8 мин. на чтение

Обзор газовой варочной панели Gefest СВН 2230 К11.

Преимущества

- разумное соотношение цена/качество - мягкое регулирование и фиксация малого пламени; - термоустойчивая поверхность...

Недостатки

Недостатков не обнаружено.

          На сегодняшний день варочная панель является одним из важных предметов кухонного интерьера, так что к ее выбору стоит подходить с большой ответственностью.

При ремонте мы задумались о смене бытовой техники. Подбирая вариант для современной кухни озаботились выбором комплекта для приготовления пищи. Когда зашел разговор о том, какую плиту будем покупать, то наш выбор однозначно пал на Gefest, а именно модель Gefest СВН 2230 К11.

8w2ADKeDukeMqqhupHZQ32MHxVyAy0Jk50uhEXi6.jpeg

Современные газовые встраиваемые варочные панели отличаются удобством, простотой, а главное безопасностью использования. При невысокой цене они отвечают основным требованиям – красиво выглядят, качественно изготовлены. Комплектация панелей может быть разной, но мы выбрали 4-х конфорочную, ведь она является наиболее распространенным вариантом.

Газовая варочная поверхность Gefest СВН 2230 К11 выглядит очень стильно, внешне симпатичная, имеет оригинальный дизайн, ничего лишнего, все аккуратно и гармонично.  Механические рычаги управления расположены сбоку от конфорок.

H8hVLlb2MMjxouqZdcSHW28TBmTBcipgPy3mFSKw.jpeg

Поверхность белого цвета из закаленного стекла отлично сочетается с черными конфорками и решеткой из чугуна. Белый цвет варочной панели популярен за счёт своей универсальности. Он удобен тем, что на нем меньше видны следы, разводы, отпечатки пальцев, пятнышки и вообще пыль. Прочный материал обеспечивает сохранность оборудования, его защиту от повреждений, появления коррозии, легкость очистки и долгую эксплуатацию.   

В использовании данная модель удобна – легко моется, любая посуда при приготовлении еды на ней стоит устойчиворазмер позволяет поставить две сковороды рядом.

К качеству изготовления особых претензий не возникает. Даже при необходимости эту модель можно перенастроить на баллонный газ и использовать на даче.

Проблем с установкой не возникло. Просмотрев и прочитав руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и установке, приступили к монтажу. Отверстие в столешнице под панель было аккуратно выпилено мастерами по установке кухонного гарнитура заранее. Размеры стандартные: ширина – 59 см, глубина 52 см. Для монтажа необходимо учесть следующее: минимальное расстояние между панелью и задней стенкой должно быть 5,5 см., от панели и до боковых вертикальных поверхностей (стена, мебель) – 20 см., а вытяжку устанавливать на расстоянии 70 см.

Газовая варочная поверхность Gefest надежно крепится пластинами и шурупами с двух сторон снизу под столешницей, которые входят в комплект, затем клеится уплотнительная лента.

В комплекте к варочной панели для подключения к газовой трубе был предусмотрен угловой штуцер и фильтр, а также сменные сопла на случай необходимости подключения варочной панели к газовому баллону.

Чугунные решетки из мелкопористого чугуна цельные, они не тяжелые, но устойчивые, легко снимаются и легко встают на место, выдерживают нагрузку до 45 килограмм. На решетках снизу есть резиновые накладки для сохранности варочной панели от царапин и повреждений, вставляются в предусмотренные для них впадинки. В комплекте предусмотрена съемная накладка для посуды малых размеров - для турки или для маленьких кастрюль, ковшей. При необходимости ее можно поставить или снять.

4hL7NHYOiLOUMfJqdfw7TiH3MbD1PHsUF3CQ5q0x.jpeg

Расположение конфорок на варочной панели стандартное. Конфорки собираются и разбираются очень просто, они разного размера. Те, что ближе к стене – по размеру одинаковые, ещё есть маленькая конфорка и побольше. С права на панели имеются удобные значки, обозначающие принадлежность ручки к конфорке.

BnGYtU3E0P2mr5RKQ42oOTiFmtdZl4U50FUa7z7g.jpeg

Панель имеет электроподжиг и газ-контроль. Чтобы зажечь плиту, нужно повернуть нужную ручку против часовой стрелки, вниз и подождать несколько секунд.

Функция газ-контроль предотвращает утечку газа, если огонь случайным образом потух. Если из кастрюли "убежит" вода и газ потухнет, то через несколько секунд подача газа прекратится. Это особенно важно для безопасности.

y8Ewl259INpMkIotmaozzYBJA8tfo2YqOXMnkkVU.jpeg

 Кабель для подключения к электросети не короткий, примерно 1,5 - 2 метра. Газовые конфорки на панели работают хорошо, пламя ровное, электроподжиг срабатывает всегда и не приходится использовать спички или зажигалку. Инструкцией к варочной панели предусмотрены: возможные неисправности и методы их устранения; техническое обслуживание; практические советы. Но необходимо учесть, что запрещается мыть в посудомоечной машине алюминиевые, чугунные, металлизированные и крашеные детали прибора.

Преимущества варочной панели:

- разумное соотношение цена/качество

- мягкое регулирование и фиксация малого пламени;

- термоустойчивая поверхность;

- боковые рычаги управления с функцией защиты от детей – за счет удачного расположения они просто не дотянутся до ручек;

- ускоренный нагрев и приготовление на наибольшей конфорке;

- автоматический электроподжиг за счет работы панели от сети 220 В;

- эффективное и качественное приготовления любых блюд;

- нет ограничений в использовании посуды

- первый класс электробезопасности.

Недостатков не обнаружено.

Вот так выглядит моя газовая варочная поверхность Gefest СВН 2230 К11в сочетании с духовым шкафом

K1ksPqHU2PehjQjlkMOetKwv0Lk5p1kakguYXeZO.jpeg

Выводы:

Теперь можно привести окончательные советы по выбору газовой варочной поверхности от белорусского производителя. Несомненно, за долгие годы белорусский бренд Gefest заслужил доверие у многих пользователей. Главное достоинство этой марки – оптимальное соотношение доступной цены и отличного качества, по сравнению со многими другими зарубежными производителями. Хоть данная встраиваемая варочная панель проста по функционалу, но зато они надежна, долговечна, приятно выглядит и, по сути, имеет все необходимые опции. Поэтому люди, которые не захотят переплачивать лишние деньги просто за громкое имя бренда смогут выбрать именно Gefest, как надежного производителя качественной бытовой техники.

Покупкой мы остались очень довольны, так что рекомендуем всем обратить свое внимание на модель варочной панели Gefest СВН 2230 К11. Отличное решение для такой цены. Сомневаюсь, что в этом ценовом сегменте вы найдете такой же качественный аналог и не переплатите за бренд. Однозначная рекомендация!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся