8 мин. на чтение

Обзор Газовой варочной панели GRUNDIG GIGF 7235220 X

Преимущества

Тяжёлый и прочный металлический корпус, большая конфорка "двойная корона", электроподжиг, газконтроль, простое и безопасное управление, много места для размещения посуды

Недостатки

В комплекте нет подставки для вока

Многим пользователям известно, что газовые конфорки отличаются высокой мощностью и быстрым выбором уровня нагрева, при этом оказываясь экономичнее электрических. Кроме того, газовый прибор тоже может быть представлен в виде встраиваемой варочной поверхности - в сравнении с отдельностоящей плитой это даёт больше вариантов выбора и расположения духового шкафа, микроволновки или мини-печи, а в плане дизайне такая панель часто выглядит предпочтительнее.

В обзоре рассмотрим одну из таких встраиваемых моделей GIGF 7235220 X от бренда Grundig, изготовленную из прочной стали и имеющую 5 конфорок, среди которых большой вок-вариант с технологией "двойная корона".

cl2stby358uzzAmjeqn6xCdzuOHvqBtLeqnnMe0V.jpeg

Комплектация

Комплектация содержит всё самое необходимое для подключения и монтажа панели, за исключением разве что подставки для популярной в Азии посуды вок с выпуклым дном. Зато есть металлическая подставка для турки и прочей мелкой посуды.

uAszbqMf7G2wyu2Ad3L2Rym1BL7K6UBorAUasPMQ.jpeg

Два набора жиклеров рассчитаны на использование магистрального (G20, начальный вариант) и баллонного (G30) газа. Для замены жиклеров достаточно снять съёмные части горелок.

2zijGezF9UFCLPvLzq0l20lFEatb2NsBYaeeFjOO.jpeg

Упакована поверхность в стандартную картонную коробку с массивными вставками из пенопласта.

Установка и подключение

Несмотря на большую ширину, ниша для встраивания поверхности стандартного размера - 56 × 49 см, как в случае почти со всеми 4-конфорочными газовыми и электрическими панелями.

Панель без труда подключается к баллонному газу, а в случае с электричеством достаточно обычной во всех смыслах розетки. На электроподжиг требуется лишь 0,45 Вт.

DbAVRlGQy1q2Hg8tNdy29g2gILU3zYogvrEa54ul.jpeg

Дизайн

Панель почти полностью, за исключением разве что съёмных частей, сделана из нержавеющей стали приятного серебристого цвета. Следы от пальцев на поверхности материала незаметны – или точнее иногда их можно обнаружить, если пристально вглядываться.

myAUDZTNVO0Fdj4yF3RZKXLH0tilZQ7IOzifFXaW.jpeg

Товар достаточно тяжёлый, а прочность подобного решения, по сравнению со стеклянными аналогами, не вызывает вопросов – не страшно даже уронить тяжёлую посуду на корпус. Толщина панели по бокам 0,5 см, если не учитывать её центральную часть, в которой находятся все внутренности.

Z2tVM7O3vTwmapbyNSoOSYpr4khMo0tzsJaS772h.jpeg

Решётки, рассекатели и крышки конфорок без труда снимаются и вставляются обратно. Все конфорки наделены электроподжигом и датчиком газ-контроля. Судя по надписям, конфорки произведены итальянской компанией SABAF – известным во всём мире производителем комплектующих для газового оборудования.

TY8uUE4PvX2Pkt4ysR1Qsvsh3ofs9zS0ZCmQL8eB.jpeg

Большие размеры панели позволяют одновременно разместить на всех конфорках посуду крупных размеров, даже при использовании вока диаметром 28 см (рекомендуется от 22 до 30 см). Верхняя левая конфорка предназначена для посуды 18-22 см, нижняя левая для 12-18 см, а верхняя и нижняя правая – для вариантов 14-20 см в диаметре. Расстояние между решётками боковых конфорок – примерно 30,5 см от нижней левой до нижней правой конфорки (или 38 см без учёта решёток) и чуть больше 5 см (12,7 см без решёток) между нижними и верхними вариантами.

cKf7uX3COzXtIRBRa4LLPxUTEk7LL9QUN9G5SE3h.jpeg

На задней стороне панели наблюдаем огромное количество вентиляционных отверстий, наклейки с различной информацией и электрическую колодку. Длина съёмного кабеля с евровилкой – 1,3 метра, а узел подключения газопровода обладает наружной резьбой 1/2".

Qnxt7mY17ioo38HxKVoHPdf00w5BCHOwfRsRsWea.jpeg

Управление

Конфорки управляются механическими ручками-регуляторами диаметром чуть более 37 мм. Для подачи газа обязательно нужно надавить на элемент управления и провернуть его против часовой стрелки. Управление порадовало своей плавностью и мягкостью, да и газ зажигается за считанные секунды – щелчки от электроподжига частые и громкие. Естественно, что вместо электрического варианта допускается использование спичек, зажигалок и т.п.

Rvl80Gh30RFYlSRA1zJXpCNGMXRpWiBbuM9bZ4sc.jpeg

На нижней части ручек есть уплотнительные прокладки для предотвращения попадания жидкости внутрь варочной поверхности. Разбирать ручки производитель не рекомендует, но такая возможность существует.

При обрыве пламени стабильно срабатывает газ-контроль, прекращающий подачу газа и делающий использование панелью максимально безопасным, конечно, если всё газовое оборудование надёжно установлено.

hNEYVsuz8KdRYyI7CCsDStQ46YtMlgCKFUFFaDX0.jpeg

Процесс приготовления блюд

Диапазон мощности конфорок большой – с центральной конфоркой даже приготовление в крупной посуде происходит быстро. Несколько уменьшает время нагрева сравнительно большое расстояние от конфорок до верха чугунной решётки – это 2.5 см на средней конфорке и 2 см на других вариантах. При этом, чем меньше пламя касается холодной посуды, тем меньше в воздухе образуется вредных веществ, поэтому тут скорее вопрос безопасности, особенно актуальный для непроветриваемых помещений.

hIE4P2GwuquS8f86n2pnQbXWrrMoRlsvyV2UvksI.jpeg

Ожидаемо, что готовить на модели GIGF 7235220 X, учитывая разный размер конфорок и разную мощность, получается абсолютно все блюда. Газовые поверхности в этом плане универсальные, особенно такие модели, в которых пользователь ничем не стеснён, в том числе размерами поверхности. Овощи, мясо, супы, пельмени. Всегда наблюдается отличный результат, особенно если у вас достаточно опыта для приготовления сложных блюд.

iuraQveOhBQvrzJzpu0IDn0PyPyqUYbpGgVdCnnc.jpeg

Различных загрязнений корпуса во время готовки едва ли получится избежать, при этом специального ухода не требуется. Достаточно использовать мягкую губку или ткань, тёплую воду и неагрессивные моющие средства. Для съёмных деталей горелки подойдёт чистка в горячей воде.

CxNxePTDzrsjqx9v3tK7HXdD4G9JCiUyfWEWqH3v.jpeg

Конфорки достаточно далеко расположены от панели управления, чтобы ручки-регуляторы не нагревались во время готовки пищи.

oHsUZrDrwX8zBI7UacMFv5sqFbp5AkGHEesJ9Ai4.jpeg

Итоги

Обозреваемую газовую варочную поверхность Grundig GIGF 7235220 X нельзя отнести к классу бюджетных, а потому может возникнуть вопрос, из чего складывается большая сумма? В первую очередь я обратил внимание на большой вес товара - найти аналоги массой более 20 кг очень проблематично, и это косвенно указывает на надёжность корпуса и панели в целом. Кроме того, в варочной поверхности 5 конфорок, в том числе мощная двойная корона, есть электроподжиг, качественные материалы корпуса и газконтроль. Места для размещения посуды предостаточно.

Явных минусов не обнаружено, но любителей азиатской кухни может расстроить отсутствие подставки для посуды с выпуклым дном, которой нет в комплекте. Впрочем, подобные универсальные подставки всегда найдутся в продаже.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся