Обзор фена Rowenta CV5422F0 Studio Dry Effiwatts

История покупки началась с того, что сестренка попросила купить фен, подобный Rowenta CV5432, которым пользуется моя жена. Cобрав всю необходимую техническую информацию, я бросился на поиски аналогов.

Входящие требования были следующие: 
ионизация, мощность не ниже 2300 Ватт, узкий концентратор (насадка), кнопка холодного воздуха, 2 скорости вентилятора, 3 температурных режима. И самое главное: переключатели должны быть НЕ клавишного типа, а ползункового. 
xkc36U1nxS2tethX0ApTk2O9JNgtAcYsTuzbc6CD.jpeg
  
Как мне объяснили мои дамы: так удобнее фен держать в руке, не боясь случайно при обхвате ручки что-нибудь переключить.
На сайте Эльдорадо, отбросив самые дорогие и самые дешевые модели, я принялся исследовать возможные варианты. Одни не подходили по количеству режимов, другие по расположению кнопок, третьи по цене. Но накопленные бонусы Эльдорадо хотелось использовать по максимуму.
mcebjqTGsCIvfoqigRlKZtTc6xIsybJgL5nDwfQm.jpeg
Наиболее оптимальным (как Вы уже догадались) оказался Rowenta CV5422.  
Отличием от модели CV5432 было всего лишь отсутствие диффузора (типа гребенки), остальное – один в один, даже цвет.  После консультации с женой оказалось, что диффузором они не пользуются. В общем, решили купить фен Rowenta CV5422. 
Ну, как решили? Дамы решили. А я - нет. Меня заел вопрос: что значит слово «Effiwatts» в названии модели? Я решил рассмотреть фен, так сказать, поближе. И вот что я обнаружил:
dZ7ToAh2daMgWJ5dnPpzHuvjrGqPCw3FhIYnxPZc.jpeg
 
На шильдике потребляемая мощность указана 1500-1800 Ватт (мелко), а на коробке 2300! Вот все и раскрылось! И здесь, как говорится, обвешивают!  
Странно! Ведь по отзывам любимых дам предыдущая модель их полностью устраивала?.. Я решил взглянуть на CV5432 (фен жены), где было заявлено 2400. И оказалось то же самое – на шильдике потребляемая мощность 1800 Ватт!
Но, если подумать, разве плохо, когда фен выдает больше, а потребляет меньше? Конечно, лучше! Я так представляю «Effiwatts» - означает эффективные ватты (мощность). 
… В общем, быстро оформили покупку через интернет-магазин. С бонусами Эльдорадо на 30% дешевле получилось. Пользуется сестренка уже больше месяца и горя не знает. Говорит, что легкий, мощный, волосы не жжет.
HUUY4syIoeDRKHn9GP6VxUGDrRgv4iIHLwYxy5Jm.jpeg
 

Достоинства фена Rowenta CV5422: 

 - ионизация – дает равномерный обогрев, не пережигает волосы, смягчает их и снижает спутывание;
- 2 скорости вентилятора и 3 положения температуры – позволяют выбрать любой необходимый режим сушки;
- режим «холодного воздуха» - позволяет не только предохранить волосы от пересушивания, но помогает закрепить полученную укладку;
 - петля для подвеса (она просто есть), 
- кабель мягкий длиной 1,8 метра, причем, закреплен свободно и позволяет не только вращать фен, не боясь перегнуть провод, но и наматывать на корпус при хранении;
- концентратор сидит плотно, снимается и надевается легко;
- черный цвет – не маркий.
 
И для правильного обзора про фен обязательно необходимо сказать про недостатки. Один есть – это несъемная решетка воздухозаборника. Она может забиться пылью или волосами и должна быть возможность ее снятия для самостоятельной очистки. И жаль, конечно, ручка не из золота и нет вертикального взлета!.. А в остальном отличный фен. Мне так сказали.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев