7 мин. на чтение

Обзор клавиатуры RED-SQUARE Keyrox TKL Classic

 RED-SQUARE Keyrox TKL Classic

  Механическая клавиатура - товар, как правило, высокого ценового сегмента. Добротные механики от именитых производителей стоят на уровне самых топовых девайсов, а иногда и выше. Что же делать человеку, желающему прикоснуться к миру механических клавиатур не потратив при этом большое количество денег? Можно пойти по пути меньшего сопротивления и рассмотреть к покупке совсем недорогой экземпляр, но при его приобретении вы рискуете навсегда испортить себе впечатление от такого рода товаров, поэтому к выбору стоит подойти серьёзно. 


   Именно поэтому в своём обзоре я расскажу вам о моём любимчике, и по совместительству лучшей недорогой механической клавиатурой, которая вас обязательно не разочарует!FvPVeFca474ZtnCOICPgW73EvbI9jjJ4zPeWEeFq.jpeg

     

     ВНЕШНИЙ ВИД:

Mj7dkajb9IX8hUpf3qYpf1QZxzdqdErk8LoxmX9m.jpeg

  Начнём с того, что первое бросается в глаза - клавиатура имеет форм-фактор TKL, это значит что клавиатура не имеет цифрового блока, в народе без «нумпада» с правой стороны. Лично для меня это большой плюс, клавиатура занимает меньше места, выглядит приятнее и строже. Ещё можно отметить, что клавиатура сверху закрыта пластиковой пластиной, то есть переключатели от нас скрыты, в отличии от большинства механических клавиатур, где всё обстоит в точности наоборот. Лично для меня наличие данной пластины несомненный плюс.

  Второе, что при использовании будет видно всегда это подсветка. Клавиатура имеет RGB подсветку, светодиоды установлены под каждой клавишей, что обеспечивает её яркость. Подсветку можно настроить абсолютно как душе удобно в специальной программе от RED-SQUARE, здесь можно использовать как уже существующие предустановки, так и создать подсветку полностью под себя

YEkcEpnB3dqJ2qlNpQkSyhvl9nwNXAMyiWFxR9Cy.png

     

     СОФТ:

  Сразу же рассмотрим софт клавиатуры чуть подробнее. Помимо настройки подсветки, софт даёт возможность создавать макросы и менять назначение каждой отдельной клавиши. Возможно это будет кому-то полезно и нужно, но лично я ни разу этим не пользовался. В целом программа достаточно простая и понятная, но при этом несет в себе большой функционал, за что отдельный "плюс" в копилку RED-SQUARE

6NT83ZotMV8hTrXY9YCtToWomw4kppXhUnpoOyiO.png


   КЛАВИШИ И ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛИ:

  Теперь рассмотрим внутреннюю составляющую данной клавиатуры, а именно "кейкапы", то есть сами кнопки, и переключатели.

  В аспекте начинки RED-SQUARE постарались хорошо, в клавиатуре установлены переключатели Gateron Yellow, это линейные переключатели с силой нажатия 50 грамм, имеющие по заявлению производителя, ресурс более 80 миллионов нажатий. Все они, изначально из коробки, уже смазаны, это обеспечивает им чуть лучшую плавность хода. Что также немаловажно, они не являются особо громкими, что лично по моим ощущениям делает клавиатуру, хоть и не намного, но тише чем некоторые. В целом, при использовании звук и тактильные ощущения оставляют только положительные эмоции.

  Сами кнопки также сделаны на отлично, за исключением одного небольшого минуса, но об этом чуть позже. Клавиши имеют двойной пролив, что в теории позволит им долгое время оставаться в первозданном виде, шрифт приятный, хорошо читаемый, все буквы хорошо просвечиваются, поэтому любую подсветку хорошо видно даже в солнечный день.

UgqqdqO9EeNz6CwBYAS1txqphAEMr5QqaoZ1S0Kk.png

  Теперь затронем тот самый минус. На некоторых клавишах, края какого-либо отдельного символа затемнены, не знаю особенность ли это шрифта или грехи отливки, но если присматриваться, то на общем фоне выглядит не особо. В целом данный минус очень малозаметный, поэтому не считаю что это критично.


    СБОРКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ:

   Качество сборки клавиатуры - просто отменное, ничего не люфтит, не дребезжит, не стучит и так далее. Все клавиши нажимаются мягко, приятно, так как и должны, а заводская смазка только улучшает ситуацию. Стабилизаторы - отличные, пробел, shift и другие клавиши нажимаются равномерно и с одинаковым усилием по всей площади. Прорезиненные ножки и немалый вес не дают клавиатуре кататься по столу, всё стоит крепко и надёжно. На задней стороне имеются каналы для прокладывания кабеля, подключение производится через кабель Type-C/USB. Сам кабель достаточно толстый, в тканевой оплётке, поэтому точно не перетрётся. Клавиатура также комплектуется проволочным ключом для снятия кейкапов, поэтому в процессе чистки клавиатуры не будет никаких проблем.

sXuerTjOuIfkBHFXDV7izMPEXSEVOn5CLm0uZlR2.jpeg


    ПЛЮСЫ-МИНУСЫ:

      +  Невысокая цена

      + TKL формат (для кого-то может не являться плюсом)

      +  RGB подсветка

      +  Софт

      +  Переключатели и клавиши

      +  Качество сборки

      +  Комплектация


      - Небольшие огрехи со шрифтами (возможно отличается от экземпляра к экземпляру)


    ИТОГИ:

  Ребята из RED-SQUARE действительно постарались и создали отличный продукт за относительное небольшую цену. Данной клавиатурой я пользуюсь уже около полугода, покупал её изначально с мыслью попробовать механику и возможно, в дальнейшем, купить что-то лучше, но по прошествии этого времени она мне настолько нравится, что нет даже мысли менять её на что-то другое. Если вы рассматриваете данную клавиатуру - я однозначно рекомендую её к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся