8 мин. на чтение

Обзор Холодильника Bosch Serie 2 VitaFresh KGN39UL22R

Преимущества

Bosh, высота 203, полезный объем, полки, зона свежести, NoFrost

Недостатки

Пока не нашли

Случился у нас с женой под конец года переезд в новое обиталище. Для того чтобы хоть первое время существовать в новом жилье, было принято решение приобрести холодильник. Расхождение во мнениях о том, каким должен быть этот друг человека, не утихал порядка двух недель. Сначала мы думали, что раз у нас большая кухня теперь, порядка 25 м2, то нам срочно нужен холодильник side-by-side. Ходили, щупали, смотрели, открывали, прикидывали, как и куда его поставить. Ругались бы мы, наверное, еще долго, пока не увидел я интересное предложение от Эльдорадо, подкупающее своей новизной.

m255N9kM6eVM2DZupo3oZnSd9LgJ08R6tTJXFa9H.jpeg

Потратив на анализ и препирания еще несколько дней, остановили мы свой выбор на холодильнике Bosch Serie 2 VitaFresh KGN39UL22R. Так же одним из самых пересиливающих критериев выбора этой модели, от тех же side-by-side, стали габариты. Хоть у нас и большая кухня, но хотелось оснастить ее современной техникой и оставить место на столешнице для приготовления. Данная модель выше и менее широкая, чем те же side-by-side, но проигрывает во вместительности морозилки.

X4k9dXrburvdAd56ouIlQt03zStr0Ja1cGRnQ3rk.jpeg

Характеристики.

Это прекрасный двухкамерный холодильник с общим объемом в 419 литров и просто превосходной красивой поверхностью (о которой я расскажу подробнее ниже). Объем морозильной камеры для этого гиганта не сказать, что большой - 108 литров, а холодильной - 280 литров. Холодильник однокомпрессорный с морозильной камерой снизу. Управление (установка температуры) производится для морозильной и холодильной камеры отдельно на панели холодильной камеры сверху. Есть режимы суперзаморозки и суперохлаждения. Сохраняет холод в случае аварийного отключения электроэнергии до 17 часов. Есть зона свежести в холодильной камере, выглядит как один большой контейнер. Полок в нем 5 штук, можно менять их по высоте как угодно. Красивый цвет и высота в 203 см тоже сыграли свою роль.

xvLo1P49ryMo9MpOytiMWNSdgc9qKaDJWJpmeiB8.jpeg

Комплектация.

Привезли эту скалу, упакованную с ног до головы в пенопласт и обернутую пленкой. Внутри у него обнаружили форму для льда с крышкой-закрывашкой, подставку под яйца, почему-то на 12 штук, инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон и одну пластмассовую затычку, предназначение которой мне все еще неизвестно.

CNV4bFX7XVbo2mPdaa7T1fJifib45Om71G5bMVAK.jpeg

Опыт эксплуатации.

Опыта постоянной эксплуатации у нас немного, всего пара-тройка недель. Тем не менее мы уже ощутили, каково это жить с двухметровым холодильником. Началась эксплуатация с того, что мы его распаковали и стали чувствовать себя хоббитами (хотя рост у нас с женой средний), которые не дотягиваются до верхней полки. До полки мы дотягиваемся, только на нее ставить что-то уже неудобно, а доставать - необходим стул, с помощью которого туда можно добраться.

Обе камеры холодильника идут с технологией NoFrost - не требуется разморозка, т.к. не происходит намерзания льда на охлаждающие элементы. Управление холодильником довольно простое, в инструкции подробно на картинках показано, какой индикатор, что обозначает. При первом запуске холодильник будет пищать, т.к. он будет считать, что нужная температура в обеих камерах не набрана, и это уже считается проблемой.

C0ImVvdAEGewaIbNDt2UP36FbRBLwpwhqbAb6ibE.jpeg

Есть в данной модели зона свежести, которую можно настроить под свои нужды - один большой контейнер внизу холодильной камеры, где,     передвигая закрывающий отверстия ползунок, можно добиться идеальных условий хранения - от рыбы и морепродуктов, до овощей. Мы используем зону свежести под овощи, пока ничего не испортилось.

Воспользовались пока единожды (когда приехали и загрузили холодильник) функциями суперзаморозки и суперохлаждения - это когда температура в камерах очень быстро опускается и сохраняется некоторое время для лучшего охлаждения продуктов. Погудел, поворчал и заморозил все в лучшем виде. В инструкции вычитал, что данный холодильник может хранить температуру автономно, в случае отключения электроэнергии, до 17 часов. Пока на собственном примере не довелось испробовать и, надеюсь, не придется.

gSmm92XBIv2B6AwjabOYsdW8MtJdr4IOL1R5WAmJ.jpeg

Очень нравится свет в данной модели, да и в целом индикация. Светильник в нем светодиодный, цвет холодный, белый, включается при открытии дверцы, индикация выбранной температуры тоже проста в понимании - тонкой светящейся линией подчеркнута установленная температура. При удержании дверцы открытой, хоть верхней, хоть нижней, что очень приятно, раньше такой опции не встречал, начинает играть очень приятный для слуха сигнал, означающий, что ты уже минуту копаешься в холодильнике и все никак его не закроешь.

Дверцы его можно перевесить на другую сторону, чтобы не бить ими гарнитур. Дверцы открываются почти 210 градусов! Главное не увлекаться и не открывать ее слишком резко, т.к. резинки держат ее настолько плотно, будто вместо открытия дверцы ты сейчас уронишь сам холодильник на себя.  Есть интересные особенности полок - можно придвинуть к себе полку и ничего ей не будет, она не выпадет и не соскользнет. Так и выдвигать контейнеры с обеих камер не страшно, что они выпадут - есть ограничители для всех них, так и дверцу ими повредить будет непросто.

Сама поверхность холодильника больше матовая, чем глянцевая, цвет серебристый металлик, на поверхности не остаются отпечатки пальцев и рук, если руки не испачканы чем-то. Не сказал бы, что мы специально подбирали гарнитур под него, но что-то общее (цветовая гамма) будет лаконично объединять всю кухню.

LWuTAdOy4BriHwaULFKSmcXP5tWB8IfbMQMWhy6H.jpeg

Резюмируя выше сказанное.

Стильный, аккуратный холодильник, с устойчивым к отпечаткам покрытием, высотой в 203 см  должен привлечь ваше внимание. В процессе эксплуатации выявляются только положительные моменты сосуществования с данным монстром. Надеюсь, что так и будет оставаться. Есть зона свежести для фруктов и овощей, есть ограничители на полках, их можно вытаскивать к себе поближе, светодиодное освещение, индикация температурного режима и возможность изменения режима просты и понятны. Вместительность морозильной камеры не сильно большая, но для нужд семьи хватает, в холодильное отделение можно дополнительно пару-тройку кастрюль засунуть и все поместится без скрипа. Минусов пока что отмечено не было.

Мы довольны данным приобретением и надеемся, что он нам долго прослужит.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся