8 мин. на чтение

Обзор кастрюли с крышкой Tefal G 7024674 illico

Преимущества

Гарантия 10 лет. Материал прочный, ручки не болтаются, дно толстое, долго сохраняет тепло, выглядит презентабельно. Слив с двух сторон с разным диаметром сетки.

Недостатки

на крышке есть углубление с внутренней стороне на ободке, трудно будет добраться, чтобы почистить, высокая цена, есть сомнения по качеству материала

Когда старый добротный набор кастрюль пришел в негодность, пришлось мне озаботиться вопросом поиска новой и качественной продукции. Давно я присматривалась к марке Tefal как известной и зарекомендовавшей себя на рынке кухонной утвари и техники, тем более что я уже приобрела из этой линейки ковш.

Для оптимального выбора необходимо было определиться с предназначением используемого товара, мне нужна была в первую очередь кастрюля для приготовления супов на семью из трех человек. Для этого объема подходила кастрюля от 4 литров как минимум, желательно из нержавеющей стали. Так вот определившись с такими параметрами, я решила порадовать себя кастрюлей уже испробованной фирмы Tefal.

На выбранную модель оказалось достаточно много отзывов от покупателей и практически все положительные, это помогло окончательно определиться с выбором. По стоимости данная утварь, конечно, немного кусачая, но с бонусами становится уже вполне доступной и приемлемой по цене. Кастрюля изготовлена из нержавеющей стали, как пишет сам производитель.

Материал непосредственно дна заявлено как сталь. Само дно толстое, по моему опыту оно позволяет равномерно распределить тепло по всей посуде, что мне очень нравится, словно готовка происходит быстрее, чем в старых эмалированных. Вроде как нержавеющая сталь с таким утолщенным дном и позволяет готовить блюда без применения масла и продукты якобы не пригорают к поверхности, но  я не рискую лишний раз и готовлю в ней в основном жидкие блюда из серии супчики, кашки. Для приготовления жидких блюд - супов, пельменей, компотов и прочей вкусностей на семью из 3-5 человек идеальное решение. Вода закипает быстро.

В инструкции к товару указано, что она подходит для всех видов источников нагрева. У меня обычная газовая плита, регулировка происходит в ручном режиме. Но мне показалось, что этой именно кастрюле не очень то и нравится газовая горелка, но об этом чуть позже.

Так как кастрюля объемом 4.3 литра широкая, она устойчиво стоит на плите, не заваливается никуда набекрень, как это бывает с кастрюлями и ковшами, у которых тяжелые ручки или маленькая вместимость.

Диаметр у кастрюли 24 см, оптимальный под мои запросы и готовку размер. Просто по ощущению кажется шире, чем обычные кастрюли. Внешне кастрюля выглядит очень достойно, серебристого цвета, очень стильная и современная, идеально вписывается в любой интерьер кухни. Мне очень понравился ее дизайн. Она очень эргономична для меня как по размерам, так и по отдельным ее деталям.

По бокам этой утвари красуются две обрезиненные ручки. Мягкие силиконовые ручки легко ложатся в руку, удобны, но я бы сделала их чуточку потолще для кастрюли такого размера, все время есть нелепое ощущение, что кастрюля перевернется в руках с такими ручками.

TMUsbva0cKRVU4GBrIjjBbRjctoRimB78LlAghq2.jpeg

Хоть производитель и заявляет, что ручки не нагреваются при длительном приготовлении, но в моем случае это не совсем так - они всё же становятся теплым , с целью безопасности я берусь за них с помощью прихваток.

Ручки припаяны очень на заклепках. Выглядит внешне добротно и надёжно.

CaGvXpOy8Y4fqHebedCQilziOwqgKYsd5cPPUxRk.jpeg

В комплекте с кастрюлей поставляется крышка. Материал крышки стекло и нержавеющая сталь, сделана она визуально добротно, сверху есть выпускное отверстие для пара. Ручка прорезиненная и крепко прикреплена на заклёпках.

У данной крышки высокие бортики и она достаточно низко опускается в воду, если жидкости будет много, то крышка будет погружаться в воду, для супа с этой точки зрения подходят старые неглубокие крышки. И есть хороший зазор, где легко скапливается еда и потом трудно вычищать.

RvKVifEcDfOLGYId32miJb0y9H6uz8thdb5p9Q9G.jpeg С двух сторон самой крышки есть разнодиаметровая перфорация, это просто гениально, когда готовишь и лишнюю жидкость надо слить.iYbWUQS2FugVHf1wWtP1TE9y2rdNbd91l6FN0sIa.jpeg

С одной стороны перфорация побольше.

m4yIYUIobSITGteljLo0KPnhUuEMgm2208FsEQww.jpeg

С другой стороны перфорация уже поменьше.

SaWyBELhQv53bzrMJREgW9hsaLFzDVt5BmoYgbpS.jpeg

Очень приятное для меня изобретение в данной модели, что в верхней части кастрюли производитель предусмотрел носик для слива, в совокупности с крышкой, имеющей сливной клапан, очень удобно выливать жидкость без лишних брызг и дуршлага.

x7MhM0BZwMyLOg3NMoDncFvLYdvXFHhZsIb69fyb.jpeg

На самой кастрюле есть мерная шкала, она расположена изнутри и не совсем видна. Приходится иногда напрягать зрение, слишком уж тонкие там деления.

pnl2qZky7gX0EbMtfGg9DGnYa6OYvdbQXSfjedzE.jpeg

Данную кухонную утварь можно мыть в посудомоечной машине. Я же ее мою обычным способом при помощи губки и средства для мытья посуды. Отмывается очень легко с поверхности, если мыть после каждого освобождения кастрюли от еды . Порой после мытья остаются радужные разводы, но если сразу насухо протирать, то они уже не так заметны.

По высоте кастрюля низкая, поэтому она отлично вмещается на полку в холодильник. Поставляется кастрюля в приличной упаковке, крышка и кастрюля обернуты каждая отдельно полиэтиленом. Внутри коробки гарантия и инструкция.

Вес около 1.3 кг, вместе с коробкой не более 1.5 кг, можно спокойно донести самой до дома. К сожалению, у коробки, а она вполне такая объемная для транспортировки, нет отдельной ручки. Благодаря помощи ребят из магазина мне прилепили  ручку-держатель из скотча.

Данная модель произведена в Китае, то есть не оригинал, не сделан в самой Франции. И из какого точно материала сделана кастрюля точно никто не знает.

А учитывая, что после одного из приготовления в ней просто пельменей, внутри кастрюли обнаружила изменения цвета, а именно дно кастрюли потемнело, что сразу стало вызывать у меня сомнения в качестве материала.

4UxjJLigqkR9hRQLxTyYni0wYA8ma1haRIB9G2Gy.jpeg

Выглядит как будто что-то пригорело, но там варились пельмени. Ощущение словно металл переходит какие-то преобразования. И я пока не знаю, насколько данная посуда безопасна для приготовления пищи.

Планирую сдать на экспертизу, хочу понять, почему такая кастрюля из столь якобы высококачественного материала так реагирует на приготовление пищи.

Ведь сам изготовитель заявляет, что данная модель произведена из высококачественной нержавеющей стали сплава 18-10, что и обеспечивает такой долгий срок службы и устойчивость материала к коррозии.  А гарантию на данный товар изготовитель дает аж 10 лет. 

В целом, если не такое изменение цвета дна у кастрюли на шестом месяце эксплуатации, учитывая, что пользуюсь ей я нечасто, хотела сказать бы, что приобретением довольна, ибо  можно готовить и макароны и супчик и компоты на семью, благодаря носику-непроливайке и перфорации с торца крышки сливать воду без дуршлага. Кто-то в отзывах готовит в ней плов, но я вообще опасаюсь делать в кастрюлях, хоть она и с толстым дном, вообще хоть что-то нежидкое.

В этой кастрюле всё продумано до мелочей производителем, чтобы пользователь был максимально доволен. Если бы не подозрительные изменения цвета дна самой посуды, то могла бы и рекомендовать к покупке, но пока пожалуй повременю с такими советами.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся