8 мин. на чтение

Обзор инверторной микроволновой печи соло LG MS23M38GIH

Преимущества

Хорошо прогревает пищу при подогреве, особенно супы. Не приходится останавливать и перемешивать содержимое для лучшего разгрева. Много програм для подогрева, позволяющие улучшить вкусовые качества продукта. Есть функции размягчения и растапливания.

Недостатки

Для меня - нет функции разморозки овощей.

Данную микроволновую печь покупали в январе 2021. В использовании – уже больше года. За целый год никаких нареканий нет, работает прекрасно.

CrzJpgdu2hTDK2GEm7Lj0rllyJyUQ6BkIerXFUM8.jpeg

Функцию разогрева продуктов выполняет на отлично. Сразу чувствуется разница между дешевой микроволновой печью и новым поколением (инверторная микроволновая печь). При разогреве разогревается именно еда, а не посуда. Если разогревается суп в пиале, пиала становится горячей. Для того чтобы вынуть ее, мы пользуемся прихватками. Но это естественно. В старой микроволновой печи (она служила нам около 15 лет) посуда, в которой разогревалась еда, была очень горячая, а суп – чуть тепловатый. Во время подогрева приходилось несколько раз останавливать микроволновую печь, помешивать суп, а затем продолжать подогрев. Здесь такого и в помине нет! Вся пища разогревается равномерно независимо от того, что это – суп, овощи, плов или что-то другое. При разогреве других блюд (не супа) тарелка немного нагревается, но не критично, можно брать руками. По окончании подогрева печь выдает приятный сигнал – небольшую мелодию. Если блюдо сразу не вынули из печи, сигнал повторяется снова через какое-то время, и так, пока не достанешь. Думаю, все печи оснащены такой функцией.

4sAs09RFmsfkqyk7ADo1Ms5qOriD5SASsKPhk5So.jpeg

У этой печи есть еще одна приятная особенность, хоть и кому-то она покажется незначительной. После разогрева запашистых блюд мы оставляем дверцу открытой для проветривания. При этом, естественно, лампочка в печи продолжает гореть. Раньше приходилось ждать, пока печь проветрится, а потом уже самим закрывать дверцу. При этом закрытие это происходило иногда очень не сразу после еды. А лампочка продолжала гореть и киловатты наматываться. Данная печь оснащена функцией отключения лампочки при открытой дверце - она автоматически отключается через 5 минут. Очень приятно, что она сама отключается, а нам не нужно напрягаться и пытаться помнить, что дверцу нужно закрыть. Сплошная экономия электричества!  

O0lhg3ZdIkUrt6Z5Ws29eMhUJXe2UfUhZ2WMNzyC.jpeg

Лампочка яркая, все очень хорошо видно, даже во время подогрева или приготовления пищи. Еще один большой плюс - практически ничего не стреляет в печи во время разогрева пищи. В старой у нас очень часто стреляло. Здесь же такое происходит редко, только при разогреве определенных блюд. Я думаю, это происходит из-за особенности состава данных блюд, и стреляние никакого отношения не имеет к микроволновой печи. Я потом уже приноровилась выставлять нужное время, чтобы "обстрела" не происходило.

bFxrrTMHHHQhFqrWJEJmIxMatb0Yw83FQb9Rqsqb.jpeg

Стекло тарелки у печи толстое, стоит устойчиво. При использовании не шатается. Из-за того, что оно большое (мы специально такого размера печь искали) пришлось долго искать крышку для печи. В одном магазине все-таки удалось найти. Мыть печь очень легко – протираю влажной тряпочкой, а потом вытираю сухой. Вообще там особо нечего протирать – не стреляет едой (только очень изредка) и запаха никакого нет, как и обещано было производителем. В основном мы пользуемся для подогрева пищи. При нажатии на старт начинается разогрев на 30 секунд. При дальнейшем нажатии время увеличивается на следующие 30 секунд. Таким образом, можно установить нужное время для разогрева. Можно также выставлять по 10 секунда, нажав на знак "+".

В основном, наша семья пользуется печью только для разогрева блюд и иногда для разморозки. Однако в ней предусмотрено также много и других функций. Помимо подогрева в данной печи есть разморозка, приготовление йогурта, поддержание температуры, приготовление блюда по программе, размягчение и растапливание. Функцией приготовления йогурта и поддержания температуры мы ни разу не пользовались - не было необходимости. Функция разморозки предусматривает разморозку птицы, хлеба, рыбы и мяса. При размораживании посередине звучит сигнал, уведомляющий, что необходимо перевернуть продукт для его равномерного размораживания. Большой минус для нас в этой функции - нет разморозки овощей. Мы их чаще всего размораживаем. Птицу, рыбу и мясо стараемся разморозить на воздухе или в холодильном отделении холодильника. Подумав, решили, что из предложенных вариантов, функция разморозки хлеба больше подходит для разморозки овощей. Хлеб мы никогда не размораживаем. Функция размягчения дает возможность размягчить масло, мороженое и сливочный сыр. Активно пользуемся функцией размягчения мороженого - мы с дочерью очень любим теплое, мягкое мороженое. Масло нам размягчать не требуется. Для чего нужна функция размягчения сливочного сыра - мне не понятно. Возможно ошибка в переводе или я просто не знаю блюд, в которых требуется размягчение сливочного сыра. Этой функцией мы пользуемся для того, чтобы размягчить обычный твердый сыр. Функция растапливания дает возможность растопить масло, сыр и шоколад. Часто готовим выпечку, где нужно растапливать масло или шоколад. Очень популярная для нас функция. Функция подогрева дает возможность подогреть по определенной программе пиццу, суп, запеканку, пирог, напитки, обеденную тарелку, кекс и рис. При подогреве по программе блюдо получается таким, как будто только что было приготовлено. Пирог лучше прогревается, чем на обычном подогреве. А пицца становится более хрустящей. При подогреве все блюда выходят из микроволновой печи горячие, как будто только что приготовленные. Поэтому при выборе программы подогрева мы не ждем окончания, а останавливаем раньше, иначе потом ждать приходится какое-то время пока блюдо не остынет. Однако это очень удобно, когда еда подогревается сразу для нескольких человек. У того, кому первому было разогрето, блюдо не успевает остыть. Также при выборе любой программы нужно выбрать вес разогреваемого продукта. Где-то большой вариант выбора, где-то тебя просто уведомляют, что вес должен быть такой-то.

jcrdYYlJCqchmDQS7FYEWCRbywhxFWKO6705mClD.jpeg

Очень удобно, что на внутри печи на панели есть шпаргалка о том, что и на какой программе можно подогреть, разморозить и т.д. 

Ln7ZGgaT6YgBZEOq5gPhyYPbmZHyuXoFoj35VFwX.jpeg

Инструкция к микроволновой печи проста и понятна. Все очень подробно и хорошо расписано. Помимо описанных выше функций инструкция также предлагает приготовить определенные блюда по программе: борщ, гречневая каша, бульон (суп с картошкой и треской), картофель в мундире, мясо в горшочках, мясная солянка, пельмени и форель с овощами. При этом  для каждого блюда дается список ингредиентов, их вес, посуда, необходимая для приготовления, и подробная инструкция. Для взвешивания нужно иметь отдельные весы. Картофель в мундире получается просто отменный - ешь и пальчики облизываешь. Ради интереса пробовали еще готовить пельмени. Все делали по инструкции. Нам не очень понравилось. При обычной варке на плите они немного развариваются и становятся мягкими. Здесь же они какие-то твердоватые получились. И по технологии нам показалось, что на плите привычнее и меньше заморочек. Можно приготовить только одну порцию. Другие блюда я бы попробовала приготовить ради интереса. Приготовить можно от 1 до 3 порций. Мы готовим дома большими кастрюлями, поэтому нам приготовление в микроволновой печи не очень подходит, только в крайнем случае. Готовила сосиски. Протыкала их вилкой и варила в воде на режиме подогрев. Также пробовала приготовить рис на режиме "гречневая каша". Следить нужно, чтобы не вылез. У меня, думая чаша была меньшего размера, чем нужно. Думаю, приготовление в микроволновой печи - на любителя.

Очень легко разобраться в панели управления. Все объясняется простым языком. К данной микроволновой печь относится верхний рисунок.

Ixwd07ELrRd4DTleSfFMmOrA3jLgYnZiPz1yg0VO.jpeg

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся