8 мин. на чтение

Обзор Индукционной варочно панели Hotpoint-Ariston KIA 641 B C

Преимущества

Нагрев быстрый, есть функция бустера (на все конфорки!), возможность объединить конфорки, звуковой сигнал в разных ситуациях, таймер отключения, блокировка плиты, индикация остаточного тепла, проверка наличия посуды на конфорке при включенной плите или соответствие посуды размеру конфорки, тихая работа, прекращение нагрева при переливе и оповещение звуковым сигналом, невероятный дизайн

Недостатки

Маркая поверхность и быстрое появление царапин

Пообещал мне муж в новый дом с новой плитой, прошлая была электрической варочной поверхностью, а я облизывалась на индукционную. Вот случился и на моей улице праздник – сказал мне муж: «Выбирай себе варочную поверхность!».  Получив карт-бланш на выбор индукционной поверхности я пошла изучать рынок, отзывы и цены.

L0Mg3v31OY6Aw4dOgBCe3XTOpmraHo428JvgyHpy.jpeg

По итогу изучения рынка я сформировала для себя список наиболее важных функций/особенностей, которые искала в представленных на рынке образцах:

- Только индукция (намучилась с электрической варочной панелью).
- Наличие функции booster или быстрый нагрев.
- Возможность объединять конфорки (не то, чтобы у меня была утятница, но функция интересна в долгосрочной перспективе).
- Интуитивно понятное управление вкупе с сенсорным управлением панелью.
- Наличие проверки установленной посуды на конфорке.
- Наличие таймера и звукового сигнала.
- Цена.

ABr6lKIxYGFZ50KMWRQ8PjDBcxm5iE015UwalDCS.jpeg

Под заданные характеристики подошло несколько разных моделей, но выбор свой я становила на варочной поверхности Ariston (от нее невозможно оторвать взгляд),  которая обладает всеми указанными характеристиками, а именно:

- у нее 4 индукционные конфорки разного диаметра (не совсем верно, т.к. сами конфорки на поверхности представляют собой квадраты);
- есть функция быстрого нагрева;
- предположительно есть функция объединения двух конфорок (не проверялось лично, т.к. нет соответствующей посуды);
- есть проверка наличия посуды на конфорке;
- есть возможность установки таймера;
- есть звуковой сигнал;
- необычное исполнение – конфорки покрыты как бы сеточкой, при этом квадратной, что не могло не привлечь мое внимание.

KrO01S8FgQ0i3ZcFtXe7yh7zKgedbREkDKoKuciO.jpeg

Забрали мы из магазина Эльдорадо последний витринный экземпляр в городе. Да, она была несколько заляпана руками, с потертостями и царапинами на не очень видных местах, но все ее преимущества перевесили все сомнения – долго уговаривать мужа приобрести именно эту панель не пришлось. Так как она была последней из Могикан, то к ней пришлось самостоятельно искать провода для подключения, инструкцию (которую нам в итоге распечатали с сайта, т.к. ее нигде не было), забирать без коробки и пупырчатой пленки, но и это не смутило. И вот мы стали счастливыми обладателями итальянской варочной панели!

uabb1aVx0O9vsfHs5BrGLKNaXbzX5FF3IEo1lJZ3.jpeg

Использование поверхности происходит с момента приобретения, в несколько непредназначенных (наверное)  для нее условиях, но она показывает себя не просто с лучшей стороны, она не оставляет никаких вопросов относительно ее приобретения и эксплуатации! На текущий момент мы находимся в ситуации ремонта нового жилья и у нас нет полноценной столешницы, в которой мы могли бы разместить панель. Даже в данных варварских условиях, эта панель является спасением для меня – я могу быстро разогреть воду для пельменей или вареников с функцией бустера. Бустер, кстати, работает для всех конфорок, что не может не радовать. Использование разнодиаметральной посуды она регламентирует самостоятельно (не позволяет включать маленький ковшик на большой конфорке – ругается на отсутствие посуды на конфорке).

xKT1SxRjQFtogLnFGtNqVSp8G06oBt51fkUwzynK.jpeg

Поверхность у нее очень маркая – видно каждую капельку, так что протирать ее приходится после каждого использования.  Не стоит расстраиваться, когда находишь на ее поверхности новую царапинку (так я себе говорю каждый раз) – это не очень приятная особенность покрытия ShortCerano, с которой приходится мириться.  Царапин появляется не настолько много, как на прошлой электрической панели, да и убирать побежавшую турку удобнее, быстрее и проще на индукционной панели, т.к. по сути нагревается сама посуда, а не стеклянная поверхность панели.

Есть индикация остаточного тепла, то есть если вы включили конфорку и на ней приготовили что-то, то после выключения еще какое-то время будет конфорка довольно теплой,  это и покажет индикатор остаточного тепла. Так же есть защита от детей и возможность блокировки управления панелью. Пользоваться данными функциями просто – достаточно нажать на замочек и подержать 3 секунды до сигнала.

KpZuK56J4PjphF3uGlcGeHXXMv2tcKY6NociGtC5.jpeg

В случае перелива воды/молока или других жидкостей в ней предусмотрена функция мгновенного отключения и оповещения о возникновении такой ситуации звуковым сигналом. За счет того, что температура самой конфорки куда ниже, чем посуды, то практически ничего не пригорает. Если такое все же произошло, то как и на обычной электрической панели все загрязнения удаляются специальным скребком.

А еще она работает очень тихо, в сравнении с некоторыми экземплярами, которые я встречала у друзей.

Есть возможность выставить таймер на конкретную конфорку, что очень удобно. При истечении времени она так же оповещает меня сигналом. Сигнал звучит, если нет посуды на конфорке, после нескольких секунд оповещения плита отключается.WzUywHyQRQA2HkLhmfQzb3Xi1ibVOKPmTzzaplEr.jpeg

За ней просто ухаживать, я ее протираю тряпкой, чаще всего даже без моющих средств, если не сильно жирное что-то готовила. Посуду менять нам не пришлось, те же кастрюли и сковороды, что были прекрасно работают с этой панелью за счет того, что много посуды на сегодняшний день выпускается для индукции, которая подходит для других видов плит.

Интуитивно понятное управление панелью,  возможность приготовить в кратчайшее время еду, интересный дизайн и итальянская сборка не смогли оставить меня равнодушной.

VweH14Tp2llJTHyy4YDajXLJ6JM2Dn2lfOC8cz5Y.jpeg

Хочу подытожить выше изложенное.

Данная индукционная варочная поверхность не просто стоит своих денег, она оправдывает покупку с первого дня! Я ни разу не пожалела о ее приобретении. После электрической панели – индукционная просто подарок.  Нагрев быстрый, есть функция бустера (на все конфорки!), возможность объединить конфорки, звуковой сигнал в разных ситуациях, таймер отключения, блокировка плиты, индикация остаточного тепла, проверка наличия посуды на конфорке при включенной плите или соответствие посуды размеру конфорки, тихая работа, прекращение нагрева при переливе и оповещение звуковым сигналом, невероятный дизайн, делающий ее уникальной и цепляющей взгляд.

Все ее неоспоримые для меня плюсы я могу еще долго перечислять, зато о минусах могу быстро сказать: маркая, на покрытии ShortCerano довольно быстро появляются царапины.

Про цену не могу точно сказать, мы ее забрали в виде последнего витринного экземпляра, но по этой цене ей просто не было равных, даже при наличии таких вводных.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся