8 мин. на чтение

Обзор фитнес-браслета Samsung Galaxy Fit2 Black модель SM-R220

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Мне бы хотелось рассказать вам о фитнес-браслете Samsung Galaxy Fit2 Black модель SM-R220.

Samsung Galaxy Fit 2 – последний фитнес-трекер от корейского технологического гиганта. По функциональному наполнению он приближается к таким бюджетным моделям, как Amazfit Band 5 и Xiaomi Mi Band 5.

kF9uF5y1xv3GkmVeVjD1wO8AZBenHKh6MH61WkD0.jpeg

Начну свое повествование издалека. Свой предыдущий смарт-браслет Honor Band 5 пришлось отдать дочке. Уж очень ей захотелось пощеголять с часиками на руке. Взамен Honor Band 5, я решила приобрести себе фитнес-браслет Samsung Galax Fit2. Выбор пал именно на него в связи с тем, что у меня телефон марки Samsung, на котором уже установлена программа Samsung Health.

MArnt2dbpvSl8IYaj72OyfIdP5mvNdGOjqrAZAJw.jpeg

Фитнес-браслет Samsung Galaxy Fit2 совместим с устройствами на базе Android 5.0 или выше, оперативной памятью 1,5 ГБ выше, iOS 10 и выше, iPhone 7 и выше. Некоторые функции могут не поддерживаться устройствами iOS. При синхронизации этого устройства с телефоном можно получать уведомления об SMS-сообщениях, сообщениях из Viber, WhatsApp и других мессенджеров, а также о входящих и пропущенных вызовах. Шагомер подсчитывает количество шагов и расстояние, пройденное за 24 часа. Пульсометр считает сердечный ритм.

V2cBwg95mQly0r2Vvk5td8Ct80hwdxqwppcLwZzq.jpeg

При первом включении фитнес-браслет без проблем синхронизировался с телефоном, благодаря установленной на телефоне программе.

А сейчас немного поподробнее обо всех возможностях фитнес-трекера Samsung Galaxy Fit2.

1. Смарт-браслет в первую очередь можно использовать как часы. Понравившийся циферблат можно выбрать в настройках в программе Galaxy Wearable. Из огромного количества можно выбрать циферблат, отображающий необходимые параметры (количество пройденных шагов, погода процент заряда батареи фитнес-браслета, пульс и конечно же время и дата).

ByyIAXV3PYzDmsMWNka18QAVDt4klUN43ZbWP6a3.jpeg

Также браслет способен подсказать, когда нужно вымыть руки, и будет проконтролировать этого продолжительность процесса.

2. Шагомер. Он работает автоматически, поэтому активации не требуется. Как мне показалось, он достаточно точный. Режим тренировки включается автоматически через 10 минут после начала тренировки. Шагомер будет вести подсчет пройденных шагов даже если фитнес-трекер не подключен к телефону.

mqLNbpI2yLQsYLwhuaD4x8Dv3FIBA0ENi6vhpC4O.jpeg

3. Секундомер и таймер. Думаю, нет смысла останавливаться на этом подробно.

4. Мониторинг сна. Эту функцию необходимо включить в приложении. Она помогает проанализировать сон. При этом выделяются фазы сна и пробуждения. Все результаты каждый день фиксируются в приложении и хранятся в памяти. В программе есть расшифровка каждой фазы сна, а также данные о стандартной продолжительности фаз сна. 

gXqUlolisEQ5XsFvBPItd021lRpahwF3slV2eqK1.jpeg

5. Измерение уровня стресса. Стресс измеряется по специальной шкале. Если уровень стресс высокий несколько измерений подряд, то умный браслет предложит дыхательную гимнастику для восстановления душевного равновесия.

6yIUgZXcgCEWfesLcdTyT8ub41aLztseXD0yLEcl.jpeg

6. Измерение пульса. Показатели отображаются в приложении в виде графика, где показываются минимальное и максимальное значение. Есть возможность включить функцию автоматического измерения пульса каждые 30 минут, но это отрицательно скажется на продолжительности работы аккумулятора без подзарядки.

UmRfFuOi2vK7dEisbPFh2UB7nsGLfD1pXvLtVBkC.jpeg

7. Уведомления. При соединении фитнес-браслета к телефону на дисплей браслета выводятся входящие сообщения. С помощью программы Galaxy Wearable можно выбрать приложения, от которых необходимо получать уведомления. Также можно настроить быстрые ответы на сообщения, которые можно отправлять с фитнес-браслета. О сообщениях и входящих вызовах браслет подает сигнал с помощью вибрации. На фитнес-браслет отсутствует динамик, поэтому на входящий вызов ответить не получится. А вот отказаться от звонка можно. Находясь на улице, очень удобна функция уведомлении на браслете, так как в большинстве случаев, я могла пропустить важные звонки или сообщения. Но теперь вибросигнал даёт знать о входящем звонке или сообщении. От телефона гаджет не отсоединяется, если находится в другой части квартиры (при условии, что у вас телефон поддерживает Bluetooth 5.0). Но если вдруг случилось такое, что вы отошли от телефона слишком далеко или где-то забыли, то браслет посредством вибрации сообщит о том, что связь телефоном потеряна. Как только вы вернетесь на «безопасное расстояние», браслет автоматически соединится с телефоном. Для сравнения: фитнес-браслет Honor Band 5, необходимо подключать к телефону каждый раз после потери соединения.

ifGpaRckKdannwvn3IC30acznCR2DGMk48Efhxmj.jpeg

8. В дополнительном меню есть возможность регулировки яркости браслета, включение ночного режима (уведомления будут приходить без вибрации, при поднятии руки дисплей не будет светиться). А также есть функция поиска телефона. Это одна из самых важных для всех Машек-растеряшек.

Кроме всего прочего, хотелось бы отметить время автономной работы гаджета. По заявлению производителя она составляет 21 день, но зависит от загрузки батареи. По факту мне хватает заряда примерно на 10-12 дней. Считаю, что это неплохой показатель.

Итак, подведем итоги:

Мне кажется, что фитнес-трекер Samsung Galaxy Fit 2 смотрится очень классно и стильно. Размер дисплея фитнес-браслета составляет 1.1 дюйма (что составляет 27.8 мм), разрешение дисплея 126x294 пикселей, а вес всего 21 грамм. Цветной AMOLED-дисплей достаточно яркий и информативный. И даже на солнышке все отчетливо видно. Ремешок у фитнес-трекера дышащий и влаговпитывающий. Застежка достаточно необычна. К необычной застежке на ремешке нужна привычка. Первые несколько раз у меня возникали некоторые неудобства, так как застегивается он не так, как обычные часы, а свободным кончиком внутрь браслета. Но после непродолжительного использования оказалось, что это очень удобно. Свободный кончик находится внутри браслета и ничего не задевает и не растегивается.

UbFauu7H8z2xgkabCexxD97WGwcucFYqrouK5W7N.jpeg

6wnsQZPUMrMeWjbQY3bfgu3DJ2paz1j1MsxtfWge.jpeg

Производитель сообщает, что браслет работает на глубине до 50 метров. На такую глубину я, конечно же, не погружалась. Но принимаю душ, мою посуду и купаюсь, не снимая фитнес-браслета.

Я очень довольна своим выбором. Для меня есть все необходимые функции. А с программой Samsung Health получается отличное сочетание.

Следите за своим здоровьем! Занимайтесь спортом и не болейте!

Всем огромное спасибо за внимание!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся