7 мин. на чтение

Обзор капельной кофеварки Tefal Heliora CM321832

Преимущества

Простота и скорость варки; аппарат легко помыть, сборка и разборка не требует особых навыков; горячий и вкусный кофе, который не остывает благодаря функции автоподогрева; удобный фильтр; система Капля-стоп; точная индикация уровня воды; все части кофеварки достаточно легко отмываются.

Недостатки

Крышка на колбе (чайнике) не фиксируется; отсутствие автоматического выключения, это создает своего рода опасность, если вдруг забыли вовремя отключить; нет регулировки температуры кофе; пластиковый фильтр с тонкими белыми стенками окрасился практически сразу, после 1-2 применений.

На протяжении долгого времени мы отдавали предпочтение растворимому кофе. Но в один прекрасный момент решили приобрести кофеварку для молотого кофе и стать его настоящими ценителями. Выбор сделали в пользу кофеварки капельного типа Tefal. О ней и расскажу.

С этим брендом знакомы давно, продукция Tefal пользуется нашим доверием.  Просматривая недорогие варианты, остановились на модели CM321832 — компактная, стильная, простая в работе, с минимальным набором функций, без заморочек и самое главное: без сложных конструкций, труднопромываемых зон, без любых других дополнительных трат.
Zqq3LOu0evwzsM1kUv47WetGXejuhdNRw6HkWme8.jpeg


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

ТИП: капельная
МОЩНОСТЬ: 1000 Вт
ТИП ИСПОЛЬЗУЕМОГО КОФЕ: молотый
ОБЪЕМ КУВШИНА: 0,6л.
РАЗМЕРЫ:
ВЫСОТА: 26 см
ДЛИНА ШНУРА: 100 см (весьма короткий, если розетка далеко)
ВЕС: 1 кг

У выбранной нами кофеварки черный корпус из высококачественного пластика, запах отсутствует. Эта модель с многоразовым синтетическим фильтром, который улавливает примеси, очень легко моется и  очищается. Для меня было главное, чтобы не тратить деньги на покупку сменных одноразовых фильтров.
В данный комплект входят: небольшая мерная ложка, 0,6-литровый стеклянный чайник с удобной ручкой и наглядной шкалой, из которой готовый кофе можно разливать по бокалам. 
Благодаря практичному открытию крышки для кофе, резервуару для воды и высокой мощности, мы получаем ароматный свежесваренный кофе за одно мгновение. Единственный минус – неудобный носик колбы: на тот случай, если кувшин полный, при разливании по чашкам кофе может проливаться.hNz4wyps7kSZE5C5icW9Y5R1cKjOppTIFnOmzysN.jpeg
Кофеварка Tefal CM321832 на кухонном столике не занимает много места, и ею невероятно просто пользоваться. Стоит заметить, что в этой модели реализована совсем простая механическая система управления, не потребуется много времени на её освоение, чтобы очень быстро приготовить ароматный бодрящий напиток из молотого кофе.8neeTKTu4ZAkR1poFAQ5kDs46y9K5WyHGuEkLRmB.jpeg
Прибор оснащен системой «Капля-стоп»: при извлечении кувшина специальный клапан моментально перекрывает подачу жидкости. Имеется кнопка вкл/выкл.


АЛГОРИТМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ:
1. Насыпаем в фильтр необходимое количество ложек кофе по вкусу, исходя от сорта и помола. От этого будет зависеть вкус сваренного кофе.
2. Наливаем воду необходимого количества. ВАЖНО! Не наливать меньше самого низкого показателя.

3. Нажимаем на кнопку включения. Ждем, когда будет готов наш кофе.AuLNl51lAemSqpcsLB5hAqEQqlVbQJjvaQqdUUTC.jpeg

Во время приготовления кофе в капельной кофеварке по дому разносится ароматный запах. Это происходит потому, что на крышке резервуара для воды имеются небольшие отверстия, через них выходит пар.yAtZnx7rXEkZ8PDRxlISwh5DAONAOomh463gxwmM.jpeg


На приготовление одной порции кофе потребуется примерно 1,5 минуты: чем большее число порций надо приготовить, тем дольше кофеварка будет работать. По желанию и вкусу добавляем молоко или сливки, сахар.


При включении вам может показаться, будто бы кофеварка не работает. В начале приготовления процесс проходит почти бесшумно. Первые капли поступают в кувшин почти прозрачными, и только после этого льется свежесваренный кофе. Но во второй половине приготовления напитка кофеварка начинает издавать характерные звуки, которые слышны даже в другой комнате. Это связано с тем, что кофеварка проталкивает и продавливает последнюю жидкость сквозь пласт кофе. Данные звуки являются нормой.


После того как кофеварка сварит кофе и перестанет капать ароматный и горячий напиток, слышен характерный щелчок, сообщающий о том, что напиток готов. Кофеварка автоматически переходит на подогрев – ровно до тех пор, пока вы сами не переведете тумблер в положение "выкл.".
Степень насыщенности аромата зависит в основном от самого кофе, а не от кофеварки. Причем не важно, какой стоимости кофе. Многое зависит от степени обжарки, от сорта, помола и дозировки кофе на одну порцию. А также от ваших вкусовых предпочтений. 
Как и любая бытовая техника на кухне, кофеварка требует регулярного ухода. Поэтому после каждого использования желательно мыть фильтр, протирать изнутри, сливать оставшуюся воду и просушивать кофеварку.
ltrSWTsyJ6a5d77HX0atmtXSvzYiKNrKhn5s1Gc5.jpeg

Кофеварка Tefal Heliora CM321832 – это современная и незаменимая вещь для небольшой компании или приятной кофейной минутки. Она идеально впишется в любой кухонный интерьер и будет радовать вас ароматным напитком в любое время. Модель Tefal Heliora CM321832 для меня стала именно такой. Кофеваркой я осталась довольна, смело могу советовать!

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся