8 мин. на чтение

Обзор игры для PS4 Sony Человек-паук. Издание Игра года

Преимущества

Сюжет, графика, геймплей

Недостатки

Есть обновленная версия в составе издания Marvel's Spider-Man Miles: Morales Ultimate Edition

Прошло всего два года с момента первоначального запуска Marvel's Spider-Man на PlayStation 4, как Insomniac Games объявили, что все это время усердно работали над улучшением основной игры. С тех пор у нас было три пакета DLC, издание Game of the Year и запуск совершенно новой консоли, что объясняет, почему Insomniac Games сочли, что это идеальное время для выпуска окончательной версии одного из главных тайтлов PS4. Но теперь, когда игра есть в составе издания Marvel's Spider-Man Miles: Morales Ultimate Edition, стоит ли покупать ее для консоли старого и нового поколения?

DawZLmLzCtx4VPMfoGd5QSyw1nM7vrmHygXci8Pd.png
В основе Marvel's Spider-Man Remastered все та же игра. Каждый сюжет, побочный квест и апгрейд по-прежнему присутствуют. Как и издание Game of the Year, выпущенное еще в 2019 году, Remastered включает в себя весь контент DLC из "Город который никогда не спит", что является отличным бонусом для тех, кто пропустил игру в свое время. Для опытных фанатов, ищущих новые миссии или побочные квесты в этой версии, нет ничего подобного. Вместо этого Remastered предпочитает сосредоточиться на демонстрации необузданной мощи, которой обладает PS5, чтобы поднять и без того впечатляющую игру на невероятные уровни.

uXHwKnD98S2sPsHVCLRFPQKdPzepJgWMYhZXGRqJ.png
Самым заметным новшеством является сокращенное время загрузки или, точнее, его отсутствия. Используя SSD-накопитель PS5, Spider-Man Remastered устраняет все загрузочные экраны из игры, делая каждый переход почти мгновенным. Прошло долгое время загрузки, которое существовало при входе и выходе из зданий или при поездке на метро, хотя вы можете включить сцены метро из меню, если хотите, что делает путешествие по миру плавным. Заставить себя вернуться к версии игры для PS4 практически невозможно после того, как вы поймёте, сколько времени экономится за счет удаления времени загрузки.
Другое очевидное улучшение, которое Remastered привносит в игру, это то, насколько лучше выглядит игра. На этот раз есть два графических режима, с которыми можно поиграть. Режим качества работает со скоростью 30 кадров в секунду с добавлением трассировки лучей в большинстве сред (отражение в лужах, окнах небоскребов и т.д). С другой стороны, режим производительности увеличивает скорость игры до 60 кадров в секунду, полностью удаляя трассировку лучей. Оба режима работают с разрешением 4K, но дополнительный реализм, который обеспечивает трассировка лучей, делает его предпочтительным вариантом. Другие дополнения исходят от самого DualSense. Включение тактильной обратной связи и адаптивных триггеров не является дополнением, изменяющим игру, как многие другие дополнения в Remastered, но их тонкое использование добавляет эффект погружения, даже если они не так заметны, как в Майлзе Моралесе.

TdKhDhcPwT2ZSX3boP8mqf63QydwJ2z9TCoUUTg4.jpeg
Еще одним дополнением являются изменения, внесенные во многие модели и текстуры игры, да, включая лицо Питера Паркера. Хотя это изменение вызвало много споров перед запуском, после личного знакомства с игрой нельзя отрицать, что это новое лицо больше похоже на Человека-паука, чем когда-либо прежде. Хотя действие игры происходит через несколько лет после того, как Питер стал Человеком-пауком, это новое, более молодое лицо кажется более естественным и соответствует его характеру. К счастью, для тех, кто не является поклонником изменений, Человек-паук остается в маске большую часть игры. Однако для тех, кто открыт для перемен, можно обнаружить, что это ближе к первоначальному видению его персонажа. Опять же, трудно вернуться к тому, как в версии для PS4 изображался Человек-паук, из-за того, насколько естественным является это изображение Человека-паука на самом деле.

j3yQiYnDTE34klhUM4W0kgaj4zkk2hHCA2tRDe7S.jpeg
Говоря о внешности, одним из основных моментов для опытных игроков, желающих пройти игру, является добавление трех новых костюмов паука. Удивительный костюм основан на костюме Человека-паука из фильмов "Удивительный человек-паук", в то время как другие два костюма - совершенно новые творения команды Insomniac. Каждый из трех скинов - это отличные маленькие бонусы для игроков. Эти костюмы также были добавлены в версию для PS4 вместе с сохранением передачи данных, что может лишить их эксклюзивного ощущения, но, тем не менее, костюмы по-прежнему являются отличным дополнением. Другие новые дополнения включают в себя некоторые новые опции в фоторежиме, такие как возможность менять костюм Человека-паука, не выходя из меню, и пять новых трофеев для сбора. Хотя эти дополнения не являются огромными преимуществами, они являются отличными небольшими дополнениями, которые делают игру намного лучше.

4FSwevNR4RKzefbA1IZ97vvWiKTr91xzzlmMWEXQ.jpeg
Еще одним спорным моментом, который многих беспокоил, было существование серьезного сбоя, который возникает, когда Человек-паук Ремастеринг переводится в режим покоя. Было несколько сообщений о том, что игра приводила к сбою не только игры, но и самой системы, в результате чего PS5 пыталась восстановить все свое хранилище. Во время этого обзора система была переведена исключительно в режим ожидания, чтобы попытаться воспроизвести эту проблему и найти ее причину, но, к удивлению, этого так и не произошло. Каждый раз игра загружалась без проблем, и через несколько секунд Человек-паук снова мчался по Нью-Йорку. Предположительно, эта проблема была исправлена в последнем обновлении. Помимо этого серьезного сбоя стоит подчеркнуть, что было несколько случаев, когда Человек-паук застревал между врагами и не мог убежать, что приводило к быстрой смерти.

zkMkeeqOiqGFNPQwpJHk3WuByV0EZSBgJK3yxbES.jpeg

В остальном же игра в техническом плане выполнена на высочайшем уровне, как и все творения Insomniac Games. И сюжет первой части обязателен к ознакомлению, если вы планируете пройти Marvel's Spider-Man Miles Morales. А сюжет здесь ничем не уступает киноадаптации комикса от Marvel's: интересные диалоги, множество нескучных побочных сюжетов и целая россыпь злодеев, битвы с которыми запомнятся вам на долго!

fvi51U3vOYAn0PfsVUfONhMBPYfRYFeIpSHe8h8u.jpeg
Итог: новички впервые получат удовольствие от поездки по Нью-Йорку, в то время как ветераны по достоинству оценят все новые изменения и дополнения. Ремастированный Marvel's Spider-Man - это идеальный способ сыграть в Insomniac's Spider-Man, я рекомендую игру всем геймерам без исключения, тем более что цена на него в Эльдорадо, учитывая текущий курс, очень привлекательная - 3 599 рублей.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся