6 мин. на чтение

Обзор и опыт использования мясорубки Kitfort КТ-2101-2 черный/зеленый

Преимущества

Внешний вид, хорошая переработка различных продуктов

Недостатки

Используемые материалы для отдельных узлов

Главное, на что необходимо смотреть при выборе мясорубки - это производительность и мощность. Мясорубка Kitfort КТ-2101-2 для тех, кто ищет доступный по цене товар для редкого домашнего использования и для тех, кто достает ее из шкафа не чаще одного раза в неделю, чтобы порадовать семью котлетами. Kitfort КТ-2101-2 не для ежедневной переработки продуктов в большом объеме. Объясню почему у меня сложилось такое мнение.

В описании производителя указано, что производительность мясорубки 1,2 кг/минуту, номинальная мощность 300 Вт. На первый взгляд - это низкая мощность и кажется, что этого недостаточно, чтобы приготовить фарш. Но, несмотря на свои габариты и мощность Мясорубка Kitfort КТ-2101-2 прекрасно справляется с задачами, а в частности легко перерабатывает продукты различной плотности: морковь, лук, мясо, сало, помидоры и другие овощи. На фото замороженный фарш с большим добавлением сала, сделанный через мясорубку. Для переработки и правда достаточно времени из расчета 1 кг мяса в 1 минуту. Стараюсь работать с ней по длительности не более 5 минут, чтобы не перегревалась (так рекомендует сам производитель)

NxU5puRjgwwhEJcCgpb4AqciFBaIPxgtJNgF0PBF.jpeg

Самое большое достоинство мясорубки Kitfort КТ-2101-2 это компактность и маленький вес. Она занимает очень мало места на кухне, при этом удобна для транспортировки. Например, я беру ее с собой на дачу, чтобы сделать зимние заготовки.

CHFAS6lLrj24Lao5zRf0WEoQuGxvlZWFSJ8AL2Ez.jpeg

Отмечу удобные ножки, которые надежно фиксируют мясорубку на рабочей поверхности.

Отдельного внимания заслуживает внешний вид мясорубки - она безумно стильная, но при этом выглядит какой-то игрушечной и сначала даже не верится, что она способна на достойную работу. 

YvRb4oKHIb4mdOS2Lyrj0Ug7rkqUgW7nMtYlUi34.jpeg

Обозначу особенности мясорубки Kitfort КТ-2101-2, к которым стоит быть готовыми.

Много сомнений вызывает алюминиевый корпус - не уверена, что он сделан из алюминия, так как очень легкий. Скорее всего в изготовлении использовались сплавы, типа силумина. «Википедия» говорит о том, что такой сплав хоть и легкий, но очень прочный, так как изготавливается с добавками кремния. А так как мясорубка Kitfort КТ-2101-2 - это бюджетный товар, то скорее всего изготавливалась из бюджетных материалов, а силумин относиться как раз к таким.

YRuyE8bIrh59GFdMMy1jwbOH6WeYsAOgBV5fuOvy.jpeg

Самым главным недостатком этой мясорубки я считаю использование пластмассовых деталей. Я прекрасно понимаю, что именно благодаря им мясорубка стала легкой и компактной, но не уверена, что польза от них перекрывает недостатки. Например, место соединения двигателя мясорубки и механической части выполнено из пластика. Для их соединения необходимо чтобы детали вошли друг в друга как пазл  до определенного щелчка. С каждым разом собирать их все сложнее, так как пластмассовые детали теряют свою форму от неудачных попыток. Чтобы сделать фотографию для отзыва я промучилась 10 минут, чтобы все детали встали на место. Если посмотреть на фото, то можно даже увидеть следы пластмассовой стружки. Сомневаюсь, что мясорубка прослужит мне долго.

UA2CLoPYEClwWHFmuUIuEm4WMIgh03Hstaw43f4s.jpeg

Еще одним недостатком я бы назвала короткий кабель питания. Без удлинителя получится использовать мясорубку не на всех кухнях.

hYPPyOf0qRCcwSVqWoqP2mmEoAQoYJiABuZTMDJR.jpeg

Обратите внимание, что все детали необходимо протирать насухо сразу после мытья, чтобы это не приводило к пятнам ржавчины как на фото. При переработке сала заметила, что решетка окисляется и фарш получается черного цвета. Происходит это не сразу, а лишь после продолжительного времени работы. 

hbesr0lrc8G2xKExAAYVZA8wixhUq5425HJZjiIR.jpeg

Комплект поставки мясорубки достаточно скромен: лоток для загрузки продуктов в мясорубку, толкушка, запасная решетка, насадки для изготовления домашних  колбасок.

hkJQbLyOIHdg9sChg8I57OWOXlH4HLtR4aAB0imd.jpeg

Бренд Kitfort мало известен на рынке, но отзывы о продукции только хорошие. Меня к покупке этого бренда склонили именно положительные отзывы на сайте «Эльдорадо».

Считаю, что для хозяек, которые проводят немного времени на кухне и редко используют мясорубку - эта модель станет хорошим вариантом. Она очень доступная по цене с минимальным набором опций. Рекомендую ее брать для первого знакомства с работой мясорубки, все очень понятно и легко, при этом выполняет свои функции на отлично. Для тех, кто ищет более функциональные и мощные мясорубки, то стоит рассматривать другую ценовую категорию.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся