8 мин. на чтение

Обзор холодильника LG GC-B247JLDV

Преимущества

Отсутствие шума, вместительность, внешний вид

Недостатки

Несущественные

      Холодильник LG GC-B247JLDV - мое новое приобретение, информацией о котором я хотел бы поделиться со всеми, кто озадачен муками выбора подобного агрегата. Остановился я на данной модели, так как в первую очередь была важна вместительность.

Yp7bNLsZJq0nOC6c1WwJ9dYGEEqtBPs3Jwnec6YL.jpeg
      Заказывал с доставкой и подъемом на этаж. Единственный момент, который следует учитывать при выборе большого холодильника - если у вас невысокие потолки и узкие дверные проходы и коридоры эта модель вам, вряд ли, подойдет, уж очень большой «великан». Мы с огромным трудом вкатили холодильник на кухню, предварительно проложив боковины картоном. Хорошо, что агрегат оборудован колесиками, без них пришлось бы еще сложнее. Вес холодильника тоже не маленький, двое крепких грузчиков поднимали его по лестнице чертыхаясь, и отдыхая после очередного лестничного пролета.

A0baMxp7bFctbYIIKMyp4bUT7f3bWmJZV0sgWj51.jpeg

      После предыдущей модели долго, конечно, не могли привыкнуть к новому как раз-таки из-за размера. Он вписался на кухню достаточно неплохо, но габариты его сильно выделяют среди другой техники и предметов мебели. После установки холодильника на постоянное место лучше не включать его от полусуток часов до суток, мы так и поступили, благо продукты находились в старом холодильнике предварительно выдворенном в коридор.

7rTGbFlawtYk8Sce5AekdasWiMYKjk13gqz8SWOy.jpeg

      В холодильнике все полки были аккуратно заклеены пленкой, проложены пенопластом. Таким образом в дороге, даже при переворачивании холодильника ничего повредиться не должно.Поэтому и доставили его грузчики, которых, кстати, нельзя было упрекнуть привезли в излишней аккуратности, в целости и сохранности.

tYy1ay41ElESfO9kjKEnDqBlsOptga1Tha5Fnv7L.jpeg

      В комплекте с холодильником шла гарантийная книжка и достаточно толстая, но малоинформативная инструкция на нескольких языках. Не думаю, что кто-то захочет почитать правила пользования холодильником, но информация о корректном выравнивании ножек холодильника оказалась весьма полезной. 

     При первом открывании запаха пластика из холодильника практически не было. Основные полки выполнены из закаленного стекла, удобно изымаются для мытья. Выдвижной ящик для овощей и фруктов - пластмассовый.

      Двери холодильника изготовлены из металла. На них остаются и отпечатки, и пылинки, но меня это не пугает, так как стираются они достаточно легко. Кто боится, что холодильник будет пачкаться пальчиками, тому не стоит выбирать глянцевую отделку дверей серебристого цвета, все холодильники с таким покрытием очень маркие. Зато смотрится он великолепно и всем своим видом несомненно, украшает кухню.

      Внутри холодильник очень вместительный, особенно это касается морозильной камеры. Если в предыдущем холодильнике другого корейского производителя общим объемом 440 литров в морозилке приходилось класть продукты кучно, один на другой, то здесь такая необходимость отпала. Есть возможность разложить продукты по категориям по отдельности, например: мясо, рыба, замороженные овощи, полуфабрикаты...

6QgonqYpMPCdGgQpOY8HxtRmsDOVC3nOJjO2NtdF.jpeg

      Холодильная камера также вместительная, полочки неширокие, но достаточно высокие, таким образом пятилитровая кастрюля без проблем вмещается. Не совсем понятно расположение полок на дверях, их откровенно мало, можно было бы сделать их почаще. всего на дверце холодильника четыре полки, выполнены они из качественного толстого пластика. Запаха пластика от полочек на удивления вообще нет. Полочки на дверцах несъемные, поэтому мыть их несколько сложнее, чем основные полки. И уж совсем непонятно отсутствие подставок для яиц в холодильной части и для льда в морозильной, т.е. мне их придется приобретать отдельно, подстраивая свой выбор под размер полок. Согласен, что кубиками для льда пользуются не все, но куриные яйца, наверняка, приобретает большинство владельцев подобных холодильников. Видимо отсутствие подставок для них связано с экономией от компании lg, но экономия эта, на мой взгляд, не слишком оправдана.

      Собран холодильник в моей родной стране, поэтому были опасения относительно качества сборки (кривизна, люфт, плохое открывание-закрывание дверей и т.п., но, на удивление все обошлось и придраться в этом плане совершенно не к чему.

      LED-освещение в холодильнике отличное, глаза свет не раздражает и при этом его больше, чем достаточно, чтобы найти требуемые продукты на любой полке.

      Снаружи, на дверце холодильника расположен сенсорный экранчик, который показывает температуру в холодильнике и в морозильной камере. Панель управления позволяет изменять параметры температуры по своему усмотрению. Управление через модуль wi-fi в этой модели не предусмотрено, но не думаю, что это столь необходимая вещь, без которой я бы не смог обойтись. Измерял температуру в закрытом холодильнике и морозильной камере, на верхних полках она полностью соответствует установленной, на нижних на один-два градуса выше.

Q9RkVokfjdeWTgL7cw4liANcdujny4IkDhPTLMjW.jpeg

      Теперь хочу отметить то, на что в первую очередь обращал внимание при выборе холодильника. Это наличие шума. Предыдущий холодильник к концу своего существования в моей квартире стал шуметь значительно сильнее, чем пока был новый, причем никакие оттаивания (система также "no frost") ни какого эффекта не приносили. Иногда он воспроизводил громкие щелчки, иногда ревел чуть тише пылесоса, в общем издавал звуки, которые достаточно сильно раздражали. Новый холодильник работает абсолютно бесшумно, даже невозможно уловить в какое время инверторный двигатель работает на полную мощность, а в какое спокоен. На компрессор предусмотрена десятилетняя гарантия, хотя, скорее всего, это маркетинговый ход.

ATkldlqQj18fLTLZ1LNF6qvlTvc9b4pcKN7NoRMv.jpeg

      На двери холодильника имеется доводка, она помогает дверце, закрываться медленно без усилия. Если же она не закрылась, например, что-то помешало или элементарно забыли ее закрыть через пятнадцать секунд вы услышите негромкий писк, который будет повторяться до тех пор, пока дверца не будет закрыта.      Продукты в холодильники длительное время остаются свежими, не портятся. Неизменное поддержание температуры близкой к нулю способствует долгому сохранению продуктами своих полезных питательных свойств. Кроме того данный холодильник оборудован системой очистки воздуха: антибактериальным фильтром и фильтром от запаха, а также ионизатором воздуха, что также положительно действует на сохранность продуктов. Система "no frost" позволяет пользовать холодильником длительное время, не прибегая к оттаиванию, то есть отсутствует необходимость выгружать продукты, где-то временно хранить в ожидании когда накопившиеся частицы льда растают.

      Данный холодильник я могу смело посоветовать к покупке, так свою цену он полностью оправдывает за счет внешнего вида, функциональности и отсутствия шума. Приятных покупок!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся