7 мин. на чтение

Обзор кофемолки VITEK VT-1543

Преимущества

Недорогая, с заявленными требованиями справляется

Недостатки

Пока не нашла

j2JGa2AOhq3IjzIyvBkGXQPjTBRJzrzvubandaLN.jpeg

Приветствую всех, заглянувших в обзор!  
Сегодня хочу представить вашему вниманию достаточно бюджетную, но отвечающую всем необходимым требованиям кофемолку. До моего ухода в декрет, у нас с коллегами, была традиция: мы покупали молотый кофе, обязательно варили его в мини-чайничке и вместе по утрам его пили. Когда я вернулась из декрета, мои коллеги перешли на цикорий, взялись за здоровье, и наша традиция, к сожалению, закончилась. Но, меня перевели на новую должность, и я переехала в другой кабинет. И оказалось, моя новая коллега - фанат хорошего, натурального кофе. Она научила меня не только выбирать его, но и быстро готовить, не имея под рукой турку. 

OxHEN6fU39Egamhknsd76jlPfzQtE75NZLheVSvS.jpeg

Когда я перешла на молотый кофе на работе, домой тоже захотелось приобрести кофемолку. По словам моей коллеги, даже бюджетные аппараты со своими функциями прекрасно справляются, поэтому нет смысла переплачивать. Мой выбор остановился на кофемолке VITEK VT-1543. Итак, рассмотрим её внимательнее.

Объем

Думаю, ни для кого не секрет, а в особенности для кофеманов, что лучший кофе — свежемолотый. Он сохраняет свой неповторимый аромат и прекрасный насыщенный вкус. Из этого можно сделать вывод, что для помола кофе нет необходимости брать кофемолку с большим объёмом. VITEK VT-1543 — прекрасный вариант, она вмещает 60 грамм молотого кофе. Этого хватит не на одну кружку. Я обычно насыпаю примерно 1/3 от объема и мне этого хватает на 3 чашки.

lDjXrzmPZN0NNSqjjM9lm7qRB0fQdmxmyFrEY95U.jpeg

Комплектация

Приобрела уже вторую такую кофемолку (в подарок маме). В комплект входит, собственно, сама кофемолка и инструкция. Продавалась в коробочке. Но вторую я взяла витринный образец и коробки не нашлось, к сожалению.2vEVqe3MsJOBuBQBvtP3LYb9OLtwa315xBRAKoMK.jpeg


aXbdmvFNz9pBqDtlsiPvYtBhlFyjLO21v2y3P0Ki.jpeg
Дизайн

Как ни крути, он играет важную роль при выборе любой техники. И кофемолка — не исключение. 

Белая, стильный корпус, минималистичный дизайн. Необычная квадратная форма выделяется среди других. Данная модель имеет одну кнопку и одну скорость. Материал корпуса — пластик. Но хочу отметить, достаточно качественный. Пользуюсь ей уже год, всё целое. Постороннего запаха не наблюдалось. Крышка прозрачная, на неё наклеена картинка, на половине — изображение кофейных зёрен, на другой половине — молотого кофе. Смотрится интересно, но этой наклейки хватило на полгода, потом отлетела. И это я её почти не мыла, т.к. использую только для кофе. Но мне без неё оказалось удобнее. Я вижу, что происходит внутри в процессе работы. И теперь не забываю постучать по крышке, чтоб кофе осыпался вниз. Сколько раз я открывала крышку сразу и кофе просыпался, часто забывала об этом. И даже квадратная форма меня поначалу начала раздражать. Но всё же с прозрачной крышкой очень удобно и раздражение прошло.

pl0c3ad7h5lJtLCmg6ICHVSrKGZvAznSqjCXX7v5.jpeg

9xohj1zy2kK9rw2UlK1eOFddQcOcKu0GHOqe34bu.jpeg

Работа
На перемалывание примерно 1/3 доступного объема уходит секунд 20-30. Чтобы прямо в пыль — секунд 40 вполне достаточно. Достаточно шумная, как и большинство кофемолок. Первое время мой ребёнок закрывал уши во время её работы, потом привык и перестал, к тому же пользуюсь я ей раз в 2 дня, для меня этот показатель не является важным. Я использую кофемолку только для помола кофе, но уверена, что она прекрасно справится с сахарной пудрой, или крупами (для детских каш). Зря не приобрела раньше, точно пригодилась бы. Да и объем хороший, на пару порций кашки точно хватит. 

XeT5l8mcu74r0H0QBXcg0CHOImjmSmdAoKGuCjDI.jpeg

На дне есть отсек, для того чтобы смотать лишний шнур. Благодаря прорезиненным ножкам кофемолка надёжно стоит на столе, не прыгает в процессе работы.

Безопасность
Крышка кофемолки имеет защелку. Чтобы открыть, нужно передвинуть её вправо, закрыть — влево. Для меня это очень удобно, закрыла крышку и она никуда не съезжает. Имеет защиту от включения при открытой крышке, т.е. если её не закрыть, она не включится. Для меня это огромный плюс, т.к. есть маленькие дети и им всё интересно.
kM7vriK72YOCKgb56kGWjjiaUBO09MLSzg6tBZrO.jpeg

Кофемолка VITEK VT-1543 не тратит много электричества, проста в использовании, её удобно мыть и хранить. Конечно, нужно быть с ней осторожнее, т.к. она из пластика, может легко разбиться. Как обычно, сравнивала, выбирала и заказывала я кофемолку онлайн. Когда пришла получать заказ в магазин, продавец-консультант пытался убедить меня приобрести более дорогостоящую модель. Говорил, что эта слабенькая, после её использования необходимо 20 минут, чтобы дать ей отдохнуть и только потом можно включать заново. А я подумала и решила, что даже такой расклад меня устроит. Не так часто я ей пользуюсь. Поэтому не вижу смысла переплачивать. Полностью довольна покупкой. И кстати, про быстрый способ приготовления ароматного молотого кофе. Раньше я была убеждена, что молотый кофе обязательно нужно варить. Но в пределах рабочего кабинета это очень сложно. А недавно я узнала, что его можно просто заваривать крутым кипятком. Это позволит избежать плавающих на поверхности крупинок кофе, и раскроет неповторимый вкус и аромат кофе. Недавно подарила маме такую же кофемолку, и она осталась довольна не меньше меня.  

Рекомендую к приобретению кофемолку VITEK VT-1543. Бюджетная модель, отвечающая всем необходимым критериям. Спасибо всем, кто дочитал обзор до конца! Буду рада узнать ваше мнение.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Вам также понравятся