8 мин. на чтение

Обзор игры Nintendo Super Mario 3D World + Bowser’s Fury на Nintendo Switch

Преимущества

Дизайн уровней, длинна, красивая графика, мультиплеер.

Недостатки

Перерастянутое завершение до 100 процентов.

Super Mario 3D World + Bowser’s Fury – это сборник Super Mario 3D World c Wii U и оригинального дополнения Bowser’s Fury. Обе игры невероятного качества, но очень отличаются друг друга. Это идеальная игра для возвращения в серию или для перехода к 3д играм про Марио.

S43Sl4enEm5ITsBUoVQ31RKwLGoMRiMT0jZjzAP7.jpeg

cF9nLDKhuX5eyTSTbaYVizmn6af9pWqAsyDpBM06.jpeg

Super Mario 3D World

Несмотря на то, что эта новая игра называется Super Mario 3World + BowserFury, Super Mario 3World это основная часть комплекта. Это почти прямой порт с WIIU, лишь с небольшими изменениями, например, повышенная скорость, замена тачскрина управлением движением, а платформ, управляемых с помощью микрофона обычными.

Эта игра задумана как нечто посередине между обычными 2д играми про Марио и 3д платформерами и является сиквелом к Super Mario 3Land на 3DS. Вы проходите 8 (и несколько бонусных) миров, состоящих из уровней с двумя целями: прохождения уровня до конца и сбора четырех коллекционных вещей: трех зеленых звезд и штампа.DEkpDjS1WXgrSFMwPCY24ycvUShVE4aljT9pU0O2.jpeg

В Super Mario 3World можно играть в одиночку или с 3 другими людьми (4 в общем), и если вам важен мультиплеер то это лучшая Марио игра (или даже платформер) для этой цели. То же самое было в NewSuperMariobrothersи Wii, но так как это 3д игра у вас намного больше места на человека. Я играл в эту игру как в одиночку, так и с друзьями и могу сказать, что оба способа чудесны.

В Super Mario 3World почти нет никаких проблем, дизайн уровней почти идеален, уровни различные и непохожие, единственное место где можно заметить, что игра изначально не была разработана на Switch это 4-6 уровня где раньше использовался тачскрин, но это очень малая часть игры. Главное усиление игры, костюм кота, один из лучших, большинство усилений просто дает возможность медленно падать или атаковать, а этот дает возможность лазать по стенам что позволяет разработчикам делать необычные секреты.

Super Mario 3World выглядит довольно красиво, и вполне проходит как игра последнего поколения, так же на switch она в более высоком разрешении. В этой новой версии они добавили фоторежим из Super Mario Odyssey в котором вы можете использовать стикеры из уровней.

Super Mario 3World довольно легкая игра, но если вы хотите пройти ее на 100 процентов то вы дойдете до действительно сложных уровней. На то чтобы пройти последний уровень мне пришлось потратить 300 жизней. Из-за такой разницы в сложности эта игра подойдет игрокам всех уровней.

Единственное на что я могу пожаловаться - требования на получение последних 5 штампов. Для этого вам нужно пройти каждый уровень с каждым персонажем.qNBkWsFByeA3HmTzAwAP6BDmhrTClQzMXh6949Ae.jpeg

Bowser’s Fury

1bL2DSApKUSwCsmNXb8P1693uZ5YlitBkETnlZMG.jpeg

BowserFury это дополнение к SuperMario 3World отличающееся от основной игры настолько, что оно больше бы подошло больше к Super Mario Odyssey. Это игра с отрытым миром, хоть и небольшим, но очень заполненным. Я считаю, что это эксперимент о том, сработает ли такой подход, даже можно проследить связь с Одиссеей. Та игра была полуоткрытым миром. Она состояла из примерно 15 королевств, являющихся очень маленькими открытыми мирами, хоть они и были больше уровней из других 3д игр про Марио, но они не были размером с настоящий открытый мир. С этим новым дополнением Nintendo сделало мир размером примерно с 3-4 королевства одиссеи с более важными и большими заданиями для получения коллекционных предметов.

Все острова имеют тему котов, со всеми врагами и даже декорациями в виде котов. Это выглядит довольно необычно. Основной предмет – солнца – коты, заменяющие финалы уровней.

Сюжет этого дополнения- Марио и Боузер Дж. объединяются чтобы остановить Боузера поглощенного злостью. Это необычно вставлено в геймплей тем, что иногда Боузер будет прерывать игру и нападать на вас меняя уровни и атакую огнем. После того как вы соберете достаточно солнц вы сможете увеличиться для размера Боузера и, играя за гиганта сразитесь с ним на уменьшенных уровнях что вы проходили ранее. Эти битвы ощущаются очень необычно и круто.

В этом мире вы будете путешествовать по нескольким островам, выполняя миссии, напоминающие такие же из Mario 64 и Sunshine. Каждый остров работает примерно, как уровни в основных и дополнительных мирах, меняясь, когда вы отворачиваетесь, например, перемещая и меня цель, добавляя врагов. Можно подумать, что использование одних и тех же уровней по нескольку раз наскучит, но, к моему удивлению, это не сильно заметно. Каждое солнце усиляет маяки, которые пробуждают гигаколокольчики разрешающие упомянутую выше битву с Боузером.

Основная игра на том же уровне сложности что и 3world, под этим я имею ввиду начало игры просто, но если вы пройдете ее на 100 процентов, то у вас будет усложненный босс, достигающий по сложности последние миры 3world.

Мне очень понравилось BowserFury, Я считаю что уровни веселые, открытый мир отличный и дает приятную альтернативу 3д миру, и несмотря на то что все модели и управление вытащены оттуда она ощущается по другому. Единственная проблема в том, что даже в стационарном режиме она не идет в разрешении, достигаемом в Super Mario 3World.

tI0xXS3ceVi5GaD86CEtUB1JApeZYZm1ZI0LcdMB.jpeg

Я считаю, что эта игра – лучший порт с WiiU, несмотря на то, что эта игра продалась бы в любом случае, они добавили целую новую игру длиной в 3-6 часов и сильно улучшили скорость основной игры, добавили онлайн мультиплеер и фоторежим. Я абсолютно не против того, что Nintendo портировало эту игру c Wii U, ведь, скорее всего, на своей изначальной системе. Я купил ее на Switch второй раз только ради нового контента и портативности. В основном я не прохожу свои игры на 100%, но эта настолько мне понравилась, что я потратил на это 40 часов, несмотря на то что я уже поиграл в нее немало времени на Wii U. В ней множество как основного, так и дополнительного контента, и я считаю, что большинство людей получат из нее немало времени геймплея. Даже после полного прохождения вы можете продолжать играть с друзьями, в том числе онлайн. Она подходит для Nintendo Switch даже больше чем Super Mario Odyssey благодаря тому, что она демонстрирует мультиплеер без дополнительных контроллеров.

В общем, я рекомендую эту игру игрокам любого уровня и с любыми предпочтениями, ведь она настолько полная и законченная, что все найдут в ней что-то для себя, это отличное дополнение в любую коллекцию игр на Switch.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся