4 мин. на чтение

Обзор игрового монитора LG 24MP58VQ-P

Преимущества

Отличная цветопередача с матрицей IPS и разрешением Full HD

Недостатки

Неуверенная подставка, при сотрясении легкое покачивание

Пользуюсь монитором почти год, по моему мнению одни преимущества, хотя есть, хоть и не значительные, недостатки, в игры я не играю и мне нужен был монитор для просмотра видео фильмов, интернета и так для офисных приложений, в общем что бы картинка была нормальная. Из того что было выбрал монитор LG 24MP58VQ, еще по по имеющемуся у меня телевизору отметил отличную у этой фирмы, цветопередачу. aIT6LWsjssPGaVHECXrHtr22qTNELMlANMDo3tnT.jpegWKxQrcA4Uy143ywTaoOh4OraN7TZJJPgcY3cSxUV.png

Плюс к этому, после моноблока с диагональю 21.5" и матрицей тн+film, LG  с диагональю 23.8",  матрицей IPS и разрешением Full HD, просто радость для глаз, можно хоть целый день сидеть за компьютером и глаза совершенно не устают и не слезятся, в отличии от матрицы ТН+фильм, глаза резать начинает после нескольких часов работы. К тому же, из за возраста зрение подсело и переход с диагонали 21.5" на диагональ  23.8"  был необходим. Еще одно важное преимущество это то , что блок питания отдельный и по этому монитор не греется, от моноблока жар шел как от калорифера. По началу ни как не мог настроить качественную картинку и ни как не мог понять в чем дело,  до этого работал на  ноутбуке и потом на моноблоке и там таких проблем не возникало, хотя видеокарта и  процессор были слабее чем на компьютере и оперативной памяти меньше вдвое. Пришлось обратиться за помощью, почитав статьи специалистов и комментарии на форумах, пришел к выводу что причина может быть в кабеле HDMI, то есть в его версии. Так как в комплекте кабеля не было поставил тот что у меня был, кажется версия 1.4, картинка ни какая и время отклик как бы с запозданием. Приобрел видеокарту NVIDIA GeForce GT 1030 (2 ГБ) и HDMI 2.0 версии, стало лучше, но все же как то не то, чувствовалась какая-то незавершенность. И хоть на форумах и убеждали что версии HDMI 2.0 достаточно и все кабели одинаковые, и версия не имеет ни какого значения, я все же купил кабель ATCOM HDMI 2 м (HIGH speed, Metal gold,) 8K VER 2.1 и сразу все стало на отлично и качественное изображение и звучание. Кабель HDMI VER 2.1 раскрывает все сильные стороны монитора LG 24MP58VQ-P, это конечно не 4к, но версии 2.0 явно не достаточно.PCkkvtqdeDaGXQG1nMhRWNMXAtX8vcPsYl5cPHuD.jpeg

v0tjwFxyNe9tJsiXWUypF4iqcipo6Q7WLkTZbB9i.jpeg

На задней панели расположены разъемы HDMI, DVI, VGA, аудио выход 3.5 jack,  а так же разъем для подключения блока питания.

tc0NORnyua9ku11qAiUFLNA06O7FJHzxREZRwnzG.jpeg

Настройка монитора и его включение, производится джойстиком, находящимся в нижней части монитора, панель настроек отображается на экране.

ja5NJgxMkOrZAitsi7NW6up5zYJg1pD6ouKhhRUF.jpegPRtBzruZcwMBOKOMJJS6t6pl8alUv8u370vbJFIr.jpeg

Не могу сказать, что это является недостатком, кому то нравится, а кому то нет, как по мне, так я предпочитаю что бы можно было это делать мышкой, так удобней. 

Ну и единственным недостатком, по моему мнению, является неустойчивая подставка. От малейшего прикосновения к монитору или к столу, монитор начинает слегка раскачивать или подрагивать, тут производителям надо обратить на это внимание и делать подставки более устойчивыми. 

В принципе монитор меня порадовал, то что надо для работы и просмотра кинофильмов, картинка радует глаз и не напрягает зрение. Рекомендую.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся

Товары из статьи