6 мин. на чтение

Обзор кастрюли с крышкой SILAMPOS Суприм Проф 6,6 л (639002BG6624)

Преимущества

Большой объем, внешний вид, срок годности неограничен

Недостатки

Отсутствует отверстие для паровыпуска

Тамара Николаева, г. Челябинск.

Для меня это не первая кастрюля с крышкой производителя SILAMPOS (страна производства Португалия). В этот раз я решила порадовать себя и всю свою семью реально большой кастрюлей. Заявленный объем 6,6 литров, ну то есть для комфортной готовки у Вас будет 6 литров. Этого хватит для приготовления обеда на большую семью и гостей и возможно еще останется. Кастрюля предназначена для варки, тушения, а также экстракции.

Вот так выгладит коробка:

EETnwS6lCrzoic2bQ1AkNLf21NJLakGsUjC73L6d.jpeg

f70ucL7p3pWNVWWDx1TA18Tyt6cOW7iEiJJmVTJJ.jpeg

Внешний вид кастрюли говорит сам за себя:

- с внешней стороны она глянцевая, но не скажу, что прям сильно отпечатки остаются;

YhSoJg8gnsOIZRf9zm48zWUwOhgIJV7Iz6WduEsF.jpeg

- изнутри она матовая, также есть деления для определения объема;

x28i2x93RVqVna2pobVKtHo0k5Vu8nONCrYpknBk.jpeg
bD8ZgoRqg5Acwwb84oegT3pscO86v3GHPQqQ6Eik.jpeg

- ручки из нержавеющей стали, и это очень хорошо, так как они долговечнее, да они нагреваются, но не сильно (мне рукавицы и полотенце для переноса кастрюли не понадобились); в целом ручки очень удобно держать в руках.

h3meXMiNcHOkYSN026rgDojXRIFRZw4VPewS9CAN.jpeg
- крышка с ручкой также полностью произведены из нержавеющей стали, что для меня плюс и кстати редкость, сейчас очень трудно найти в комплекте крышку, произведенную именно из нержавеющей стали, в основном идут стеклянные.
B5H6Q1JQfZzQ1gY58FwOkK3ks8FUemeaFvblmDQA.jpeg

В крышке отсутствует отверстие для паровыпуска. Для кого-то это будет недостаток. Я уже давно приноровилась: можно слегка приподнять крышку и один край будет немного заходить на ручку кастрюли и пар свободно будет выходить. С другой стороны, за счет отсутствия отверстия для паровыпуска, можно приготовить различные полезные блюда фактически на пару.

Я уже приноровилась к данной кастрюле и успела приготовить десяток блюд. Супы в ней получаются превосходно: они наваристые, полезные и вкусные. Для проверки заявленных производителем характеристик (не нужно устанавливать максимальный температурный режим, так как термическое дно распределяет тепло равномерно и эффективно по всей поверхности) я приготовила в кастрюле овощной суп без мяса. Приготовить такой суп вкусным (у меня в семье «мясоеды») довольно трудно. Нужно чтобы овощи отдали весь вкус. Ну так вот, в этой кастрюле всё получилось.

Снимать кастрюлю с плиты следует за несколько минут до завершения готовки, так как она продолжит нагревать пищу, нужно иметь это ввиду.

Супы и жаркое, которые я приготовила и оставила в кастрюле оставались теплыми около 1 час 45 минут. Если больше, то конечно необходимо уже подогревать, я люблю чтобы пища была погорячее.

Жаркое из свинины и овощей готовить в ней одно удовольствие: входит много мяса и овощей, а за счет свойств кастрюли, получается так будто готовил в горшочках, только потом не нужно весь вечер отмывать духовку и горшочки.

Также именно в этой кастрюле я пассировала овощи. Обычно для этого я использую сотейник, но мне необходимо было приготовить большой объем овощей таким способом для подачи к утке, если бы не эта кастрюлька, не всем моим гостям удалось бы попробовать главное блюдо.

Кастрюля подходит для использования с нагревательными элементами всех типов, в том числе индукционными. У меня плита обычная - электрическая, поэтому проблем с уходом за данным изделием у меня нет. На открытом огне я ее не использую и не собираюсь. У меня нет посудомоечной машины, поэтому очистку произвожу традиционным способом в мыльном растворе мягкой губкой. Если есть сильные загрязнения беру губку поплотнее. Не советую использовать «железную» губку, от такой любое изделие потеряет свой внешний вид.

Кастрюля с крышкой SILAMPOS стоит своих денег, да она дорогая, но она действительно не имеет срока годности и ее можно передавать по наследству. Я думаю это очень ценное вложение и к тому же как приятно готовить в ней на всю семью. Думаю, мои кулинарные успехи зависят не только от меня, но и от таких вот изделий. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся