8 мин. на чтение

Обзор Холодильника Indesit TIA 16

Преимущества

Известный надежный производитель. Легкая панель управления. Высокий класс по энергопотреблению (экономит электричество).

Недостатки

Маленький объем морозильного отделения, его нужно размораживать вручную.

Холодильник модели Indesit TIA 16 известной российской марки, проверенного надежного производителя. Холодильник двухкамерный и двухдверный. Морозильное отделение сверху, по размерам правда небольшое, но если покупать немного продуктов для замораживания, то все входит. Холодильное отделение снизу, оно довольно большое, просторное. Высота общая всего холодильника - 167 см, ширина 60 см, глубина 63 см, вес 58 кг. Купили мы его в магазине Эльдорадо по хорошей цене, я считаю, еще до роста цен. Стандартная гарантия производителя дается на 1 год, но если после покупки зарегистрировать чек на официальном сайте производителя, то он даст гарантию на запчасти на 10 лет.

XrMq0sKzQlaP27dNwhuwCRRwByDsHFY5ZDSnOfU5.jpeg

Холодильник белого цвета, имеет две двери, открывающиеся путем потягивания на себя. Ручки открывания заменяют углубления внизу самой двери для верхнего морозильного отделения и вверху нижней двери для холодильного отделения соответственно. Покрыт холодильник специальной устойчивой к повреждениям эмалью. Общий объем составит 300 литров, полезный объем 296 литров. Мощность замораживания 2 кг/сутки, класс энергоэффективности А, то есть самый лучший класс - этот тип холодильника считается самым экономичным, если быть точным, то он потребляет 317 кВт/час в год. В комплекте кроме всех вставленных в него полок и ящиков, входит также подставка для яиц, форма для замораживания льда, инструкция и гарантийный талон. Инструкция, кстати, на трех языках: русский, узбекский и казахский.

8d7autngI56qPMQVcDdktuvBUzsSf70HtFHwyM54.jpeg

Холодильник в своих трубках, расположенных снизу сзади него, содержит специальный газ, так что при повреждении хрупких трубок в момент транспортировки холодильника нужно быть осторожным с огнем – в этом случае нужно открыть окно и отключить холодильник от сети. Ну и вызвать мастера, конечно, чтоб он залил новый газ и запаял поврежденную трубку. В общем, устанавливать холодильник обязательно нужно в надежном месте, где никто не сможет стукнуть его сзади и сломать, ну и конечно подальше от электрической плиты и любых горячих нагревательный приборов. Еще нужно, чтоб он был достаточно отодвинут от стены, чтобы обеспечить необходимую его компрессору вентиляцию. Так как компрессор всегда достаточно сильно нагревается. И еще нужно, чтобы передние ножки холодильника были выкручены чуть больше, чем задние. Проверить правильность выкручивания можно открыв любую из его дверей и отпустить – она должна сама плавно закрыться.

d6sVWuAhIHLoetr3oc4X3JbYllbhQAV0UP4VdmoJ.jpeg

После установки и транспортировки нельзя сразу включать холодильник, нужно подождать часа три как минимум. И перед включением само собой его нужно внутри протереть и удалить все транспортировочные липкие ленты и куски пенопласта. После включения на его панели управления должен загореться индикатор зеленым цветом. Если загорелся, значит холодильник работает. После чего нужно повернуть ручку терморегулятора (та, что сверху, рядом с индикатором) на среднее положение и начать загружать продукты только еще через три часа. Это для того, чтобы холодильник успел достаточно охладиться, особенно его морозильное отделение.

3xIlr3Kivqb8glNtx9xJE3mN4mNXuBr5dRPZIu7l.jpeg

Морозильная камера у моего холодильника находится сверху, ее вместимость составляет 51 литр. В ней всего одно отделение, и посередине расположена одна решетчатая полочка, которую при большой загрузке продуктов можно оттуда вытащить. Система размораживания у морозильного отделения ручная, то есть раз в год нужно отключать холодильник до полного оттаивания морозильной камеры, все внутри помыть, вытереть и снова можно пользоваться. Примерная скорость замораживания вновь положенных туда продуктов составляет 2 кг в сутки. Минимальная температура хранения достигает -18 градусов. Закрывается морозильное отделение плотной дверцей без полок, по периметру ее есть резинка для уплотнения закрывания. Непосредственно над морозильной камерой находится панель управления холодильника, представленная индикаторной лампочкой и рукояткой терморегулятора, о них я рассказала в предыдущем абзаце.

Wz5AWzTlWl36zkZNDPgUmpWmf3gDZq51i3IpqOvc.jpeg

Дальше про холодильное отделение. Его объем 245 литров, оно находится под морозильным отделением. Средняя температура хранения продуктов +5 градусов, но ее можно менять, перекручивая ручку терморегулятора. Принцип размораживания холодильного отделения – капельный, то есть не требующий разморозки. Система построена так, что преобразованный в жидкое состояние газ играет свою роль в холодильном отделении, забирая тепло и охлаждая все пространство, а после обратно переходит в газообразное состояние. В холодильном отделении есть в комплекте 4 стеклянные полки, которые можно переставлять по высоте, как вам удобно, а можно и вообще вынуть оттуда. Вверху отделения встроена лампочка для освещения всего отделения. Внизу есть 2 ящика для хранения овощей и фруктов. Все по стандарту.

o1ilWJLZ9THXBCqQfsjIqamhCWAxxhoK5jy72w1f.jpeg

Дверь холодильного отделения также имеет по своему периметру резинку-уплотнитель, а также на самой дверце (внутри ее) предусмотрено 4 полки. Полки также как и в самом холодильном отделении можно переставлять по высоте и вынимать. Все они прозрачные и стеклянные. На них можно хранить, например, яйца, пакеты с соком, бутылки (для них, кстати, предусмотрены специальные держатели на нижней полке дверцы), масло, сыр, молоко. Вообще система циркуляции воздуха в холодильном отделении построена таким образом, что более низкая температура всегда в нижней его части, исходя из этого и нужно размещать более скоропортящиеся продукты ниже, чем все прочие.

ybTFEtSC2KEcgG2lReNmtEHA4dW2JybqXw6Pjwcm.jpeg

В случае отключения электроэнергии в этой модели холодильника Indesit предусмотрена автономная работа, направленная на сохранение холода в течение 17 часов.

Очень важно всегда устанавливать терморегулятор холодильника на среднее значение, так как слишком низкая установленная температура значительно увеличит расход потребляемой электроэнергии, но не улучшит сохранность продуктов, а некоторые продукты низкая температура даже может повредить (например, овощи, фрукты, сыр не должны перемерзать).

Также из рекомендаций хочу добавить, что нельзя ставить в холодильник горячие продукты, так как они сразу повышают его температуру на несколько градусов, что нарушает терморегуляцию и приводит к быстрому износу компрессора. Ну и само собой обязательно следует плотно закрывать его дверцы, чтобы холод не выходил наружу, особенно в жаркое время года.

Соблюдение всех этих норм и правил позволит вам долго радоваться исправной работе вашего холодильника!



Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!



Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся