6 мин. на чтение

Обзор Игровой мыши HyperX Pulsefire Raid (HX-MC005B)

Преимущества

Количество кнопок, подсветка, сенсор

Недостатки

Цена

Уже несколько лет подряд мой выбор падает в пользу игровых девайсов Hyper X. Линейка их игровых мышек HyperX Pulsefire относительно невелика, но хорошо сбалансирована, так как есть беспроводные варианты, а также симметричные и эргономичные модели для любой руки. 

По комплектации у этой мышки всё минималистично – небольшая коробка в красно-белых тонах, в которой находится мышка и буклет от производителя и руководство пользователя.BDIigBCUK0LdII4sVsVbwEobhZ4AGrhzT3nzIoGB.jpeg

Форма мышки оказалась для меня очень удобной, так как у меня средняя по размеру ладонь и предыдущая модель мыши неудобно лежала в руке. У Pulsefire Raid широкая задняя часть с ощутимым "горбом" и почти плоским спуском у передней части, сам корпус скошен вправо. Благодаря этому мышка естественно помещается в ладони, не доставляя дискомфорта в запястье. Стоит отметить, что этот вариант предусмотрен только для правши. 

dFqVctSaypnhkythT6nLeRhJ2G790XEtYtknRaKf.jpeg

Материал корпуса - матовый черный пластик, по бокам присутствуют прорезиненные вставки с перфорацией. Вставки держатся хорошо, наклеены качественно и спустя год использования не съехали ни на миллиметр. Основные кнопки исполнены как отдельные части корпуса и не соединены с основной его частью. Боковые кнопки исполнены из глянцевого пластика. По весу мышка лёгкая, не приходится прикладывать усилие на кисть руки для перемещения по коврику, запястье не устаёт.mIkqdSX4NZHNegwIRBtrNKn4TuP2JxZ2slMi9SfC.jpeg

Всего кнопок у мышки аж целых 11 штук! Пара основных, колесико прокрутки (которое срабатывает как на нажатие, так и на наклоны вправо и влево), кнопка изменения разрешения DPI и пять кнопок под большим пальцем.

Спустя год ежедневного использования девайса по его прямому назначению хочу отметить отличное качество кнопок. Что касается основных клавиш, то они прожимаются с отчетливым кликом, не скрипят, не люфтят. Касаемо блока боковых клавиш - четыре кнопки находятся чётко под большим пальцем, что позволяет не менять хват для их нажатия. А вот последняя, самая большая, расположена слегка далековато, и дотянуться до нее, не сдвинув ладонь не всегда получается. Колесико вращается легко, с чёткими ощущениями прокрутки, а также кликает в обе стороны. Кликами влево и вправо колесом мыши пользовалась в основном в процессе сёрфинга в браузере, листая веб-страницы. В динамичных играх, коим фанатом я являюсь, использование этих кнопок не совсем удобно.nZPbveNqmg3vmzrhhwFh3wrEob8gOyYIVYa1doQk.jpeg

Сенсор у Pulsefire Raid очень точный, работает на разных поверхностях, как глянцевых, так и неровных. Но лучше всего, естественно, использовать коврик. Разрешение DPI регулируется на 800 / 1600 / 3200. При смене DPI подсветка колеса загорается на пару секунд в соответствующий цвет. Ездит девайс на двух тефлоновых накладках, которые, также, спустя год, не подают намёков на отклеивание или смещение.wQmyUsR0ARqfXk5IkQSJ0oKXlpB7L2JsIITtk9pF.jpeg

Что касается RGB подсветки у мышки, то кому то может показаться, что она довольно скучная, но для меня в самый раз. Стильно смотрится и не отвлекает постоянными миганиями и переливами. Хотя по желанию, можно настроить подсветку так, что она будет светиться не хуже новогодней гирлянды. 

Настроить режим RGB подсветки можно через официальное ПО от HyperX. Ссылку на скачивание можно найти на брошюре, идущей в комплекте, либо ввести в поисковик HyperX NGENUITY.

Через эту программу можно очень подробно настроить поведение девайса. Например можно назначить любую из кнопок мышки соответствующим клавишам с клавиатуры. Также можно управлять чувствительностью сенсора в диапазоне от 200 до 16000 DPI. 

Подсветка может назначаться как отдельными оттенками для колёсика мышки и логотипа, так и однотонным. Также можно выбрать настройку стиля подсветки и её цвет. Например она может переливаться всей палитрой, или просто мигать.

На момент написания статьи мышка стоит почти 6000, что, по моему мнению, дороговато для проводной. Но функционал себя оправдывает. Плюсов перечислено много, а минусов явных не обнаружено. Так что, если не экономите свой бюджет - рекомендую к покупке данный девайс.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся