8 мин. на чтение

Обзор Фитнес-браслета Huawei Band 6 (FRA-B19)

Преимущества

Отличный большой и яркий экран, постоянный мониторинг SpO2. Хорошая автономность.

Недостатки

Не очень точные показания, отсутствие включения экрана при получении уведомления

Давно являюсь поклонником компании Huawei и Honor. Пользуюсь смартфонами этих компаний, соответственно часы рассматривались от данных производителей. Изначально приобрел данный браслет для родителей. Им был важен большой экран при малом размере. Плюс было важно отслеживание некоторых показателей здоровья, включая отслеживание уровня кислорода в крови SpO2. Браслет начинает вибрировать, когда уровень кислорода в крови становится слишком низким. Аналогичное уведомление можно установить на низкие показания пульса. Так я узнал, что мой пульс ночью во время сна иногда опускается до 50 ударов в минуту, о чем мне вибрацией сообщил браслет в 3 часа ночи!

96 видов тренировок старшему поколению ни к чему, зато шагомер помогает им контролировать свою активность.

DCrO3gY2oHe8jrQVWFzZRAIhyfX06gKCfKXD0nsf.jpeg

Появляется какой-то интерес и мотивация. Есть функция TrueSleepTM 2.0, это функция контролирует качество сна и дает подсказки, если появятся тревожные показатели.
По заявлению производителя влагозащита 5 АТМ. Можно спокойно мыть руки, принимать душ, да и плавать я, так понимаю, тоже можно.
Браслет помогает родителям не пропускать звонки и сообщения, либо, что даже важнее для них, наоборот, не бегать лишний раз к телефону. Также прогноз погоды и текущая температура теперь всегда рядом.
Я же в основном пользуюсь старшими версиями Honor Magic watch 2 и Honor GS Pro.

ObgarfJGAH3g0wREtd4VUYsyraBo7AqX4TG7BTAW.jpeg

Еще есть в семье Honor watch ES. При покупке они еще принадлежали компании Huawei и имеют такое же железо как у их аналогов Huawei.
Так как я занимаюсь созданием циферблатов, то мне нужна была вся линейка устройств Huawei, поэтому позже еще и прикупил себе Huawei Band 6, применив бонусы Эльдорадо. Вышла очень хорошая цена за это устройство. И соответственно, имея на руках всю бюджетную линейку смарт-браслетов и часов Huawei, я могу дать сравнительную оценку этих устройств. Вкратце, каждое устройство стоит своих денег и разница не только в размере.
Вот отличия Huawei Band 6 на практике от старших устройств:
- Нет автояркости, но есть функция уменьшения яркости по расписанию (ночью).Y4ktcIWmYqRsJERghlA5laxpZiK6o1hbmEDlnPXU.jpeg
- Медленнее срабатывает автовключение экрана при повороте запястья.
- Меньше размер и разрешение экрана, что приводит к упрощению при создании циферблатов: меньше данных, проще дизайн.
- Меньше цветовых оттенков, вследствие чего градиент некоторых циферблатов идет ступенчато.
- Практически не поддерживает анимированные циферблаты, если только очень простые с несколькими кадрами. Старшие версии мощнее по железу и работают с анимацией намного лучше.
- Запаздывает отображение показателя пульса при изменении на несколько секунд.
- Измеряет пульс на подставке из PLA. Этим иногда грешит и Honor Magic Watch 2.

ihekaLq8F8o3xgiOJ9ltius0Jy1IME8WMIZMyyoI.jpeg
- Также как и у версии Fit в Band 6 нет микрофона и динамика, как и, соответственно, возможности звонить и слушать музыку напрямую с браслета.
- Нет барометра и GPS.
- Нет функции Always On Display.
- В версии Fit и Band 6 свои уникальные ремешки, которые не очень просто купить на месте, а если и есть, то выбор минимальный. Приходится заказывать в Китае.
- Размер и вес устройства является положительной стороной девайса, практически не ощущается на руке. Я его надеваю на ночь.
Каждый производитель, естественно, продвигает свои устройства и дает преимущества при использовании только их бренда. Это же коснулось и устройств Huawei. Есть некоторые функции, которые доступны только при использовании совместно со смартфонами Huawei и Honor. Это функция удаленной съемки, то есть ставите смартфон, отходите в необходимый ракурс всей семьей и нажимаете кнопку на часах.

bhofd0iwYuwQpWymX3QhoBRjRnBHfgipo9Digo38.jpeg
Также часто встречаются жалобы на потерю связи смартфонов других производителей и браслета, плюс нестабильное получение уведомлений. Насколько я знаю, там просто нужно более качественно подойти к настройкам энергопотребления и установке соответствующих приложений. Что я и сделал для родителей на устройствах Xiaomi. Жалоб нет.
Помимо всего, еще есть функция для прекрасной половины - календарь менструального цикла. Жена пользуется, отзывается положительно.
Наверное, основным недостатком для меня лично в этом устройстве (как и в старших версиях) является малое количество иконок приложений. То есть при получении уведомления не видно, с какого приложения оно получено. Например Viber.
Также нет возможности ответить на сообщения мессенджеров даже шаблонами.
Можно ответить шаблонным смс только при сбрасывании обычного звонка.
Еще нет поддержки эмодзи (смайлов). При получении таких сообщений приходит просто пустое сообщение.
Но основной плюс перекрывает минусы: это автономность. Я раньше пользовался умными часами Sony, Samsung и заряжать каждый день часы это несерьёзно. К тому же теряется функция отслеживания сна и бесшумного будильника вибрацией (особенно актуально с маленькими детьми). Поэтому данные устройства, в которых есть самые востребованные функции, хорошая автономность и ничего лишнего, это правильный выбор. А очень умные часы это баловство, для этого есть умный смартфон.

По автономности при обычном пользовании с постоянным отслеживанием пульса, стресса, SpO2 и сна, заряд съедает примерно от 10 до 15 процентов в сутки. Все зависит от выбранного циферблата, чем менее цветной и тёмный (а лучше с черным фоном) циферблат, тем дольше проживет браслет без зарядки. То есть я заряжаю, примерно, раз в неделю. Зарядка магнитная, заряжается очень быстро (около 1,5 часов).

8rde2lzRxKxTf2A9BL9hiuCt5FDriXDsLBULJbv7.jpegДаже при подзарядке в течении 5 минут они смогут прожить еще сутки или двое.
В магазине Huawei есть огромный выбор бесплатных и платных циферблатов. Много появляется и на русском языке, в том числе, и мои работы. Цены адекватные, дешевле булки хлеба.

F8nB590IoWdsjmd2Oz1GGBrXhLPyoJgLQbgiJwVV.jpegМожно заморочиться и установить приложение с форума, где появится возможность устанавливать скаченные циферблаты. Но там не очень большой выбор.
Но в любом случае, на этом экране Amoled циферблаты смотрятся отлично и ярко. Площадь экрана составляет 64% лицевой части, что не мало.
Band 6 вроде бы и не полноценные часы, но уже и не просто фитнес-браслет. Смотрятся хорошо при любом стиле и практически не ощущаются на руке.

4CTd6Skh2hjCgOroXe5RUsfYlFt7dTqyihbhrpvG.jpeg
Так что данное устройство полностью оправдывает свою цену (особенно со скидкой). Рекомендую!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся