрева – в случае ее срабатывания он автоматически отключится, так что имейте это ввиду и не пугайтесь, если такое произойдет. Но я думаю, об этом и без специальных функций несложно догадаться, ведь когда долго и непрерывно используешь фен, то из-за своей большой мощности в 2200 Ватт его корпус очень сильно нагревается, так что хорошо придумано, что он сам отключается, иначе мотор может просто сгореть. Мотор фена, кстати, находится как раз за той самой турмалиновой решеткой. Общая длина шнура составляет всего 2 метра, а значит использовать фен лучше использовать недалеко от розетки, но в ванной обычно всё рядом. Еще на конце ручке фена предусмотрен небольшой круглый пластиковый крючок, для удобства подвешивания и хранения фена.

P3ofuqODi15HE0bIDqYLOtqMEWzDz1QDd9dcueiK.jpeg

В комплекте с феном продавались только нужные, по моему мнению, насадки: насадка-концентратор и насадка-диффузор. Насадка-концентратор нужна для четкого направления струи воздуха на конкретный участок ваших волос, чтобы более эффективно и быстро их выправить. Насадка-диффузор (круглая, выглядит как щетка с крупными зубцами длиной 4 см) нужна для создания дополнительного объема волос у корней, тем самым создавая особую структуру вашей прически. Если охарактеризовать обе насадки в двух словах, то про насадку-концентратор можно сказать, что она служит для укладки и сушки волос, а про насадку-диффузор, что она предназначена для придания объема волосам.

agdbJYIdVRX3oLfmp4Opp4lSs2fzTgBdfFeBGC5a.jpeg

Есть некоторые необходимые рекомендации, которые всегда пишут в инструкциях к бытовой технике и которые имеют большое значение при пользовании такой техникой. В первую очередь, нельзя забывать, что фен является прибором, работающим от электричества, что о говорит о том, что использовать его в ванной комнате (то есть в помещении с повышенной влажностью) нужно крайне осторожно и предусмотрительно! Даже когда его кнопка отключена, он продолжает представлять опасность, если у вас мокрые ноги. И никогда не давайте им пользоваться детям без присмотра взрослых. Также нельзя опускать фен под струю воды, так как его корпус не герметичен, а значит попадание внутрь воды тоже может спровоцировать поражение электрическим током. Кроме того, при долгом непрерывном использовании фена, не только его корпус, но и используемые насадки могут сильно нагреться, поэтому соблюдайте осторожность, если захотите сразу после использования их снять – можно легко обжечься!

3pPossQNNdw2sJcYo89Stzo7O1S1GG4EhdsyXxFw.jpeg

По прошествии почти полугода с момента покупки данной модели фена, могу честно сказать, что для использования этого типа прибора в домашних условиях (то есть не профессионально, как, например, в парикмахерской) это очень даже отличная модель. Благодаря трём своим температурным режимам, а также двум многофункциональным насадкам он позволяет в разных ситуациях достаточно быстро и легко просушивать волосы и делать несложные прически. А соотношение, как говорится, цены и качество в этой модели приятно удивило! Таким образом, могу рекомендовать фен Redmond RF-529 всем любительницам создания красоты на дому – у вас всегда будут оставаться только положительные эмоции после «общения» с ним!

bKcH2Bgxx3NKwELVWvvhX4tplKtNXHs08D4xceG8.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи