8 мин. на чтение

Обзор Газовой варочной панели Gorenje GW641MB

Преимущества

Дизайн, газ-контроль, эргономичные материалы, удобство пользования, богатая комплектация

Недостатки

Решетки могут быть исполнены с дефектами

Здравствуйте! Расскажу о своем опыте использования варочной панели Gorenje GW641MB. Надеюсь, мой обзор поможет сделать вам правильный выбор.

Отмечу сразу, что при выборе панели на имя бренда не смотрели, в этом плане предпочтений не было. Важна была функциональность и дизайн. Ранее продукцией фирмы Gorenje не пользовались.

Материалы

Важным параметром при выборе поверхности был материал, из которого она сделана. Нержавеющую сталь считаю самым практичным материалом для газовой плиты. Каким бы аккуратным поваром вы ни были, чистить варочную поверхность приходится часто. А за нержавейкой ухаживать довольно легко – много времени не отнимает. Более того, покрытие у поверхности матовое, отпечатки пальцев и даже мелкие царапины будут попросту не видны. Производитель заявляет, что дело тут в некой особой обработке нержавеющей стали XtraSurface, благодаря которой царапины даже появляться не будут. Думаю, это не более чем маркетинговый ход. Но проверить это, в любом случае, получится только через годик другой.

Решетки

Одной из первостепенных причин выбора этой варочной поверхности были чугунные решетки. Модели с решетками из другого материала даже не рассматривали. Только чугун! Он не боится самых высоких температур и долговечен. Да и по личному опыту сказал бы, что решетки из чугуна ощущаются более устойчивыми, более «основательными» что ли, по сравнению с решетками из других материалов. Вот и у этой поверхности решетки довольно «мощные», тяжеленькие, выглядят солидно и действительно похожи на чугун. Но вот с устойчивостью конкретно в моем случае все вышло не так уж и хорошо. На решетках есть некие «подушечки», которые представляют собой точки опоры решетки на поверхность. И на одной из решеток эти самые «подушечки» выполнены не очень качественно. Одна из них больше, чем остальные, из-за чего решетка шатается (один из краев решетки как бы немножко подвисает). Амплитуда качания не очень большая, но слышать постоянное дребезжание, когда ставишь что-либо на плиту, не очень приятно. Однако, судя по отзывам в интернете подобная проблема встречается очень часто, в том числе и у многих других производителей. Тут уж повезет или нет. В целом, дизайн решеток позволяет без проблем перемещать по поверхности даже очень большие кастрюли. Во время готовки ничего никуда не падает и не едет.

U0bWjPluWXMm4507Bb81m9MGOLdUgFODR0PGO4zc.jpeg

Комплектация

Приятным бонусом оказалась небольшая накладная подставка для турки. Часто турку не поставить даже на маленькую горелку – расстояние между частями решетками слишком велико.

WFT5npAiBTGepWK0kdEJGZnKDF3NCSQD0ANfPtMP.jpeg

В этой модели благодаря подставке такой проблемы нет. Вообще, комплектация товара на уровне: никаких сюрпризов, но все необходимое есть.

qc1yGGEJsplsZhYSdnpdM00WOR3IoxOXCnm1fb9S.jpeg

Производитель не пожадничал и, кроме подставки для турки, положил дополнительные форсунки. Слабо в этом разбираюсь, но, видимо, они нужны на случай подключения поверхности к газовому баллону. Ведь такая возможность производителем заявлена. В комплекте есть и подставку для вока, которая, как и решетки, тяжела, увесиста и вызывает доверие. Самого вока у нас пока нет, но именно подставка, кажется, и сподвигнет его приобрести. 

CkqXNyDMFb6lqQH0ijX1M5QnUujg2B8ZOarWeqwZ.jpeg

Установка и подключение

Установка поверхности прошла легко и быстро, мастер не выявил никаких проблем. Тут рассказать нечего – все прошло четко.

4tB0a66QWRdGYwCp0l7QS70Z7fbkvdPdOSPjIyDr.jpeg

Функциональность

Размер панели видится мне оптимальным. На ней достаточно простора, чтобы уместить любые кастрюли и сковородки. Более того, расстояния между горелками хватает, чтобы одновременно использовать все четыре места на плите и ни в чем себя не ограничивать. Поверхность самой панели плоская. С одной стороны это стильно и эргономично (ровную поверхность банально легко мыть). С другой стороны, в случае какого-либо происшествия во время готовки, когда что-нибудь убежало, все это может попасть на столешницу, т.к. панель выполнена без углубления. Но этот минус довольно субъективен.

Отдельно хочется сказать пару слов о горелка-вок с двойным контуром пламени. Я не фанат азиатской еды, но это не мешает мне использовать эту горелку чаще остальных. Она очень мощная, позволит быстро приготовить и овощи, и мясо, и морепродукты, да что угодно. Воду до кипения доводит крайне быстро.  Порой эта горелка экономит мне немало времени. Правда, даже минимальный уровень пламени на этой горелке все равно выше, чем минимальный уровень на средней горелке. Стоит это учитывать, если у вас при готовке нет вариантов и необходимо воспользоваться горелкой именно самого большого диаметра. Иначе блюдо может подгореть.

Есть функция автоподжига . Думаю, достаточно попользоваться ей один день, чтобы задать себе вопрос «а как этой функции может не быть?» Удобно, никаких спичек или зажигалок. Больше и сказать нечего.

Стоит отметить и ручки управления. Тут все стандартно для сегодняшнего времени – ручки надо утопить, чтобы сработал автоподжиг и повернуть чтобы пошел газ. Работает все четко, ход регуляторов позволяет четко настраивать интенсивность пламени. Не в качестве минуса, а просто как особенность: у некоторых производителей ручки даже не поворачиваются, если их не утопить, в этой же модели они свободно крутятся. 

JsS1Ye1wb5HcpOIn7FlbZb1x48RM1VoM49ySPdxv.jpeg

Рядом с регуляторами, как водится, нарисованы отметки, демонстрирующие выбранный уровень пламени. Долго ли они проживут – вопрос. Обычно такие рисунки тяжело переносят чистку плиты, особенно порошками. Впрочем, это – мелочи.

Газ-контроль

С моей точки зрения, в наши дни все варочные панели должны оснащаться функцией газ-контроль. Но до сих пор встречаются модели и без него. Лично мне сложно оправдать покупку варочной поверхности без газ-контроля – безопасность не то, на чем стоит экономить. Как только поверхность была установлена, мы сразу же провели эксперимент и протестировали работу газ-контроля. Сработало как часы: когда пламя погасло, где-то через пять секунд подача газа прекратилась автоматически.

duj0ZZIL3rqOG1SoSx2bBxkeiaQH7cU9QSIvZX2S.jpeg

Если подвести краткие выводы, то варочная поверхность действительно понравилась. Дизайн продуман, все необходимые функции есть, качество исполнения и материалов в целом очень высокого уровня. Впечатления после нескольких месяцев использования строго положительные. Я бы рекомендовал к покупке данную варочную поверхность.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся