6 мин. на чтение

Обзор игровой мыши Razer DeathAdder Essential

Преимущества

Цена, Качество, Подсветка, Форма

Недостатки

Подсветка, Не лучший сенсор

2000 рублей за мышь, или как Razer сделали народный продукт


  Одним летним днём моя мышь которой я играл, работал, сёрфил в интернете, в общем делал вообще всё что можно делать за компьютером, резко вышла из строя и мне срочно потребовалось приобрести новую мышь. Имея ограниченный бюджет я направился в ближайший магазин и после непростого выбора приобрёл данный экземпляр. Это мой первый продукт от Razer, к бренду я был настроен скептически, так ещё и самая бюджетная модель мыши, в общем больших ожиданий я не возлагал, но меня удалось переубедить.


  Первое впечатление:

  Первое, что я заметил открыв коробку с мышью - она крупная, поэтому людям небольшой ладонью, возможно, будет не удобно. Подключилась мышь без каких либо проблем и настроек, поэтому использовать спокойно можно прямо из коробки.


3XHCRF8MmIw79c2yD4uHE1mGjWkSdTudHOJ2fJ8C.jpeg


  Форма:

  Как уже было сказано ранее, мышь крупная, но её форма невероятно удобная и приятная. Рассчитано устройство для правшей, на левой части имеется углубление под большой палец, над ним две дополнительные кнопки. У вас никогда не возникнет дискомфорта при использовании мыши, хват крепкий, пластик приятный, ничего не скользит и не вылетает из рук. И это не удивительно, ведь DeathAdder можно смело называть легендарной мышкой, первая мышь серии DeathAdder Razer выпустили в 2006 году, при этом все эти годы все версии мыши совершенствовались, поэтому назвать её наследием прошлого нельзя.


jFGOYjoFpFxNW7tN1sltIACpcRgVPodA5oOXmCwq.jpeg

eEMJIQ2bw9NhfvCHKAwb3XR5oGBxU9gakCu11tK8.jpeg

  Характеристики:

  • Пять программируемых кнопок
  • Механические переключатели
  • Оптический сенсор с разрешением 6400 dpi
  • Зелёная подсветка
  • Частота опроса 1000 Гц
  • Масса ~100 грамм

  Пройдёмся по характеристикам подробнее.

Программируемых кнопок хоть и пять, но три из них основные и я не думаю что кто-то будет менять их назначение, поэтому остаётся всего две, хотя этого количества вполне достаточно.

Механические, а не оптические переключатели с заявленным ресурсом 10 миллионов нажатий. В целом от мышки за 2000 рублей ожидать оптических переключателей смысла нет, поэтому здесь вопросов нет. Лично у меня вопрос возникает только в ресурсе, насколько 10 миллионов много или мало в рамках реального использования мне сказать сложно.

Сенсор, один из двух микро-минусов данной мыши, его разрешение вызывает вопросы. При этом вы могли подумать что он плохой, но это в корне не так, он качественный, его не срывает, курсор всегда там, где он должен быть.

Зелёная подсветка - второй минус. Да она есть, но настроить её нельзя, она всегда будет оставаться в фирменном зелёном цвете Razer. Единственное что вы можете с ней сделать это либо вовсе её отключить, либо включить режим "дыхания".

Частота опроса. Здесь всё отлично, никаких вопросов, как было сказано ранее никаких проблем с работой сенсора нет вообще.

Масса. На самом деле массу можно даже записать в плюс. Она не маленькая, как у топовых игровых устройств, и не большая. Многим людям не нравятся лёгкие мыши, но я думаю что DeathAdder Essential вполне им подойдет. Я лично люблю более лёгкие мыши и меня она вполне устраивает.


  Cофт:

  Мышь поддерживает работу с программой Razer Synapse. В ней вы можете менять чувствительности мыши, переназначать клавиши, создавать какие-либо макросы, менять, почти не меняющуюся, подсветку и т.д.

Функционал как самой мыши, так и софта при работе с ней, конечно немного ограничен, но многие бюджетные мыши в принципе не могут похвастаться его наличием.


PNNzjcazsa9gyySLjNe9IRdkInuZ0YbVxb8VHw1N.png


  Комплектация:

  Комплектация небогатая: сама мышь, инструкция, и что приятно удивило - стикер Razer.


9FibSakaVlwkxuiYbfEmekwdlpCfADteF3rNAHjX.jpeg


  Итоги:

  Данная мышь - отличный выбор за свою цену. Она не лучшая, но далеко не плохая. Если у вас ограниченный бюджет - можете смело брать. Играть на ней приятно, форм-фактор, в принципе, один из лучших что попадал мне в руки. Использую её уже 5 месяцев - впечатления положительные.

dwgI4H7kzzC9CgMWQeCr4EJNWgDfWNc8R114fbxd.jpeg


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся