6 мин. на чтение

Обзор кофемашины Krups EA891110 Evidence

На день рождение жены я решил подарить ей кофемашину, о которой она всегда мечтала. Долго выбирал, советовался с консультантами и в конце концов мой выбор остановился на кофемашине Krups EA891110 Evidence. На "Черной пятнице" на нее действовала приличная скидка, да еще и подарили 12000 бонусов на карту. 

Внешне кофемашина выглядит очень приятно и современно, материал легко отмывается от капель кофе и молока, которые неизбежно на него попадают. Для молока в комплекте идет стильная железная бутылка, но мы ей не пользуемся, т.к. хранить молоко в ней неудобно, а мыть каждый раз неохота. Так, все остальные детали, как у любой другой кофемашины — отсек для жмыха, контейнер для воды, отсек для зерен, молочный блок. 

В целом, к разработчикам меню и настроек аппарата осталось очень много вопросов. Проще говоря, очень сильно хромает количество опций, доступных для выбора ВО ВСЕМ.

jEhJ3ld5XbicNsbvDcoOqoapzNN5O2WIzRJfDpuM.png

Начнем с количеств степеней помола. Их всего три, что конечно распространено среди домашних кофемашин, но за такие деньги, а стоит она без скидок 70к рублей, хотелось бы видеть больше степеней.

xdckkpdFrbFFHv8WzTyxOF4iog11tQVLo80ndYCG.png

Далее, выбор размера чашки. Спойлер — его нет. На некоторых напитках, преимущественно немолочных, можно менять количество мл(по сути добавлять и убавлять кипяток), но выбрать капучино или латте побольше или поменьше вы не сможете.

iwIWkPR15itkTyLEKaqv9Kp8Kl8IQLqRi1lr4YHh.png

То же самое относится к температуре напитка. Как нетрудно заметить на фото, мы выбрали максимальную из предложенных температур, но честно говоря, я бы сказал, что это минимальная приемлемая для меня температура кофе. Хотелось бы погорячее.

jJDlM28axoLIWr7EHPgzyDNAkQZFYa3jJH1J7HT6.png

Интерфейс меню довольно симпатичный и понятный. Можно сделать напиток покрепче, добавить дополнительный эспрессо, нажав на соответствующую кнопку перед приготовлением напитка. 

Машина может приготовить эспрессо, лунго (подозреваю, что именно это подразумевается под Long Coffee), капучино, латте, которое решили назвать макиато, ристретто, доппио и американо, а также молочную пену и чай. 

Чай, здесь, самая бесполезная опция — это просто кипяток. Якобы можно выбрать вид чая (зеленый, черный и травяной) и машина нальет воду идеальной для этого вида температуры. Объективно говоря, чайник поставить проще и быстрее.

DNnPIlujCAG7d7d7OBkq9Dz5bfuo68YdBZVwh0fA.png

А теперь то, что раздражает меня больше всего. Я пью в основном американо, как и многие другие люди. Американо решили добавить предпоследней позицией в кнопке More, а для чая (горячей воды) сделали отдельную кнопку. 

Теперь, когда вы решили, что плюсов у кофемашины нет вообще, спешу вас переубедить. 

2UGBF93oC0XoLcsU4S6ZlF9LpJaEgMQehRKjtfWt.png

На фото эспрессо

Конечно, многое зависит от зерна, но черный кофе получается действительно вкусным. Раньше я готовил его в гейзерной кофеварке, это занимало много времени, а результат, то есть вкус и качество напитка почти такие же. 

Gn6d2KE84Elk1TPntQmtJWfYEEXyt4wnHUX1gJOw.png

Для любителей молочных кофейных напитков эта кофемашина будет просто подарком. Молочную пену она готовит превосходно. Единственное — хотелось бы погорячее, но об этом я уже говорил.

Хочется добавить, что кофемашина действительно проста в использовании и понятна даже ребенку. 

Еще из приятностей: можно готовить напиток сразу в две чашки, а еще аппаратом можно управлять дистанционно — с помощью мобильного приложения (ни тем, ни другим мы правда не пользуемся).

Покупая кофемашину, не обязательно даже именно эту, готовьтесь к тому, что кофе будут пить все члены семейства, даже те, кто раньше особой страсти к нему не проявляли. Соответственно, потребление зерен увеличится в разы и я не шучу. Я сам стал пить кофе в два раза чаще, потому что не нужно париться с варкой — нажал кнопку, подождал, готово.

Кстати, важный совет! Бывают кофемашины со специальным отсеком для молотого кофе, но эта не одна из них. Поэтому даже не вздумайте засыпать молотые зерна в отсек для кофе, вы просто сломаете технику, а починить может только мастер.

Итак, подводя итоги, хочется сказать, что в целом кофемашиной наша семья довольна. Жене подарок понравился, а это главное. Кофе получается вкусный, что самое важное. Недостатки, перечисленные в статье приносят дискомфорт в использовании и, конечно, я никак не ожидал этого от столь дорогой техники. Думаю, что машину с такими же характеристиками, которая варит кофе ничуть не хуже, можно купить по гораздо меньшей цене. 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся