4 мин. на чтение

Обзор Игры для PS4 Sony Человек-паук. Издание Игра года

Преимущества

Динамика, диалоги, отрисовка

Недостатки

Город не живой, некоторые задания однотипны

Вы думаете, что игры про супергероев только для детей? Надеюсь этот стереотип был уже давно переломлен. Я в числе тех, кто считает, что в 30 лет играть можно и в подобные игры. MU9rUWBe1TbpemvgqxdrgMFlDggJytHn8KdG4qLo.jpeg

Начнем. На обложке нас встречает знак "ИЗДАНИЕ ГОДА", что, как минимум, намекает, что следующие 16-20 часов, проведенные за геймпадом в компании паучка, будут весьма интересными. К слову, игра была номинирована на лучшую в 2018 году, но ее обошел "GOD OF WAR" (мне больше зашел паучок).

Так же "издание года" дает нам возможность активировать промокод для DLC "город, который никогда не спит", включающий в себя еще 3 интереснейших истории. В общей сложности основной сюжет + DLC дают 26 часов игры, что очень внушительно для однопользовательских игр (каждая часть DLC проходится часа за 1.5-2).

Md30onQt9zYA6eK229vpYFlYjhGn3MvJeEuTPdZw.jpeg

В начале игры нас сразу же кидает в гущу событий. Очень понравилось, что пытаются раскрыть персонажей, сделать их для нас живыми и вызвать чувства гордости и сопереживания. По сюжетной линии ясны мотивации героев, их реакции на происходящее и изменения в качествах персонажей. Сюжет возьмет за душу, я вам обещаю. 

По сюжетам DLC так же, все на уровне. Наконец будем взаимодействовать с "Черной кошкой", отсылки к которой будут во время всей сюжетной кампании основной игры.

P.S. к этому блоку - шутки у паучка, мягко говоря, так себе. uuIXG1MFPcpujx6frCMHdqTN3LkMPrnhIDaXPcOR.jpeg

Сами миссии построены так, что за сильным движем и экшеном идет замедление в виде головоломок. К сожалению, логические задачки однообразны, их всего два вида, хотелось бы больше т.к. к концу игры сильно приедаются. 

Геймплей: экшен, экшен, экшен. Прокачка - есть. Красивые костюмы - есть. Вариативность боя гаджетами - есть. Стелс - (с натяжкой) есть. Приятно ли перемещаться по городу? Да. Приятно ли драться - ДА. Вопросов нет. Привыкнуть к управлению не проблема (даже жена приноровилась).
Есть НО, город как будто пустой, скриптов персонажам добавили мало, случайных событий вообще нет. Здесь не дотянули (не rdr2 все-таки). P0h1vT2AEctvk4dGmwDdSxKAHX5vYObuD3Fn8du2.jpeg

Звук: саунд прекрасен (некая обработка классической "симфонии" о пауке). Звуки ударов сочные. Российский дубляж выше всяческих похвал. Все полностью на русском, что очевидный плюс. Insomniac в этом плане большие молодцы. 

Графика: как все это выглядит в 2022 (прошло 4 года)? Очень не дурно, без излишеств, но в глаза не бросается "мыло", эффектность присутствует. Люди со зрением ниже нуля вообще будут в восторге. Если перенестись в 2018 и оценить там эту графику - пятерка однозначно. C77WrN8HUDrnTKwRfCcnkNL8yLsxAxfi21Yan2Yj.jpeg

Итог: приятное времяпрепровождение вам обеспечено. Если любите паучка и в целом супергеройскую линейку - однозначно кайф. Да даже, если и не любите (как я), не страшно. Я остался очень доволен. 

CSyA75BdrZkLDUS6kI4s1oifYMOtUw8rSq2ugyhh.jpeg

Пошел закупать продолжение с Майлзом Маралезом.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся