7 мин. на чтение

Обзор Игровой приставки Microsoft Xbox Series S 512GB

Преимущества

Размеры, тишина работы, цена

Недостатки

Малый объем доступной памяти

Выпустив на рынок в этом поколении сразу 2 консоли Xbox, компания Microsoft пошла на эксперимент, результат которого сложно было предугадать. Мощный флагман Xbox Series X с приводом и рассчитанный на игру в разрешении 4K и младший брат в лице Series S, без привода, не такой мощный, с меньшим объемом памяти, но зато доступнее и дешевле. Что же в итоге? Xbox Series - отличное игровое устройство за свои деньги. Да, с оговорками, и многие наверняка предпочтут флагманскую модель, но в своей нише у Series S нет конкурентов. Пожалуй, это сейчас лучшее предложение на рынке по соотношению цена/качество и уж точно самая доступная консоль в данный момент. Прежде всего поражают, конечно, размеры устройства. Приставка невероятно маленькая, чуть больше геймпада, который идёт в комплекте. Быстро загружается и так же быстро работает. Даже после длительных сессий её практически не слышно. Можно только поаплодировать инженерам компании Microsoft, потому что вместить в столь скромное по размерам устройство даже блок питания - это надо постараться. В комплекте с консолью нет ничего лишнего - само устройство, геймпад, провод питания и HDMI. Подключение и первоначальная настройка настолько простые, что справится даже ребенок. Все меню и настройки интуитивно понятны и переведены на русский язык. При желании можно воспользоваться фирменным приложением Xbox для смартфона - с его помощью настроить всё можно ещё быстрее.

4Rf56qTzdTwuTnPksreaKbI1tfPSwjBQsQIqMGdk.jpeg

Качество графики в современных играх более чем достойное, здесь даже самый прихотливый игрок не заметит подвоха. Не заметит, если не будет сравнивать. Здесь кроется главная особенность и компромисс устройства. Всё, что выглядит потрясающе в разрешении 1080р, может разочаровать в более высоком. На телевизорах с разрешением 4K графика уже не будет столь же чёткой, хотя игры будут по-прежнему работать отлично и выглядеть нестыдно. Но для игры в 4K предпочтительнее обзавестись более мощной моделью Series X. На мой взгляд, переплачивать за 4K почти в 2 раза большую сумму не стоит. Да, разница будет заметной, но не настолько уж значительно изменится игровой опыт. Впрочем, тут уже каждый должен решить для себя.

Благодаря обратной совместимости можно играть во все игры с Xbox One, а также во многие игры с Xbox 360 и даже в некоторые проекты с оригинального Xbox. Более 600 игр с Xbox 360 и более 60 с оригинального Xbox доступны в улучшенном виде и в высоком разрешении. Конечно же, одним из важных достоинств является Xbox Game Pass - платная подписка на огромную библиотеку игр, которая со временем пополняется новыми проектами, нередко в день выхода. Основным недостатком выступает незначительный объем хранилища в 512 ГБ, из которых для игр доступно 360. Этого маловато, особенно учитывая размеры современных блокбастеров. В продаже есть специальные модули расширения памяти от Seagate, но стоят они прилично. К примеру, карта расширения памяти Seagate на 1 TБ для Xbox Series стоит в районе 20 тысяч рублей. Есть модули и на 512 ГБ, они примерно в 2 раза дешевле.

OXfZTdkDSGt2TJdh84Jtq7cPgWe8246AbKZJRuBn.jpeg

Некоторых может смутить отсутствие дискового привода в консоли. Скажу прямо - он и не нужен. Все игры доступны в цифровом виде, как для Xbox Series, так и для Xbox One и прошлых поколений Xbox. А вот для Xbox Series и Xbox One уже не выпускают часть игр на дисках. Уверен, в ближайшем будущем от физических носителей и вовсе откажутся. Да и сами диски уже давно являются лишь своего рода ключами для запуска, без интернет-соединения и скачивания обновлений ни одна современная игра не запустится. Да, есть вторичный рынок, и для кого-то это важно, однако каждую неделю в цифровом магазине Xbox проходят новые распродажи, на которых можно приобрести все интересующие игры по выгодным ценам.

Нет смысла сомневаться в покупке, если понимаете, что вас ждёт. Для своего сегмента Xbox Series S - это отличный выбор. Да, здесь есть свои компромиссы, и при прочих равных Series X выглядит предпочтительнее, однако и стоит она почти в 2 раза дороже, да и купить её сложнее. Если для вас 4K не является определяющим фактором, то смело заказывайте. Даже при наличии игрового ПК или консолей от конкурентов в Xbox Series S есть смысл благодаря солидной библиотеке обратно совместимых игр и выгодной подписке Xbox Game Pass.

TF7n9wN0lUqaYMbVv8F1ACZ6kc2exSaViMzVeMwv.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся