8 мин. на чтение

Обзор холодильника Hi HTD012501W - хранитель вашей еды

Преимущества

тихий, компактный, экономичный

Недостатки

нет

Холодильник Hi HTD012501W - хранитель вашей еды

Всем привет! В самый разгар лета у меня сломался старый двухкамерный холодильник. И срочно нужно было покупать новый, так как ремонт выходил в 6-9 тысяч рублей. Я посмотрел на цены бюджетных холодильников в «Эльдорадо», решил что лучше купить новый маленький за мало денег) Выбор пал на бюджетную модель фирмы Hi HTD012501W. Покупал по какой-то акции, еще и около 3000 бонусных баллов начислили по «Эльдорадости». И это была одна из самых удачных моих покупок, его доставили в течении нескольких дней и пара крупных парней любезно занесли его на второй этаж легко как котенка, ведь он весил всего 31 килограмм. Но обо всем по порядку:

Основные характеристики холодильника Hi HTD012501W

Страна производителя                                     Китай

Гарантия                                                                1 год

Общий объем                                                     153 л

Общий объем холодильной камеры           109 л

Общий объем морозильной камеры          44 л

Климатический класс                                       T

Уровень шума                                                   40 дБ 

Размораживание морозильной камеры    Ручное

Класс энергопотребления                             A

Энергопотребление в год                              310 кВт*ч

ГАБАРИТЫ

Высота                                                                     123.6 см

Ширина                                                                  50.1 см

Глубина                                                                  54 см

Вес                                                                            31 кг

rwYhYEylZQVUC5qhQhTSbaemYtlAaFs819knwrPA.jpeg

Внешний вид и комплектация

Холодильник имеет строгий и классический вид, квадратный по форме, как спереди, так и с боков, имеет металлические поверхности. Никакого пластика. Пространство холодильника четко разделено на два независимых отдела: морозилка сверху, холодильная камера – снизу, каждый со своей дверкой. В комплекте 3 стеклянных полки, один пластиковый ящик, инструкция, дополнительные дверные петли, лоток для льда, подставка для 6-ти яиц, сетевой провод длиной 180 см. На двери есть наклейка, которая говорит нам что данный холодильник имеет класс энергосбережения А, очень экономичный прибор, если верить системе классификации. Даже посчитано среднее потребление электричества за год – 310 КВт\ч, что примерно в месяц около 26 Квт\ч. Я считаю, весьма выгодно.

Особенности работы

Холодильник представляет из себя классический пример двухкамерного холодильника с капельной системой разморозки холодильного отсека и ручной разморозкой морозилки. Имеет один инвертор, никаких супер инновационных технологий, все просто и ясно. Стоит также отметить, что данный холодильник имеет класс «Т», что означает тропический. Он приспособлен для работы в более теплых регионах. Примерно до 35-38 градусах жары. У меня он работал без кондиционера и действительно справлялся:  морозилка морозила без проблем, только в летний период он работал погромче.

Установка проходила элементарно и быстро, снял упаковку и кучу пенопласта, подкрутил ножки холодильника на нужную высоту и включил в розетку через 2 часа. Честно говоря, я не ожидал, что он будет таким тихим. Громкость работы холодильника такая, что днем его можно услышать только стоя с ним рядом на расстоянии метра. Или ночью в полной тишине во время ночного дожора).

WgI9wENY3eoXg5Qa4lcCCFMoPBMrwOLM8qsZtrys.jpeg

Морозилка довольно просторная, хотя целого барана вы в него не запихнете, но места хватает не только для пачки пельменей, как в других миниатюрных холодильниках. Холодильник бюджетный и незамерзающей системы NoFrost не имеет, размораживать нужно вручную. Хотя за несколько месяцев работы инея наросло очень мало, хотя морозит она прекрасно. Ее пространство разделено ровно пополам одной решетчатой полочкой, дополнительных точек крепления полочки нет, высоту полки поменять нельзя. Хотя конечно хотелось бы иметь возможность сделать низкую полку. Это можно исправить расфасовкой продуктов в контейнеры. (на фото выше я поставил кружку 0,5 литра для масштаба)

peKgaoIZ9cUVZ3aCCcsPAirfEf5bhGP7lJg7dAMw.jpeg

Холодильная камера имеет объем 109 литров, где расположены 3 стеклянных полки и один пластиковый ящик для хранения овощей, в самом низу. Имеется возможность поменять расстояние между полками, всего 4 точки крепления полочек. Все полочки имеют четкую фиксацию и защищены от случайного вытаскивания, кроме самой нижней. Нижнюю полку можно закрепить скотчем к задней стенке овощного отдела, иначе она постоянно норовит «убежать» из холодильника, когда вытаскиваешь какую-нибудь кастрюлю.

lvnIfs43UhkpBb5eXvrWQFC3pKxlLTZHr1StwtPN.jpeg

На боковой стенке расположено реле регулировки температуры в морозилке и лампочка подсветки (обычная лампа накаливания). Реле имеет 6 градаций, от выкл до 6. Лично я поставил реле на 2, этого более чем достаточно. В холодильной камере температура не регулируется, и она всегда составляет +4 +6 градусов.

На задней стенке образуются капли конденсата, которые сами медленно тают, выводятся через дренаж и испаряются на специальной чаше холодильника – классическая система капельной разморозки. Но вам обязательно нужно следить, чтобы к стенке не примерзали овощи или зелень, иначе они быстро обрастают ледком и придется соскребать их скребком (специальный пластиковый скребок, к сожалению, в комплект не входит).

XmciaLqL1SSYCdkAFVfA3H1I3efKHfCoxOnNsxZT.jpeg          Перед ящиком для овощей сделан выступ-полочка из пластика – туда прекрасно по высот помещаются 5-6 консерв или небольшие пищевые контейнеры.

8k7BTYxRKYmo0Ds8D2mr4iRbFbUhMYC8vAU9lkVv.jpeg            Дверца холодильника при желании может быть перевешена на противоположную сторону – дополнительные крепления уже есть в комплекте. Всего на двери 3 пластиковых полки. На нижнюю полку отлично влазит 2х литровая ПЭТ бутылка по высоте и примерно три 2-х литровых бутылки в ширину. Ширина полок такая, что туда идеально помещается лоток для яиц или лоток с маслом или любые другие мелкие вкусности. Полки съемные и если снять среднюю полку, то вы получите еще одну высокую полку куда можно поставить бутылку сока или чего-нибудь покрепче.

Плюсы:
           + Тихий и компактный
            + минималистичный дизайн

+ большая морозилка для такого компактного холодильника

+ можно поменять сторону открывания двери у обоих отделений

Минусы:

- нет фиксации нижней полки холодильного отделения

- нет доп. точек крепления полки в морозилке

- морозилка в верхней части (нужно привыкать заново)

Подведем итоги: Это отличный бюджетный холодильник. Видели маленькие компактные холодильники, где в морозилку можно положить чуть-чуть пельменей и все? Так это не такой случай. Он имеет малые габариты, которые гармонично сочетают разделение зон холодильника. Тут и зона для овощей, и полки на дверках, куда влезут и большие бутылки, маленькие контейнеры и все что угодно. С фирмой hi знакомился впервые, это какой-то китайский бренд, поэтому цена невысокая плюс если попасть на акцию, да еще и применить бонусные баллы, то цена получается идеальная. Готов рекомендовать холодильник Hi HTD012501W к покупке или готовить вдвое большую сумму для покупки чего-то получше. Но я бы на вашем месте остановился на этой модели Hi HTD012501W. По соотношению цена-качества он даже лучше, чем модель этого же производителя, но стоящая на пару тысяч рублей дороже.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся